26 ноября 2024, 05:51:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Соколовском водохранилище

Автор Vladimir 59, 24 февраля 2010, 16:08:47

klf

Сегодня опять посетил сей водоём.Приехав увидел что вода прибыла и захода на лёд нет,только на лодке.Переправившись  побродив часа 3 и не увидев ни одной поклёвки поехал домой.Рыбаков было человек десять ,с кем общался такой же результат.

jack26

08 мая 2017, 16:35:02 #226 Последнее редактирование: 08 мая 2017, 16:42:24 от jack26
Промок до нитки, но енто того стоило!  :)
Чудо прикормка на домашнем пиве работает :crazy:

Саныч Гук

20мая,Соколовское водохранилище в районе Кисилево. С 5-00 ч до 9-00 полный найн,пробовалвсе, что могу и не могу по поплавочке -никак. Решили переехть к Миллеру поближе,(Газпром) на тот берег. Взял в руки матч,Дайва 3.9м,ваглер 8г,0.18 основа.Пробил дно , глубь около 2,5м ,заклипсовался и рогаткой сделал старт ,около 20 шар.....в. Было все:мотыль,опарик,вод.черви и всякое разное. Наконец первый утоп ,подлец гр.250-300, невелик рыб ,но от нуля ушел. Итог: 3 подл...ка,1шт почти лещ ,одна тарантэлла -зачет. Сработал вод.червь+опар ,так то вот. Такой трудовой ловли последние годы не припомню. За 10часов-пять поклевок. Думаю все происходит от резкого снижения термо,особенно ночью.Представить только в ночь +2 +4с было к концу мая. Бороться и ловить,найти и обловиться.Всем доброго клева.Саныч.

ivanas

Всем дорого времени суток! Запоздалый отчет. Были с товарищем на рыбалке с 12.06 на 13.06. Прибыли на место в 4 утра. Ловили на попловочки. Результатом доволен. Воздухом подышали, рыбы наловили. Фоток на месте не делал. Новая палочка kaida shark очень порадовала.

Л@ха

Всем доброго вечера) Сегодня вечером побывал на домашнем водоёме под Киселево.Погода порадовала полным отсутсвием ветра,по приезду немного огорчило отсутствие свободных мест.Рыбачил с берега отводным,спортивный окушок неподвёл,отзывался на резину тёмных цветов.Улов не считал так как сразу топил в родную стихию) Всем приятных рыбалок и не хвоста не чешуи)
С уважением Алексей)

Л@ха

Всем доброго вечера. Сегодня вечером прокотился под Киселево,по хищнику ноль,по мирной не знаю).По берегу много мёртвой рыбы,в основном мелкий судачёк и окунь,причём во всех местах вдоль травы) думаю из за жары)
С уважением Алексей)

DonSpenser

В связи с отсутствием возможности поехать на полноценную рыбалку, вырвался на часик с 5 до 6 утра на домашний водоем. Окуньки радовали своими поклевками, за что и были отправлены домой. Заряд хорошего настроения получил!

Давид

18 августа 2017, 17:28:10 #232 Последнее редактирование: 18 августа 2017, 18:21:30 от Давид
Был на Соколовском, выбрал небольшой прогал и начал раскладываться. Так как тут впервые то долго промерялся и на 56 оборотах катушки нашел ракушку, далее к берегу плавный подъем в конце которого резкая бровка с выходом на мель, ловил с глубины. Замесил прикормку Pelican Roach Sweet , насадил червя и опарика и в бой.  С 6 до 7 просто кормил, затем с 7 до 8 ловился небольшой подлещик, далее тишина с изменением дистанции результатов которая не принесла. Вернулся на 56 оборотов в 10 часов и опять начал ловиться подлец, 2-3 перезаброса и поклевка, так и ловил до 12. По насадке на чистого опарика не хотела ловиться, червь или бутер и тогда уверенно брался.  Место очень понравилось и как только приеду в гости к теще то сразу рвану на рыбалочку. Вся рыбка сразу отпускалась расти дальше, даже садок специально не брал. Всем НХНЧ  ;)

слава н

Ловил с 6 до 11 между  пляжем и водокачкой в прибрежной зоне на джиг. Впоймал две щуки 1,2кг и 1.8кг,выхода окуня не было.Пытался ловить судака на русле,не получилось,видимо опыта не хватает. Рыбаков много, в основном на белую рыбу.

aahardsoft

Ездил по мирной с неделю назад и вчера, с неделю назад поймали на двоих 7 подлецов и пару отменных плотвин, я вообще по мирной не люблю,редко езжу,но тут уже не было вариантов,взял свой пикерок и поехал.
Действовали по науке с пробивкой дна, кидали на нижнюю бровку, клев был не плохой, было видно как подлец ходит по тропке и клюет по часам четко с периодичностью минут 20, сели ловить примерно в 20-21 час а после 22 часов как отрезало и в 2 пошли спать, клев включился примерно в 6 часов, но в 8 уже нужно было ехать, итогом доволен ибо до этого я подружился там только с плотвой.
А вчера приехали на то же место к 6:30, ну пока туда сюда уже 7 было, но вот что интересно так это несколько резких поклевок(как любит делать бычок) и все... , все делали так же как и в прошлый раз  ;D в общем с подлецом как оказалось я еще не подружился, но буду пробовать еще, рядом стояли мужички с таким же успехом, но говорили что ночью клевал отменно, так что жаба не душила  ;D.
Когда мне надоело созерцать застывший квивертип решил я переключиться на окунька и случилось чудо.... он активизировался так что первые проводок 15-20 клевал на каждой проводке, потом клев чуть поутих но все равно продолжался,  брал он где то по середине свала.
Ну фото подлецов и окуня все думаю видели потому ни к чему они  :)
В общем Соколовское для меня опять остается волшебным и не очень понятным водоёмом, и почему то вечно ветреным, только рано утром и вечером ветер стихает и то не всегда  :D

Л@ха

Всем доброго дня) Сегодня решил проверить домашний водоём,ловил джигом.С утра было терпимо,а к 10 часикам поднялся ветерок и я решил сворачиваться.Окуня нашёл,точку отметил,ветер подстихнет непременно ещё наведаюсь)всем НХНЧ!
С уважением Алексей)

Л@ха

Доброго вечера коллеги) Ветер наверное не стихнет никогда,да и ладно) Рыбалочка трудовая сегодня получилась (рыбу как будто ветром с точек выдуло) Вот и пришлось на вёслах акваторию Соколовского на вёслах калесить да ещё и против ветра) Про рыбалку,перепробовал кучу резины разных цветов и размеров,рабочий цвет кислотный оказался 3,5 размера) от нуля ушёл, воздухом подышал, спином намохался вообщем душу отвёл) Всем удачных рыбалок и НХНЧ.
С уважением Алексей)

Л@ха

Вот ещё)
С уважением Алексей)

aahardsoft

Сегодня съездил и поймал ОП , видимо потому что попал не туда куда хотел  >:( из за дорожников, поставили знак и перерыли дорогу вот тут- https://www.google.ru/maps/place/47%C2%B049'52.9%22N+39%C2%B052'09.3%22E/@47.8312666,39.8694,19.21z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d47.83135!4d39.86925?hl=ru так что или берите с собой лопату или может нива с короткой базой пройдет не знаю, но следы от кого то были.

aahardsoft

Съездил сегодня с товарищем, хотел попасть опять туда же по ссылке выше но попал в лужу которая покрылась льдом а когда я на неё наехал лед провалился и я повис на "коробке"  :(, че мы только не тварили и бревнами поднимали и толкали бесполезно, хорошо что не далеко от трассы , остановили "головастик" и ребята нас дернули, спасибо им громадное за это.
Решили ехать по привычному проезду к водокачке, но и там я умудрился сесть на пузо, колею не видно а затягивает в неё здраво, помогли ребята которые тоже ехали на рыбалку  ;D , вытолкали.
Поездили мы от водокачки до ВВ столбов(скалы) и везде водичка, решили спускаться чуть правее водокачки, но как оказалось лед очень неравномерный, под тобой норм а пара метров в бок трещит,ну и как тут искать хищника когда шаг туда шаг сюда и можно искупаться,развернулись поехали на лужу на старой соколовке , все таки одного окушка с пол ладошки достал и больше не поклевки, лед хоть и более равномерный но на перспективных местах опять он тонкий  >:( , в общем воздухом подышали, машину натолкались и на том спасибо  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter