03 октября 2025, 00:38:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Служба в Вооружённых Силах

Автор SirotaTVN, 23 февраля 2010, 09:43:04

Turist

Цитата: Andry98 от 12 апреля 2014, 02:07:46
Я в 1986-м. жуть, сидели на земле. ПОТОМ БЕГОМ ПОСРАТЬ УМЫТЬСЯ И В КАЗАРМУ. Ещё наряд в столовке прошёл, век не навижу Батайск. >:(
Нас в каком то кинозале держали,кино крутили,кто спал,кто смотрел,вонищща,все пообрыгали демоны,а на утро в поезд и всё...ВВС СССР  :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

Я спец. набором призывался, 25 июня 86 года, долго не держали, помню, что уже в поезде в себя пришёл после проводов  :buhalka: :drinks::crazy: ;) ;D

vixen750

Срочная служба 1976 - 1978г.г. 85 спортивная рота, 15 СКА, СКВО. Затем Военное Училище и служба в ГРУ. После распада СССР, я гражданский человек. Второй раз присягать на верность не стал.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Антон ЧЕХ

Цитата: Turist от 12 апреля 2014, 02:11:28
Нас в каком то кинозале держали,кино крутили,кто спал,кто смотрел,вонищща,все пообрыгали демоны,а на утро в поезд и всё...ВВС СССР  :)

Призывался в 2009, то же в этом кинозале держали, только у них аппаратура сломалась- поставили на стульчик маленький телевизор, " сидите" говорят "слушайте, чтоб по призывному не шатались" ;D

Сергей 2000

Цитата: vixen750 от 12 апреля 2014, 11:31:05
Срочная служба 1976 - 1978г.г. 85 спортивная рота, 15 СКА, СКВО. Затем Военное Училище и служба в ГРУ. После распада СССР, я гражданский человек. Второй раз присягать на верность не стал.

80-82...ЗРП
Перед призывом просматривали представители спортроты)))..
Документы мои с военкомата забрали,устроил...
Но в Батайске почемуто оказался в самолете(по договоренности,должны были меня со спортроты дернуть оттуда))),очнулся в Хабаровске,дальше поездом до Уссурийска,а там авто до границы практически...)))

П.С.Как после армии рассказал мой тренер,"блатного" воткнули на мое место в спортроте..)))Тугоменты мои скинули в первую попавшаюся" команду" призыва)))
Зато хоть теперь знаю,что такое Дальний Восток)))

Andry98

По большому счёту хрень всё это.
В Баладжарах под Баку кто нидь был на распределительном пункте? :o :o :'( Лейтенантов пи**или, а пропара их за ноги вытаскивали. Нам ростовчанам сказали-вторую ночь вы не переживёте. Вот тогда я понял как жесток мир.
А ведь это ещё была не война, 86-ой год. ещё не было Сумгаита и Карабаха.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

just man

Цитата: Сергей 2000 от 12 апреля 2014, 14:54:59
80-82...ЗРП
...,очнулся в Хабаровске,дальше поездом до Уссурийска,...      Зато хоть теперь знаю,что такое Дальний Восток)))
:drinks: В первый же день всех нас из ТРТИ "прикупили" и в аэропорт. С пересадками сели в Артёме(Владивосток),а потом в кунгах под Уссурийск. 87-89гг п/о Галёнки ВКС

Сергей 2000

Цитата: just man от 12 апреля 2014, 15:54:21
  :drinks: В первый же день всех нас из ТРТИ "прикупили" и в аэропорт. С пересадками сели в Артёме(Владивосток),а потом в кунгах под Уссурийск. 87-89гг п/о Галёнки ВКС

В Сергеевке оттарабанил свое,эт рядышком))))...
Ностальжи...Какие края,какая природа,орех,лимонник,зверюшки полосатые и лохматые,рыбы дуром...)))))

just man

Да,природа там класс. Ездил с офицерами и лимонник собирать,и на краснюка. А ночного неба такого я больше не видел,как там. Жалко,что дорогая туда дорога,а то бы съездил с семьёй в те края.

Сергей 2000

Цитата: just man от 12 апреля 2014, 16:08:56
Да,природа там класс. Ездил с офицерами и лимонник собирать,и на краснюка. А ночного неба такого я больше не видел,как там. Жалко,что дорогая туда дорога,а то бы съездил с семьёй в те края.

В 80-х бывал потом там пару раз в командировке...
Сейчас порой снится что поехал туда.....
Большая страна....Дорого...

Сергей 2000

С ротным регулярно на фазана выезжали,сколько его там...
В хозвзводе был,на "транспортной",продукты таскал..)))
Полегче служба была...Повезло...

Речушку там переплюнуть можно,но какие сазанчики,сомики по весне поднимались)))))...Красняк не в счет))))

vixen750

Цитата: Сергей 2000 от 12 апреля 2014, 14:54:59
80-82...ЗРП
Перед призывом просматривали представители спортроты)))..
Не совсем понятно. "Просматривали" - это как? Задолго до призыва я знал, что буду служить в спортивной роте 15 СКА. Батайск только исполнял приказ или совершал ритуал призыва. Они не отбирали. В 18 лет я шёл в армию в звании чемпиона ВС СССР. Много в роте было известных спортсменов: борцы Яковенко, в звании ст. лей. Налбондян, вратарь СКА Радаев там числился, легкоатлет Пархоменко, боксёр Белоусов. Да много ещё славных спортсменов. За два года только наша команда становилась Чемпионами СССР по стендовой стрельбе. Это славные ребята: Дегтярёв Саша, Тёплый Николай, Мокроусов Витя, Киселевский Николай, Чeбaнов Игорь. Все бывшие военнослужащие срочной службы. Ща напишу... Краса и гордость Донского Края.

Сергей 2000

12 апреля 2014, 18:56:43 #387 Последнее редактирование: 12 апреля 2014, 19:17:02 от Сергей 2000
Цитата: vixen750 от 12 апреля 2014, 18:13:15
Не совсем понятно. "Просматривали" - это как? Задолго до призыва я знал, что буду служить в спортивной роте 15 СКА. Батайск только исполнял приказ или совершал ритуал призыва. Они не отбирали. В 18 лет я шёл в армию в звании чемпиона ВС СССР. Много в роте было известных спортсменов: борцы Яковенко, в звании ст. лей. Налбондян, вратарь СКА Радаев там числился, легкоатлет Пархоменко, боксёр Белоусов. Да много ещё славных спортсменов. За два года только наша команда становилась Чемпионами СССР по стендовой стрельбе. Это славные ребята: Дегтярёв Саша, Тёплый Николай, Мокроусов Витя, Киселевский Николай, Чeбaнов Игорь. Все бывшие военнослужащие срочной службы. Ща напишу... Краса и гордость Донского Края.
В футболе просматривают изначально кандидата,если иньересен для команды,берут...))
Ну а мне время служить пришло...
Четыре игры просмотрели со мной.Тренеру сказали ,что забирают меня.Чуть позже,тренер(Андреев Николай,был такой у нас) сказал мне, что Серый вопрос с тобой решен,забирают.Документы в военкомате забрали мол мои, забирать будут с Батайска,с центрального призывного,положенно мол так...Ну а как вышло я выше написал..)))

ЗЫ.Три дня в Батайске прошлындался никому не нужный))),а потом ...

Сергей 2000

12 апреля 2014, 19:12:05 #388 Последнее редактирование: 12 апреля 2014, 19:27:50 от Сергей 2000
Когда дембельнулся,опять начал играть,но два года срочки свое взяли...(((
Так вот,играли у нас двое ребятишек с Ростовской спортроты позже.Ну не знаю я номеров ее))).Валера и Серега.Фамилий уж не помню)).Вот где лафа...Служба идет..Жили у нас в общаге ,играли за нас...))))
А тут,после службы,почти все с нуля начинал...(((

vixen750

Цитата: Сергей 2000 от 12 апреля 2014, 19:12:05
.Вот где лафа...Служба идет..Жили у нас в общаге ,играли за нас...))))
Лафа, по сравнению со службой. Заслужи. Хотя были и купленые места - хлеборезы, повара, каптёрка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter