01 мая 2026, 10:13:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Служба в Вооружённых Силах

Автор SirotaTVN, 23 февраля 2010, 09:43:04

vixen750

Цитата: Сергей 2000 от 12 апреля 2014, 18:56:43
забирать будут с Батайска,с центрального призывного,положенно мол так...
Ну, да. А набор команды под номером 555. Эти конверты никто не трогал. Офицерики глазки опускали, не знаю почему.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Сергей 2000

Цитата: vixen750 от 12 апреля 2014, 20:27:29
Ну, да. А набор команды под номером 555. Эти конверты никто не трогал. Офицерики глазки опускали, не знаю почему.

Не знаю(не помню уж),до меня не дошло дело)))

Славян-28

Призыв 2-99.дмб2001.76 дивизия ВДВ 104 парашутно десантный полк г Псков п. Череха.принимал участие в БД.
Наше Радио Рулит....

AlCh

Цитата: just man от 12 апреля 2014, 15:54:21
  :drinks: В первый же день всех нас из ТРТИ "прикупили" и в аэропорт. С пересадками сели в Артёме(Владивосток),а потом в кунгах под Уссурийск. 87-89гг п/о Галёнки ВКС
а нас (180чел. ростов и область)наоборот в Уссурийск, потом Владивосток учебка.в войска раскидали по всему кдво-от Анадыря-до Хабаровска
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Сергей 2000

Цитата: vixen750 от 12 апреля 2014, 20:24:00
Лафа, по сравнению со службой. Заслужи.

Только еще забрали в автороту....Три дня прошло...
А тут первенство дивизии по кроссу...Долго искали кандидата...А тут "зеленый" ,только со сборов в Лазаревке)))).Успел еще и покурить на финише ожидая соперников)))...После этого ротный выдал картбланш на все время службы)))...Ни маршбросков,хозвзвод...Заслужил иль повезло...)))

vladir

В октябре 1978г. первым набором (14 октября) в Батайск. Там 2 суток. Ночевали в какой--то казарме, в столовую 2 раза водили. Кино показали "Восхождение". Потом в Майкоп и там прожили месяц в палатках под горами. С дагами пришлось столкнуться. Там в первый раз увидел нож направленный на меняя и впервые бежал на зов "Русские сюда". Потом аэродром и в Германию попали последним набором, когда уже все учебки укомплектованы. На сборном пункте дивизии спросили есть-ли электрики, вышло нас человек 10. Сержант провел блиц-экзамен который выиграл я. Он дал мои данные старлею и тот пошел за моими документами. В дверях он столкнулся с другим старлеем, который выйдя, почитал список из трех фамилий (в том числе и мою) и мы уехали в отдельный танковый батальон. Утром к комбату. Он спросил у первого специальность, тот говорит- электрик. Комбат говорит - в ремвзвод его. Потом у меня (я тоже электрик) он говорит, ну электриков больше не надо, в роту пойдешь. Так я и прослужил год заряжающим и год наводчиком. Часто конечно завидовал спецвзводам и их лафе, но потом понял, что они за 2 года только 2 раза за забор городка выходили на учения. Только и названия, что за границей служили, а сами и за забором небыли и в наряды не ходили.

Archi

Я тоже спец набором шол в июне в 20х числах 91го,в Батайске почти неделю сидели
,,покупатель,, чёт не ехал за нами .Я есчё почти всю ,,каманду,, разрисовар ,на спинах шаржы (портреты владельцев одежды )и номер ,,каманды,,   офицеры потом домагались ,кто художник   пацаны молодцы ,не вломили ,а тоб сиделбы в каком нибудь клубе ;D Домой чутли не каждый день бегал ...пристроишся в конце строя (когда в столовую ходили),ну и потихоньку ...хамыль
в сторону и погнал на автобус и домой ,а вечером через забор назад ,ещё ,,стукачи,, возле забора стояли нас ловили ,помню ещё комуто триндулей в туалете навешали за то что вломили нас ,за т.с. самоход
В итоге ,,покупатель,, так и не приехал и дали нам старлея из военкомата нашего (не помню уж фамилию),он как положено настращал нас ,ну мыж и испугались (в общем была у нас иницыативная группа в которую я тоже входил)ну и перетёрли со старлеем ,что водочки возьмём и культурнинько так ,аккуратненько прибудев часть  ;D
Взяли ящак водки ,лимонада ,пива на ЖД вокзале (девке ещё пообещали ,что ящик вернём ,но не успели ,только добежали и поез тронулся ,не хорошо получилось)...Вобсчем ,как дали жару мы со старлеем  :rusdeg:,караул кошмаровичь...проводница нас разбудить не смогла (мы её просили)и проехали дальше чем нннадо на несколько остановок :o вывалились с вагона ,состояние ,- лучшеб я умер вчера  :crazy: :D Ну старлей и говорит (не ну здоровье поправили сначало),а потом говорит,- варианта два или марш бросок и в части бум завтра или после завтра ,ну и вариант номер два автобус (у всех сразу ,резко деньги закончились ;D)все проголосовали за вариант номер ОДИН .(нам чем позже в часть ,тем лучше ;D),но старлей то человек грамотный ,=- понимал ,что с нами он и за неделю не доберётся до части ,короче на автобус и вечером мы были уже в  Николаеве ....
  А   Вы говорите в Батайске плохо было  ;D
ххх

валерон

Тоже спецом шёл,в июле 92-го.76ВДД.
Не ори на меня!!!

alexsss

Flying Doktor

с 2011 г. начмед Авиационно-спасательного центра МЧС РФ Владимир-Ростов
Мне бы в небо...

wiktor

крейсер " М. Кутузов" в 1981 был как учебка в Севастополе сейчас музей в Новороссийске время время

donbass

Кадровый офицер. 1978-1998г. Пенсионер. Латвия, Ростов-на Дону, ГСВГ-ЗГВ. Ростов-на Дону. ПВО ВВС.

Shrek

Цитата: Archi от 13 апреля 2014, 00:11:36
   Я тоже спец набором шол в июне в 20х числах 91го,
В итоге ,,покупатель,, так и не приехал и дали нам старлея из военкомата нашего Вобсчем ,как дали жару мы со старлеем  :rusdeg: ,караул кошмаровичь...проводница нас разбудить не смогла (мы её просили)и проехали дальше чем нннадо на несколько остановок :o
наверно у многих в то время был такой бардак.
наш набор из ста человек Ростовчан отсиделся почти неделю в Батайске,потом ночью мы пешим порядком выдвинулись на вокзал и погрузились на поезд. Забрал нас майор мед службы,куда едем не говорил. сказал что разбегуться все нахрен))))
на следующий день мы выгрузились в Прохладном. Майор вывел всех в какойто парк или типа этого,и сказал ждать его здесь....и Съебнул!в итоге мы к вечеру уже бродили кто где,местные поили водярой тех кто хотел. вобщем народ набрался здорово! и тут откуда не возьмись два офицера молодых,с дембелями. вобщем дембеля нас собрали в кучу,и вместе с офицерами отправили на электричке в Нальчик. там нас никто снова не встретил!и мы пешком пёрлись в отряд.. когда открылись ворота части,то на постаменте стоял Танк??? и тут раздался крик-пацаны нас наипали!!! (мы же в Пограничный отряд должны были попасть) но командиры нас успокоили,сказав, что части несколько месяцев,и тут была раньше танковая часть...
дальше нщё веселее,нас погрузили в машины и привезли....в часть ПВО???
в пригород Нальчика,в Шалушку. там был наш Северокавказский уч центр в то время.жили в бетонных боксах от машин,и палатках. казармы на всех не хватало. но было очень весело!!! потому как грустить было некогда!гоняли не особо конечно,но свободного времени было немного. три месяца прошли как один день,потом самолёт и родная часть ,там снова учебка месяц и вперёд на рубежи родины)))

Archi

22 июля 2014, 19:54:22 #403 Последнее редактирование: 22 июля 2014, 20:00:25 от Archi

Цитата: катана от 22 июля 2014, 14:16:41
наверно у многих в то время был такой бардак.
день,потом самолёт и родная часть ,там снова учебка месяц и вперёд на рубежи родины)))
Да уж ,......хоть и был ,,бардак ,, - но зато есть ,что вспомнить ,та и ваобсче я уже по жызни заметил ,всё что было РАНЬШЕ ,всё замечательно ,ну пока и сейчас есчё не плохо ,но раньше было лучше ,.......вот и думаеш ,еслиб ,как раньше и сейчас ,- то былоб савсем .....за***ись (ну хорошо,даже очень)
Я ваобсче ни разу не жалею ,что прошол ,,школу жызни,, ....не зря говорят ,- в армии Ты становишся МУЖЧИНОЙ !!!
   Еслиб сейчас сказали ,вернуть время назад ,- то я поступилбы так же ,единственно ,после учебки поехалбы в на Кубу (была такая возможность ),ну или в Севастополь или Феодосию .....там нашы стояли ,а так покатался по частям ,но ни на йёту не жалею ,что отслужыл ......организовал свой спорт зал ,всё ,,железо,, в Автопарке ,, сам сделал .....все физо ,на меня скидывали (иницыатива наказуема)......но было класно ,вспоминаю ,как лудшые года моей жызни .....(на гражданкеб наверное посадили ,......драки ,разборки ,- суета разная ....),а так в нужное русло ЭНЭРГИЮ направили ........ :) :) :)
Спасибо Отцам командирам ,за моё счастливое ,ну так сказать .....отрачество  ;D ;D ;D
ххх

Григорич

Цитата: wiktor от 03 июня 2014, 19:32:04
крейсер " М. Кутузов" в 1981 был как учебка в Севастополе сейчас музей в Новороссийске время время
Крейсер проекта 68 бис. Уважаю, классическая флотская школа. Самому, еще в карасевском возрасте пришлось немного драить пайолы в 6-м котельном отделении не Дзержинском. Мой последний комбриг был когда -то командиром Кутузова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte