10 октября 2025, 12:48:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Служба в Вооружённых Силах

Автор SirotaTVN, 23 февраля 2010, 09:43:04

JonМитрич

Цитата: kiper99 от 01 марта 2014, 02:04:09
89-91 ЗАКВО  АзербайджанскаяССР, Сумгаитский р-н, пос. Ситал-Чай. Рота охраны.

Видел Ситалчай в декабре 79-го сверху.... Но, тебя там еще видно не было....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: serdgik от 03 марта 2014, 18:20:05
А если я служил в глухарях? Чтовы об этом думаете?

А чего думать? Только с такими и работали....  ;D По ночам в основном...  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

vladir

Цитата: andre от 04 марта 2014, 10:00:35
У нас в ЦГВ перед маршем построение и комдив всегда говорил:категорически запрещаю связь открытым текстом", на особисты давали номера, цвет, марку авто, иногда даже говорили какой шпион будет сидеть за рулём. Якобы эти ребята втирались в колонны и вели прослушку. За поимку такого агента грозили наградить "десятью сутками в отпуск", если учесть, что из дивизии, раз в год уезжало 50 человек, то это была мотивация, но никто, никого, не поймал. :)

;D ;D ;D В ЦГВ оказывается даже кухня воевала. :)

даи

Цитата: катана от 11 марта 2014, 23:00:49
ну и шо? У каждого в жизни была своя чечня!

А у меня первый рапорт в Чечню был в 1995 г. Тогда начальство сказало, что коллективные рапорта не рассматривают (нас было таких горячих и отчаянных тогда 5 чел. из 297 курсантов). 

Shrek

Цитата: даи от 15 марта 2014, 23:32:01
А у меня первый рапорт в Чечню был в 1995 г. Тогда начальство сказало, что коллективные рапорта не рассматривают (нас было таких горячих и отчаянных тогда 5 чел. из 297 курсантов).
а у нас собрали все ,,сливки,, общества. Сделали ММГ. И в Назрань,от туда в горы. У нас народ рвался,рапорта писал,никуя. Только через проеп срочников,а котрактников в командировку.
Мы когда в учебку в Нальчик ехали на поезде,в Прохладной подсел к нам старый чеченец,и денег давал чтобы домой ехали,сказал,что война будет. Они тогда уже знали,а мы смеялись,типа отец о чем ты? Это была весна 93го

даи

Цитата: катана от 16 марта 2014, 00:21:45
а у нас собрали все ,,сливки,, общества. Сделали ММГ. И в Назрань,от туда в горы. У нас народ рвался,рапорта писал,никуя. Только через проеп срочников,а котрактников в командировку.
Мы когда в учебку в Нальчик ехали на поезде,в Прохладной подсел к нам старый чеченец,и денег давал чтобы домой ехали,сказал,что война будет. Они тогда уже знали,а мы смеялись,типа отец о чем ты? Это была весна 93го

Веселые были времена начало 90-х. Есть что вспомнить и рассказать потомкам.
Нас в апреле 1995 года загрузи в эшелон и ждали мы приказ на отправку около 10 дней. Родители чуть с ума не сошли от переживаний. А эшелон отправился на охрану общественного порядка в Москву, обеспечивать 50-ти летие Победы.

Archi

16 марта 2014, 17:07:14 #336 Последнее редактирование: 16 марта 2014, 17:18:20 от Archi

Цитата: катана от 16 марта 2014, 00:21:45
Не повериш...такая точно история только год был 91й и ехали мы ,после учебки ,ну сутки в Сочах простояли ,а потом на проходящем в Грузию ,только у нас в купэ грузин был ...дедулька ,тоже говорил ,с акцентом ...,,дэнег дам ехайте домой ,,..вы ещё так молоды ....
  Прапарщик Крикотнюк (афганец)старшыной у нас был ,так тот аш прослезился когда нас в Николаеве на борт  грузили ......
А в 93 м у меня дембель, в маю был...... :) :) :)
ххх

andre

Цитата: vladir от 15 марта 2014, 23:24:15
;D ;D ;D В ЦГВ оказывается даже кухня воевала. :)
Ну во первых ваш ответ не уму ни сердцу. Без кухни никуда. Мой старшина Дмитрий Ярощук всегда говорил, что кухня это одно из наиглавнейших подразделений. Хорошо накормленный солдат - воин, голодный-просто солдат. К слову сказать: Нормы продснабжения в военное время на 1 человека в сутки: http://army.armor.kiev.ua/hist/paek-rusarm1914.shtml   Вот может, потом что давали 716 гр в сутки, мы  и "гоняли фуфайкой" многих. А русский солдат, он везде солдат.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

AlCh

Цитата: andre от 17 марта 2014, 10:49:18
... А русский солдат, он везде солдат.
но в гсвг и других заграницах кормили чуть по другому-получше, чем в стране.(-там опаснее :))
зы. за исключением районов севера
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

vladir

Ну во первых ваш ответ не уму ни сердцу. Без кухни никуда. Мой старшина Дмитрий Ярощук всегда говорил, что кухня это одно из наиглавнейших подразделений. Хорошо накормленный солдат - воин, голодный-просто солдат. К слову сказать: Нормы продснабжения в военное время на 1 человека в сутки: http://army.armor.kiev.ua/hist/paek-rusarm1914.shtml   Вот может, потом что давали 716 гр в сутки, мы  и "гоняли фуфайкой" многих. А русский солдат, он везде солдат.
Ну во первых в моем ответе смайлики были  ;D ;D ;D . А во вторых, ваш ответ конкретно желудку (при всем уважении к старшине). :)

Archi

17 марта 2014, 19:48:56 #340 Последнее редактирование: 17 марта 2014, 20:24:24 от Archi
   А у нас вся хавка ....саляркой воняла ....потому как кухня была полевая и грелось и варилось всё на топливе ,ну и видать ,ну ежели кто с автобатовцами или мех ,водителями ...общался ,то запох САЛЯРЫ    ,ну Вы меня поняли .......жотя после бани ,все огурцом......
Нормы продснабжения в военное время на 1 человека в сутки: http://army.armor.kiev.ua/hist/paek-rusarm1914.shtml   Вот может, потом что давали 716 гр в сутки, мы  и "гоняли фуфайкой" многих. А русский солдат, он везде солдат.
Вы есчё нам раскажите про нормы ...20ть грамм масла и про вкладышы ,картонные ,и про то ,как на весах лежыт пять ,,таблеток,, контрольных и на весах 100 грамм ,знаете ,- это всё можно рассказывать людям ,которые не служили в армии или служыли в строго уставнух подразделениях ,а кто лишка хватанул ,те Вам могут ...много чего рассказать
Например 100 дневка (и тебе ...мана небесная ,маслом ,хоть торгуй .....правильные Дедушки усё отдают )   Кто прошол всю Нашу армию и её обряды ,скажут ,что я не вру ..........Но Русский солдат ...выжывает в любых ситуацыях ,и всегда ,повторю .всегда ....выходит ПОБЕДИТЕЛЕМ....
    ,,Кто небыл в учебке не может понять ,как трудно бывает ,как хочется ЖРАТЬ .....,,  но зато потом ,Ты выходиш ЧЕЛОВЕКОМ .......
  Хотя кормили нас ,думаю по нормам (первый раз в жызни попробовал ЖАРЕНУЮ атлантическую ,засоленую в бочке ,ржавую ...селёдку ),но физические нагрузки ....требовали ,большего .....
ххх

vladir

У нас помню целое лето столовую немцы перестраивали, питались с походной концентратами. От изжоги мел и пепел сигаретный употребляли. А если марш или учения, то кухня где-то в космосе, а мы с сухпаем.

Archi

Цитата: vladir от 17 марта 2014, 19:55:11
У нас помню целое лето столовую немцы перестраивали, питались с походной концентратами. От изжоги мел и пепел сигаретный употребляли. А если марш или учения, то кухня где-то в космосе, а мы с сухпаем.
У нас  в Николаеве ,только хлорку во  фляшки заставляли бросать ....такая гадость ,хочу я Вам сказать .Так еёж и в ...котёл бросали ,ну спасибо Отцам Камандирам ,что уберегли нас от ,,срачки ,,повсеместной и массовой ....Именно для этого всё делалось .......
ххх

vladir

Цитата: Archi от 17 марта 2014, 20:13:38
   У нас  в Николаеве ,только хлорку во  фляшки заставляли бросать ....такая гадость ,хочу я Вам сказать .Так еёж и в ...котёл бросали ,ну спасибо Отцам Камандирам ,что уберегли нас от ,,срачки ,,повсеместной и массовой ....Именно для этого всё делалось .......
А бром сыпали? ;D У нас хлорку не бросали и небыло случая срачки (если-бы был, то все знали-бы), может из-за климата, х.з. :)

Archi

Цитата: vladir от 17 марта 2014, 20:16:38
А бром сыпали? ;D У нас хлорку не бросали и небыло случая срачки (если-бы был, то все знали-бы), может из-за климата, х.з. :)
Нет .на сколько я знаю ...бром ,- это было гораздо раньше ,ну по крайней мере до нашего 91 го ,нам калоли ,какуюто прививку ,но я ,как всегда ....будучи раздолбаем ... ну в обсчем я её сачканул (нас пугали ,если не пойдёш на прививку ,то паподёш в самую ,,жопу,,    ну плохие войска ) , а я пришол и прост ,каждый раз говорил ,что хочу служыть в морской пехоте .....ну и военком И.И.Кузнецов ....
дал добро и так я попал в Николаев ...
   Хочу сказать ,с полной ответственностью ,что наш Гвардейский батальён ,на тот момент был элитой подготовки спецыалистов(думаю не зря Нас отправляли
для прохождения дальнейшей службы ...за границу ) .......
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter