26 ноября 2024, 09:57:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Соколовском водохранилище

Автор Vladimir 59, 24 февраля 2010, 16:08:47

граф Донской

Итак. 01.01.2013 с9-50 до 13-40. Район пляжа. Вдвоём (нашел себе напарника). Две удочки. Мотыль. (опарыш, манка ноль). Глубина 5-6 метров. Четыре десятка ласкиря.

Уря уря уря!!!!!!!!!!!!!!!!
Сезон открыт

Водяной

Цитата: граф Донской от 01 января 2013, 14:58:00
Итак. 01.01.2013 с9-50 до 13-40. Район пляжа. Вдвоём (нашел себе напарника). Две удочки. Мотыль. (опарыш, манка ноль). Глубина 5-6 метров. Четыре десятка ласкиря.
Уря уря уря!!!!!!!!!!!!!!!!
Сезон открыт
Знал бы, что в Ваших краях с напарниками тяжело - позвонил бы... я тоже завлекал-завлекал напарника - не завлекается никак  ;D ;D ;D  ... чем-то им там в Гукове намазано, не вылазят  ;D
Был сегодня, заезжал со стороны Киселево, с 10:00 до 14:00 - три ласкирика с ладошку, выбросил обратно, дислокацию менял два раза, не клюет... только мотыль, ни опарыш, ни бутер не работали... но время провел замечательно  :)
а скока камикадзе на пузотерках!!!   ??? ??? ??? тает же, куда лезть в грязищу-то?

as7205

В воскресенье рыбалили с товарищем. Приехали в пол девятого, туманище, до острова добрались к девяти. я сразу двинул в сторону газопровода. Володя остался возле острова мормышить. Проблеснив до 12 и не увидев не тычка решил двинуть к водокачке. Там такая же фигня.( Опробовав весь свой небольшой арсенал блёсен, часа в три выдвинулся в обратную сторону. И вот между газопроводом и водокачкой на глубине в районе 4-5 метров первый долгожданный удар. Вываживаю щукаря около кило. Блесна Комета в 20 гр. вторую рыбалку меня радует, на предыдущей рыбалке сундучёк грамм на 300(благополучно отправлен во свояси). Бровка газопровода и на обратном пути молчала. При мне один на жерлицу взял щупака грамм на 600 и возле острова из кучи жерлиц у двух рыбаков одна щука под кило. Что-то с сударем вообще слабо на водоёме, с кем из блеснильщиков не общался за несколько рыбалок или максимум один или вообще без поклёвок. Вот и думай, что это глухозимье или хыщника капитально подвыбили?!))

dmorra

Вчера сосед,привёз со льда кило 4с половиной подлещиков,
некрупных,и одного Судака на кило.
Я это,к тоиу,что если кто сомневается на счёт льда,
то на хотябы одни выходные можно ехать смело,
лёд на шнек.
В каждой шутке есть доля шутки.

gizer

06.04.13. киселево-речка. Народу довольно много,а вот рыбка плохо-плохо клевала.Возможно влияние погоды сказалось.

mentos

сегодня с утра был на Грэсе. Плавал на лодке в поисках окуня и с надеясь на судака. Все началось с хорошего удара и и сходом. Потом дело потихоньку пошло, но пришлось активно перемещаться по водоему, окунь весь стоял на 3-4 метрах, уже без икры. т.к. вода теплая, брал очень нежно, будь то кф или релакс или рейнс. В итоге окуня половил, немного поймал, всего отпустил, время провел отлично, еще один день отпуска прошел не зря))
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

mentos

11 апреля 2013, 17:31:12 #156 Последнее редактирование: 11 апреля 2013, 17:32:47 от mentos
.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

dmorra

Вчера полный ОП,товарищи по 4-5 лаврушек.
Видимо ещё недельку придётся подождать.  ???

GhostJ

Сегодня с 6 утра и до обеда были в Киселево,клев слабый, поймал 7 штук ласкиря средних размеров.Прикормка фидер универсал+сухари+макуха.У окружающих тоже ничего выдающегося.

Gordal

04 мая 2013, 15:51:05 #159 Последнее редактирование: 04 мая 2013, 16:14:53 от Gordal
С 2 на 3 мая после долгих сборов, впервый раз выбрались на данный водоем.Поскольку ехали с целью не только порыбачить но еще и отдохнуть, выбрали место между мысом и так называемыи "кораблем".К сожалению данное место было уже занято семьей которая тоже приехала с ночевкой.И нам пришлось проехать чуть дальше по берегу.Но все удобные места для ловли на фидер были заняты.Пришлось нам с Kiper99(Саня) стать вдвоем в небольшую прогалину.Соседи нас обнадежили что они скоро уедут домой и мы сможем расположится на их месте.Замешав прикормку (карп река,лещ река,кукуруза,перловка+анис) наконец закинули фидера(Петерностер) после небольшого ожидания мой друг вытащил на перловку зачетную красноперку(терзают сомнения возможно это язик).Но к сожалению был уже вечер и поднялся сильный ветер и клев практически прекратился и мы решили попробывать порыбалить ночью.Стемнело, ухали соседи,ветер стих.Достав фонарики и приладив на кончик удилища светлячки(опасно!!!если не быть внимательным можно поломать снасть!!!)мы начали рыбалку.Сer-chon(Сергей) расположился на месте уехавших соседей и вскоре пригласив нас к себе(одному ему было скучно и страшно:) ).Определившись с насадкой опарыш+червь (красноперки мы больше не дождались) с переодичностью 5 -10 минут из воды стал вытаскиватся ладошечный ласкирь и не крупный подлещик.Ближе к утру стало холодать пришлость развести костерок, к этому времени в садке было уже порядка 7 килограм ласкиря и подлешика больше ладони(меньше топились).Помере того как солце вставало поклевки становились реже и слабее иногда с интервалом в пол часа приходилось вытаскивать снасть чтобы убедится что там есть насадка.Но тем не менее самые крупные подлещики были пойманы днем.Ближе к обеду у нас закончилась прикормка и пришлось ловить на пустые кормушки, поставив просто грузило я понял что могу оборвать снасть много зацепов за траву, поэтому пришлось поставить назад кормушку.После часу дня рыба вроде стала активнее но интервалы между поклевками были большими.
    Примерно в 4 часа дня мы стали собиратся домой к этому времени у нас было в садках больше 10 кг хвостов,отличное настроение и два мешка мусора который мы собрали на берегу брошеного нашими друзьями рыбаками.
     P.S. Уважаемые рыбаки пожалуйста убирайте за собой, берегите природу кроме нас этого делать некому.Помните что вы приедете еще раз и будете рыбачить среди куч мусора и плавающих бутылок в воде. 
На рыбалку приглашаются энтузиасты этого дела.
Этого дела брать 2 бутылки на человека.

Паха

сегодня на скалах пробовал достать окунька,помнится в прошлом году не плохо получалось,но в этот раз увы...и джиг,и отводной,всякая резина,и всего один окунёк

dmorra

Был вчера с 11 до 17,поднял 12 ласкирей,от ладони и более.
Пара зачётных.
Поскольку фидер благополучно забыл дома-поставил дубины.
Работала одна,с самым нежным хлыстом.
Мотыль и пшенка в кормак.
Поскольку рыбалка устраивалась для жены,то соответственно
много сходов,т.к. забрасывал я,а вынимала она.
На лодках выплывали с полными садками,много крупняка.  :P
Шкура дымится до сих пор.  :smoke:

Gordal

Ночь с 25-26 мая(корабль) вдвоем с приятелем на 4 фидера 12 шт ласкиря.Поклевки редкие и очень слабые.С 6 утра вообще стало появлятся мысль что рыбы в данном водоеме нет.Каждый раз выбирая снасть убеждался что наживка не тронута(червь,опарыш).Постояли до 11 часов дня решили ехать домой.Природа класс!А мусора все больше по берегам и в воде.
На рыбалку приглашаются энтузиасты этого дела.
Этого дела брать 2 бутылки на человека.

Рыбак с Пятой

Всем привет,с 25 на 26 был на водохранилище "на глине".С вечера поймали 3 ласкиря, на уху хватило.Природа просто сказка, мусора на берегу не было,с утра проснулись Рып начал активно ловиться.В общем рыбалкой доволен,"корабль"как всегда радует.Вот некоторые фото:
Я люблю рыбалку,а она меня.

Паха

Вчера оставив жен и детей на пляже поехали на газопровод.окунь о дурной,весь с ладошку,но как из пулемета.отводной,резина зеленая,или прозрачная,как нистранно,масло не работало...вернулись на пляж,уже темнело,пока жены собирались,закинули на пляже,а тут такое же эльдорадо.глубина максимум по пояс,берет на каждом забросе.решил и сегодня попробовать,небо затянуто,пошел дождь,наверно по этому за полчаса 2 поклевки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter