13 июля 2025, 22:15:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бак для бани

Автор LEXA-Sazan, 21 апреля 2023, 20:04:35

LEXA-Sazan

Ребята, вопрос такой. Строю дома баньку. И вот решил для обеспечения горячей водой сделать бак по типу титана. То есть, закрытый бак, подводя холодной воды с низу, выход горячей с верху. Подводя всегда открыт к сети, то есть отбор производится открытием крана на выходе. Может у кого был опыт подобной схемы. А то куда не кинься везде баки открытые, то есть набрал, отобрал и снова набирай. 
На спец форумах пока не регистрировался, поэтому там вопрос пока задать не  получается.
DB-370+HIDEA 9.9

левша

У меня в бане такая система.  Без стограм не разберешься    :D   ;D   Приезжаи в баню попаришься увидишь в реале поимеш что да как.  Завтра к 19 00.
Всех желающих тоже приглашаю.

Picaso

Серый, далековато к тебе, а так бы с удовольствием 
С Уважением Олег

левша

Тю.......  240км испугался.  Зато  - баня, потом "культурная программа".   Олег  ты просто не знаешь от чего отказываешься.   ;D  

Маэстро

Цитата: LEXA-Sazan от 21 апреля 2023, 20:04:35Ребята, вопрос такой. Строю дома баньку. И вот решил для обеспечения горячей водой сделать бак по типу титана. То есть, закрытый бак, подводя холодной воды с низу, выход горячей с верху. Подводя всегда открыт к сети, то есть отбор производится открытием крана на выходе. Может у кого был опыт подобной схемы. А то куда не кинься везде баки открытые, то есть набрал, отобрал и снова набирай.
На спец форумах пока не регистрировался, поэтому там вопрос пока задать не  получается.
У родителей лет 15 такой работал. Убрали только когда газ и водопровод до наших куширей дошел.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

LEXA-Sazan

22 апреля 2023, 07:00:04 #5 Последнее редактирование: 22 апреля 2023, 07:01:37 от LEXA-Sazan
Цитата: Picaso от 21 апреля 2023, 23:51:02Серый, далековато к тебе, а так бы с удовольствием
Я бы тоже с удовольствием,  но боюсь после культурной программы в понедельник до работы можно не добраться. Балет это дело такое  :D.
А можно кратенько описать как у тебя система реализована.
Я планирую себе так: бак из нержи литров 50 на стене над печью и места подвода и отбора как на картинке
DB-370+HIDEA 9.9

левша

IMG_1825.jpg   Кран гор. на смесителе должен быть открыт когда печка топится, иначе болер порвет. Вытекает вода при нагреве.   Чтоб пользоваться душем - открываеш подпитку и дальше смесителем как всегда в душе.  Закончил мыться, подпитку закрыл - кран гор. открыл.  У меня болер висит в душевои на стене с парнои. труба дымоход от печи через стену

Маэстро

Цитата: левша от 22 апреля 2023, 12:43:47IMG_1825.jpg   Кран гор. на смесителе должен быть открыт когда печка топится, иначе болер порвет. Вытекает вода при нагреве.   Чтоб пользоваться душем - открываеш подпитку и дальше смесителем как всегда в душе.  Закончил мыться, подпитку закрыл - кран гор. открыл.  У меня болер висит в душевои на стене с парнои. труба дымоход от печи через стену
У Родителей водопровода не было. Стоял бак на 600 литров на крыше. А так схема та же.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

LEXA-Sazan

Цитата: левша от 22 апреля 2023, 12:43:47IMG_1825.jpg  Кран гор. на смесителе должен быть открыт когда печка топится, иначе болер порвет. Вытекает вода при нагреве.  Чтоб пользоваться душем - открываеш подпитку и дальше смесителем как всегда в душе.  Закончил мыться, подпитку закрыл - кран гор. открыл.  У меня болер висит в душевои на стене с парнои. труба дымоход от печи через стену
Спасибо Серёга за инфу. С лёгким паром. 
Сегодня баня удалась? 
DB-370+HIDEA 9.9

левша

Цитата: LEXA-Sazan от 22 апреля 2023, 23:11:46Сегодня баня удалась?
та неее.  у кентов меж дождевые работы (фермеры)  так........     посидели втроем, почуть попарились.    ;)

Костоправски

23 апреля 2023, 03:47:50 #10 Последнее редактирование: 23 апреля 2023, 03:51:25 от Костоправски
Цитата: левша от 22 апреля 2023, 12:43:47IMG_1825.jpg  Кран гор. на смесителе должен быть открыт когда печка топится, иначе болер порвет.
У меня на два столитровых  бойлера паровозиком, на подаче холодной воды обратный клапан,между ним и бойлерами расширительный бак на 19 литров (коэффициент расширения при 100 градусах-7%  +30% емкости резерв) и предохранительный клапан 6 атм с выводом в канализацию.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter