26 ноября 2024, 05:25:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Соколовском водохранилище

Автор Vladimir 59, 24 февраля 2010, 16:08:47

santos

Цитата: Сержик2009 от 15 сентября 2015, 18:58:16
Понял, спасибо. А еще неподскажите ли, ближе к острову или  с пляжа лучше?
со стороны соколовки ловлю, на ракушке, окуня там в основном 50-150 грамм, вообще мелкий там повсеместно, только подвигаться надо, по берегу

belousov

14 марта 2016, 00:06:16 #211 Последнее редактирование: 14 марта 2016, 00:09:32 от belousov
По семейным делам пришлось съездить к теще в Гуково. С собой на всякий случай решил взять поплавочную удочку и фидер, прикормка-та которую присоветовали в магазине, с наживкой вопрос решил в том же магазине, разноцветный опарыш и мотыль. Приехал вчера в обед, получил "вольную" до темноты и сразу помчал в Киселево. Когда-то я неплохо ловил подлещика в первых числах марта в Кундрючке которая неподалеку от этого села вподает в Соколовское водохранилище, но вчера увидев насколько все изменилось решил ехать на поиски места для рыбалки с фидером. Когда доехал до того места где ловил в прошлые годы увидел, что там куда опускалась кормушка растет трава, поехал дальше по берегу и доехал до скалы, которую в народе зовут "Корабль"

Удивило отсутствие рыбаков и сместившись в сторону решил замесить прикормку,

промерял глубину и простучал дистанцию на предмет аномалий или ракушки, примерно в 35-40 метрах на глубине около 2 метров нашел ракушку, на ней и заклипсовался, кормушка 30 грамм в самый раз. Первые 7 штук полетели в точку без поводка, потом поискал в коробке самые мелкие крючки и остановился на этих:

На этот крючок поместились три мотыля и мелкий опарыш, первый заброс и приятное ожидание поклевки..

Спустя пять или десять минут первая потяжка, подсечка вверх потому-что тычки для удочки, фидерную дома забыл и первый фидерный трофей на берегу.

Дальше все происходило так же, заброс пять- десять минут пауза, потом поклевка, иногда сход, видимо из-за мелкого крючка, иногда вообще пусто, а иногда и подлещик.
Ловил до темноты, последнего достал, когда на лбу был уже фонарик.

В общем полтора десятка были засыпаны солью, вспомнил-что такое фидер получил удовольствие.

@maksimbelousof

belousov

04 апреля 2016, 11:10:35 #212 Последнее редактирование: 04 апреля 2016, 11:13:41 от belousov
Минувшие выходные снова провел в Гуково, переезд тещи подошел к своему логическому завершению и в субботу с обеда до вечера получилось выбраться на водохранилище с фидером. Место то же прикормка та же, наживка тот же, опарыш купленный три недели назад, отлично прожил в гараже и сохранил завидную активность. Прибыв на место приятно удивился повышению уровня воды, примерно на 50 см с 14 марта. На шпуле осталась заклипсованная дистанция с прошлого раза, поэтому пришло переклипсоваться с поправкой на увеличение.

Местом ловли снова был выбран "корабль", тут от сильного западного ветра защищает лесок и скала, ловить было вполне комфортно.
После пяти закормочных кормушек еще довольно долго не было поклевок, сходил к соседям пораспрашивал как клев, но никто похвасть не смог у кого два, у кого три мелких подлещика, в общем клевало у людей не важно.
Вернулся к своему месту, перезабросил сижу природой любуюсь, как вдруг четкая поклевка с потяжкой и провисом шнура и после неспешного вываживания первая рыбка на берегу

Далее поклевки происходили каждые десять-пятнадцать минут после заброса, но попадались более мелкие подлещики. Погода так же менялась каждые пятнадцать-двадцать минут, то дождь, то солнце, по небу быстро пролетали свинцовые тучи, которые иногда проливались коротким но сильным дождём

Ближе к вечеру редкое дрожание вершинку от поклевок мелкого подлещика, было нарушено резким ударом с загибом вершинки, после подсечки стало понятно что на том конце кто-то упористый и резвый, даже пришлось слегка отпустить фрикцион, под берегом бойкая рыба не сдавалась и пыталась зайти в прибрежную траву.

Красавец карась стал ярким завершением этой рыбалки, после его поимки пришлось быстро сматывать удочки, погода стала портиться не на шутку, на головой заходила свинцовая туча и собиралась зарядить дождём надолго.

P.S.  На берегу общался с местным жителем, он говорит, что скоро воду наберут до прежнего уровня, учитывая в каком состоянии водоем был  в прошлом году это очень приятная новость!
@maksimbelousof

serg1978

был сегодня на водохранилище на правой стороне чуть дальше корабля.ветер пипец!!!но клевало хорошо ;D ;D ;Dна 2 опариков и несколько личинок мотыля :)в улове с 6 до 15  часов ласкирика  ;D ;D23

aahardsoft

10 июля 2016, 11:58:09 #214 Последнее редактирование: 10 июля 2016, 12:01:34 от aahardsoft
Были с вечера в ночь и с утра до 10 часиков,в улове штук 5 плотвы, и уклейка, попали на вечерний выход судака, клевал исключительно на хлеб :) , зато поплавал поглядел что с ландшафтом.
А вообще задачу по первому спуску лодки на воду как и задумывалось выполнил.  :)

граф Донской

Выехал в обед на часик, спин покидать. А вот рыба ушла на обед. В общем Ноль  :(

граф Донской

Сегодня- рыбы нет. Три дня назад (со слов сторожа пляжа) брал окунь и судак (2-ка) с берега.
А у Нас большая ну очень большая ***па

Vitaliy 40

Добрый вечер твчера посетил этот водоём с другом я два ласкиря друг десяток не плохих по размеру на жерлици не одного подхода были в раъёне газовода

aahardsoft

Был вчера и сегодня, народу столько что машины ставить стали в поле уже  ;D , водоём для меня остается загадкой, купал поплавок в районе https://www.google.ru/maps/place/47%C2%B050'47.2%22N+39%C2%B054'46.8%22E/@47.846434,39.9118578,407m/data=!3m2!1e3!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d47.846434!4d39.912996 глубина 3,5м , был с эхолотом потому видел подходы и уходы  ;D увидел одну поклевку и ту не внятную , сбили наживку и все, подумал ловить на безмотылку начал переберать мормышки и подлещик откликнулся на чертика, почти дотащил до лунки и досадный сход, начал переваривать кто же постоянно подходит и уходит, думал что плотва но оказалось что это судак с палец которого я все таки вымучил на децельную мормышку с подсадкой искуственного мотылька.
Время уже было около 14 часов , отчаянье вселилось в душу и я решил пойти поискать окушка, пока шел среди рыбаков слышал что у всех дадюшка ОП, но что интересно на моем пути попался мужичёк который пока я шел вытащил 3 не плохих подлещика (как партизан , я еле понял что он их в ящик кидает) в общем рыба есть и ловить её можно но я уже в растерянности что ей нужно  ??? по окуню кстати тоже самое, видно что кто то подходит к блёсенке интересуется но поклевок нет, даже меняет горизонт за ней , следопыт хренов, тяжелый водоём какой то...

gizer

Сегодня с товарищем , с 8:30 до ~11:30, лёд хороший см 20 точно. Погода ни в дугу, дождь льёт аки летом :o, народу чел.100, короче, никогда такого не было, а тут опять :crazy:
Ни одной поклёвки, даже намёка :o >:( намокли как барбосы ;D
Хотя у пары человек по 1шт возле лунок валялось :crazy:
Да, были у городского пляжа.(Водострой)

aahardsoft

Сегодня опять решил туда поехать , был возле корабля  :o первые пару часов подбирал проводку и блесенку , опять же интересно стало кто это такой подплывает пялится и не клюет... а когда подобрал начал ходить по лункам и смотреть ... короче говоря штук 10 судачел с палец, худющие аж живот внутрь смотрит... больше никого не поймал, у меня создается впечатление что там микросудак съел все что было в водоеме и даже большую рыбу  ;D

дрюпа

Я по осени тоже видел целое стадище(по другому не скажешь :crazy:) судочка такого размера по краюшку травы.

Turist

Цитата: aahardsoft от 12 января 2017, 18:11:18
Сегодня опять решил туда поехать , был возле корабля  :o первые пару часов подбирал проводку и блесенку , опять же интересно стало кто это такой подплывает пялится и не клюет... а когда подобрал начал ходить по лункам и смотреть ... короче говоря штук 10 судачел с палец, худющие аж живот внутрь смотрит... больше никого не поймал, у меня создается впечатление что там микросудак съел все что было в водоеме и даже большую рыбу  ;D
Сегодня утром заехал в мегамаркет в Новошахтинске и там кроме всего нужного еще купил макухи и "поджопник" для рыбалки, но не это главное...
...самое интересное,что на кассе девушка увидела это и говорит,а мой муж вчера на "Корабле" хорошо отловился  ??? ;) ;D говорит поехал в 7 утра и дома был в 15.00 и наловил около 30 подлещиков (судя по жесту-грамм по 300-400) , я говорю-а мне сказали Шо не ловицца, она говорит та ну нах-там людей море, сесть почти негде ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Александр Соренто

Сегодня был на водохранилище, ближе к плотине. Заход со стороны скалы отличный.но мы заезжали с другой стороны. Вода прибыла, заход пришлось искать. Лед стоит везде, но по камышам тонковатый, меня с ящиком и горячей водой не держит. За камышами стабильно 20 см. Народу шо на премьере большого театра. Ну а с рыбой как в 90-е, пустые полки. Разбурились, пробили дно, закормились, на этом наша деятельность закончилась. 3 часа не одной поклевки. Потом пошли в берег, оторвались по мелкоокуню. Клевал как из пулемета на все, коза,мормышка-ему похрен. Но уж оч мелкий, весь утоплен. Из запомнившегося-оторванный на камнях рапаловский балансир и любимая мормыха, ну и конечно апофиоз-сдвинутые ящики...

klf

ДВС.Сегодня с8до13 район водокачки.Пробурил свежие закормил, каша пшено+макуха.Клёв с9до12.В улове шт30 ласкиря.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter