12 октября 2025, 16:34:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Служба в Вооружённых Силах

Автор SirotaTVN, 23 февраля 2010, 09:43:04

serdgik

А если я служил в глухарях? Чтовы об этом думаете?
почему бы нет,если да!

lesnik_68

Цитата: serdgik от 03 марта 2014, 18:20:05
А я в "Глухоринм краю" служил, что вы об этом думете

Пловец

Цитата: serdgik от 03 марта 2014, 18:20:05
А что такое "Глухари"?
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Shrek

Так,на переподготовку Всех заскучавших по автоматной жизни ;) ;D ;D ;D  меня вызывали в военкомат,приписку поменяли.  ;)

бугор

Цитата: катана от 03 марта 2014, 18:53:10
Так,на переподготовку Всех заскучавших по автоматной жизни ;) ;D ;D ;D  меня вызывали в военкомат,приписку поменяли.  ;)
Мне тож на днях ВУС поменяли...

Пчёл

Я в ВВ служил и улыбаюсь

Пчёл

SaZaN75

Archi

03 марта 2014, 21:07:11 #323 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 21:11:48 от Archi
Цитата: Пловец от 03 марта 2014, 18:30:41
А что такое "Глухари"?
Как я думаю ,- это ,связь в ,,лапухах,,...,,слухачи ,, сидит на приёме ......или позывной на точке ..... телефонисты . :)
Мы когда учили ,,морзе,,( приём передача),так нас ,,дятлами,,...называли (стучали ключами ,шо тот башкой по дереву )а групу(20 ть знаков ) не принял,- упал отжался ...20ть раз три группы ...саответственно 60т раз.... ;D ;D ;Dпо разу за каждый пропущенный знак .... :)
ххх

vladir

В ГСВГ у связистов настоящая радио-война шла. Со мной на губе сидел связист, попавший туда за фразу: "Подойди к телефону", сказанную открыто в эфир.

andre

Цитата: lesnik_68 от 03 марта 2014, 17:39:24
Повар, официантка,  понятно, а что тогда входило в ваши должностные обязанности?  :smoke: :)
Загрузить продукты в идеально вымытый салон-столовая на базе ЗИЛ-131, приехать на полигон, выставить авто по уровню, подключить свет, принести воды, начистить картошки (это было самое тяжёлое). найти место где официантка могла справить нужду, выкатить в холодок литров 15 простокваши, которую якобы брали для приготовления блюд и нашинковать хлеба, затем позвать свой призыв и устроить перекус, пока полевые кухни приготовят еду. В мокрое время года просушить пацанам сапоги от "икарусовской" печки - это просто: на сопло сапог и считай до 10, если посчитал до 15, то мог и сапог расклеиться. По приезду с учений в часть устроить банкет из оставшихся продуктов, конечно С/К колбасы забирал повар, зато всё остальное было нашим. Недавно встречались и многие вспомнили "черпак простокваши с хлебом". Это была самая простая служба в комендантской роте дивизии, автовзвод, 2 отделение. К слову сказать отбирали на эту лафу ещё в карантине, за что спасибо сержанту Михаилу Ряске, Капитану Мирошкину и адъютанту командира дивизии. Страну посмотрел от души, даже на рыбалке был, но я это уже тут описывал где то. 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Цитата: vladir от 03 марта 2014, 21:37:48
В ГСВГ у связистов настоящая радио-война шла. Со мной на губе сидел связист, попавший туда за фразу: "Подойди к телефону", сказанную открыто в эфир.
У нас в ЦГВ перед маршем построение и комдив всегда говорил:категорически запрещаю связь открытым текстом", на особисты давали номера, цвет, марку авто, иногда даже говорили какой шпион будет сидеть за рулём. Якобы эти ребята втирались в колонны и вели прослушку. За поимку такого агента грозили наградить "десятью сутками в отпуск", если учесть, что из дивизии, раз в год уезжало 50 человек, то это была мотивация, но никто, никого, не поймал. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

граф Донской

1990 год. Кировская область. мех-вод Ваш покорный слуга

Shrek

Цитата: Пчёл от 03 марта 2014, 20:13:07
забыл сказать в чечне
ну и шо? У каждого в жизни была своя чечня!

Shrek

11 марта 2014, 23:02:57 #329 Последнее редактирование: 11 марта 2014, 23:04:57 от катана
Цитата: SaZaN75 от 03 марта 2014, 20:50:04
где? в 46той.
однополчане....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter