26 ноября 2024, 07:20:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Соколовском водохранилище

Автор Vladimir 59, 24 февраля 2010, 16:08:47

граф Донской

Сегодня. Ветер. Сонце. Морозец -5. Отводной. Нано микро окунь. Поклевок мало. Рыба в каком то ступоре. Любила плавать за приманкой рассматривая её со всех сторон. Из приманок использовалось Рейнс (граб, сатурн), культива, и т.д. и т.п. Итог десятка полтора на двоих. Всё отпущено в родную стихию.

borman

Побывал сегодня на этом водоеме. Красиво. Удивительно чисто. Рыбаков много, как на лодках так и с берега. Даже водолаза видел.
Рыба мелкая, но клюет. Ловил на ближней ямке 20м. Клевало только на мотыля. Задолбал мелкий окунь. Всю рыбку сразу выпускал.
Почему эта тема находится в Ростовской ветке. До Ростова не меньше 100км? ;)

immortal

Сижу в районе пляжа, кормушку купаю да с дедом ОПом общаюсь
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

immortal

Цитата: immortal от 08 ноября 2014, 14:11:18
Сижу в районе пляжа, кормушку купаю да с дедом ОПом общаюсь
В общем с дедом наговорился шо пипец, даже поклевки не увидел, корефан со спином тоже отдыхал. В общем посидел, на воду поглядел, подышал и ладно!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

граф Донской

Заехал сегодня напосмотреть на завтра :smoke: Рыбачки присутствуют. Полавливают мелко ласкиря. Лед 10-15 см. Дорога на пляж нормальная и для пузотерки. А на скалы - ухххх - грязючка :crazy:

граф Донской

21 декабря 2014, 16:03:55 #185 Последнее редактирование: 21 декабря 2014, 16:06:36 от граф Донской
Сегодня. С 10-00 до 14-00. Клевало до 11-40. Потом обрезало – совсем. Пробовали  - балансиры, блесны, мормышки. Просверлив очередную лунку, увидели дно. И вот тут началось самое интересное. Рыба была видна. Окунь кучковался и аккуратно обходил предложенные приманки. Иногда проявлял интерес, но видно для того чтобы отогнать назойливого гостя. Отдохнули супер. При ловле вприглядку набрались бесценного опыта в поведении окуня. Поймал около 30 штук. Немного кошачьей радости забрал домой, остальное отпущено.

граф Донской

Сегодня. С 10-00 до 14-30. Лёд 10-15 см.  Людей не особо много. Дождик. Ветерок. Мормышка с подсадкой мотыля (на голую клевало значительно реже). Окунь  - размер спортивный. Плюс бонус в виде громадного омара. С утреца у рыбачков полавливался мелко ласкирь (ладонь чуть больше). После 13-30 начала меняться погода. Туман. И клювать рыба (как хищная так и мирная) перестала. Поймано в районе 80 штук (домой взял немного для кота, остальное отпущено).

граф Донской

С утра погода супер  +2, снег, маленький ветерок. Решено едем.  На водохранилище с 10-30 до 14-15. Лёд от 5 до 17 см. Ходили по над берегом, на глубину чёт не тянуло.  Микро окунь (весь отпущен). Считать сбился на пятом десятке. Клевал как последний раз. Ничего заслуживающего доверия поймано не было. Так – что из фото только природа. По мирной походу было совсем плохо, так - как рыбачки мало помалу переквалифицировались на ловлю окуня.

dmb2006ms

добрый день! только что с соколовского приехал,,,, с 9.00 до 13.00 видел три поклевки одну реализовал маленький ласкирь! лед нормальный. всем удачи!!!

граф Донской

С 11 до 15. Все те-же, всё там-же. Лед 10-15 см. Окунь спортивный.

граф Донской

18 января 2015, 17:16:22 #190 Последнее редактирование: 18 января 2015, 17:21:37 от граф Донской
Дома сидеть не захотелось. На водохранилище с 10-00 до 14-30. Утром рыбачков было наверно 100-150 человек. Ловили, ну или пытались ловить белорыбицу (по разговорам плохо). Мы пошли по окуню. Балансирщики и блеснильщики из нас похоже «деревянные» потому перешли на ловлю окуня спортивного размера, на мормышку с подсадкой мотыля. Хоть как-то душу отвели.  Окунь привередничал ( клевал и от дна, и в пол воды, и из подо льда) поклевки мягкие почти не заметные. Подсечка шла на интуиции.  Ну по 25-30 штук поймали (отпущен почти весь (кошек ведь тоже надо иногда радовать)). Лед многослойный пористый местами больше 20 см. Заряд кислорода и бодрости на рабочую неделю получен.

МЧС-ники готовили купель к крещенским купаниям.

Рыбак с Пятой

Как вчера и говорил,посетил сегодня данное водохранилище.Очень впечатлила сегодня рыбалка,хоть всего то было поймано мною 4 ласкирика,и очень много не реализованных поклевок.Короче говоря лучше чем на веселовском водохранилище  :P,по крайней мере для меня.т.к последние два года я от туда приезжаю с полным Опом :  :oops!:(.Рыбаков человек 80-100 было,меня это конечно не удивило,но удивляет то,что не ужели этих людей нет  на форуме,редко кто пишет,только один Граф Донской.За что ему респект.Лед см 25-30,если будут морозы ночью,то еще долго сохранится.
Я люблю рыбалку,а она меня.

Михалыч987

Заезжал сегодня, ласкирь маленький проскакивал, погода меняется, лед нормальный. По хищнику не знаю

Михалыч987

приезжаю сюда к теще частенько, тоже интересно мне это водохранилище. Два раза поймал по лещу на бойлы которые 2года лежали в машине и это при том что закинул и вытащил уже как уезжали с пляжа вечером. Потом приезжал половить  конкретно и уезжал с ОПом... )))
а символы с картинок всегда вводить нужно ?? Подскажите...при написании тут.

Рыбак с Пятой

Всем привет,21.02 - выезд в 5 утра на Веселовское Водохранилище оказался не удачным,проехав 150 км,на повороте на Веселый сломалось сцепление.Вообщем вызываю товарища,он нас тянет до дому см.фото1.Но так как прикормки было куплено очень много,на следующее утро нас родствееник в составе 3-х человек отвез на Соколовское водохранилище.Людей как обычно очень много,лед 40 см.Мы ловили на глубине 6 м.По улову конечно совсем слабо,из нас троих удалось поймать только мне 2 ласкирей.Но как говориться душу отвели,успокоились за неудачный выезд на ВВ.Всем удачи.
Я люблю рыбалку,а она меня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter