28 октября 2025, 01:59:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аксайские плиты

Автор denkol68, 16 сентября 2022, 12:51:53

Шкет

Цитата: TILSIT от 17 октября 2025, 13:35:55Сергей, что там на плитах? Что за месяц там никто не был? Наверное рыбу плющат - "заготовщики"...
Добрый день, я там был давненько но а рыбу там ловят и не плохо но не все.

Сайдекс

Ну раз никто не рассказывает, расскажу я  ;)

На рыбалке не был чёрт знает сколько! И вот наконец-то звёзды сошлись и получилось выехать на рыбалку. Сомневался куда поехать, на Семаки, или плиты ? Но решение пришло само собой. Попытался перед загрузкой продёрнуть свой "Ветерок", а он оказался клинёный! Мотор раскрутился нормально, а редуктор ни в какую :D . Наверное попала вода, и нафиг заржавел редуктор.

Кидаем электричку, и едем на Плиты.

Ловили с вечера 16, до вечера 17го. Выставились чуть ниже плит, почти затемно. Взяли 1 рыбца и всё. Сходили к мосту, обратно к красному бакену и в итоге с рассветом выставились выше зелёного бакена, по левой стороне. Рыбы до утра на крючках так и не увидели. А вот в эхолоте, какой то парад происходил! Очень часто в пол воды и чуть ниже шли косяки какой то рыбы. Но косить я не умею и учится не собираюсь, по этому не представляю, что там шло.

Поклёвки пошли только после рассвета. Прям хорошего клёва не было, но чуть по чуть ковыряли рыбца. К часу дня решили свалить на берег, солить рыбку . В лодке её держать совсем не надо было, слишком дорого выйдет... Чуть прогулялся по плитам. Хороших уловов не много. Рыбца по чуть ловят, а лещей практически не было ни у кого. Снова вышли на воду около 2х дня, но увы, подловили до 4х, по паре рыбцов и клёв вобще пошёл на нет. По этому решили валить домой.

Лодок было очень много. По хищнику кучковались и пытались что-то нацмыкать. Мирники покуривали бамбук и иногда доставали рыбчика. Ну и нас всех доставали мизерные бычки  ;D

П.с. На берегу слышал, что на "Межонке", полно грибов. Но какие и в каком состоянии, не знаю. 
Фотки на рыбалке не делал 

Сайдекс

Людей было очень много. Вроде и места есть, но каждому заезжающему тыкали список забронированных мест. Пока собирали лодку, видел пару машин, которые прокатившись по плитам , возвращались назад, забирали деньги и уезжали . То ли уловы не понравились, то ли мест нормальных не было, не знаю.

lesnik_68

Цитата: Сайдекс от 18 октября 2025, 21:41:56П.с. На берегу слышал, что на "Межонке", полно грибов. Но какие и в каком состоянии, не знаю.
"Отсосиновики" наверное. :smoke:  ;)

Сайдекс

18 октября 2025, 21:52:30 #409 Последнее редактирование: 18 октября 2025, 21:56:00 от Сайдекс
Забыл написать. Рыбец клевал на всё по чуть. Но лучше всего на тигровую (или королевскую) не варёную (зелёную) креветку. Но и сходов на неё, довольно много было.
В кормаках каша, прикормка любая, да макуха.
В кормушках Реал биг фиш лещ специи. Миронов рыбец, Дунаев лещ. Особой разницы не заметил. Но совсем без прикормки, не клевало.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter