10 октября 2025, 21:04:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Служба в Вооружённых Силах

Автор SirotaTVN, 23 февраля 2010, 09:43:04

ДЕД64

Vladir, то ли я плохо объяснил,то ли вы невнимательно читали,но недопонимание я постараюсь исправить. Я от срочной и не думал "косить" ,но кадровым офицером становиться не собирался! У меня после радиотехникума был выбор либо срочная, либо Новочеркасское училище связи / среднее /, либо Ростовское РАУ /высшее /. Я выбрал срочную.Заканчивал её ст.сержантом,что говорит,что я не сачковал. Перед ДМБ меня уговаривали остаться либо на сверхсрочную,либо во Франкфурте-на-Одере, отучившись 6 месяцев,вернуться в свою часть мл.лейтенантом и продолжать осваивать новую технику. Но я свой выбор сделал ещё до срочной!Поэтому отказался и поступил дома / в Ростове / в РИСХМ на Автоматику. /. На следующий год летом нас несколько человек вызвали в военкомат и забрали красные военные билеты,заставили заполнить анкеты и ,ничего не объяснив,отправили домой.Через несколько месяцев нас снова вызвали и зачитали Приказ Министра обороны,согласно которому воинам запаса,имеющим средне-техническое образование можно присваивать мл.лейтенантов запаса! И вручили зелёные билеты!Нас было человек 20 и ни одного радостного лица я не увидел.Ещё при заполнении анкет могли бы это сказать!Моя реакция на такое обращение со мной-не ездить на сборы.А снимать с жены - относилось к аргументам при отказе в Германии аттестоваться в офицеры.Ведь ,если на гражданке нарвался на начальника-придурка,то написал заявление и ушёл,а в Армии-хренушки!Саму срочную вспоминаю с очень тёплыми чувствами,пытался разыскать  сослуживцев и даже одного нашёл из своего взвода,а второго-пришёл на заменну нам.Не дружат с компьютерами наши дедушки,к сожалению.Если остались вопросы-готов ответить.C уважением,Евгений.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

vladir

Табунщиков

Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Судакер

Год службы в 1972-1973 г. г. в/ч 5431-ВВ.

Mike

kiper99

89-91 ЗАКВО  АзербайджанскаяССР, Сумгаитский р-н, пос. Ситал-Чай. Рота охраны.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

AlCh

Цитата: vladir от 06 января 2014, 14:13:31
Среди известных мне парней небыло таких кто не хотел служить или протестовал против присвоения ему офицерского звания. Уважаю Ваши убеждения, хотя и не могу их понять. Так же не представляю как можно не являться по повестке военкомата, как можно получить, звание активно протестуя против этого и где это офицеров запаса снимают с жен посыльные.  :)
в СССР из запаса солдат призывали на сборы 10,40 дней, а офицеров(после ВУЗа) -на 2 года.
и отслужившему срочную солдатом,сержантом, с дипломом, работой по специальности, жильем из Ростова в какую-то в/ч лейтенантом ,старлеем в казарму или общежитие-  радости мало.Поверьте,в Ростове достаточное количество таких парней.
вот и все убеждения.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Archi

01 марта 2014, 21:58:20 #307 Последнее редактирование: 01 марта 2014, 22:25:39 от Archi
Цитата: AlCh от 01 марта 2014, 11:59:56
в СССР из запаса солдат призывали на сборы 10,40 дней, а офицеров(после ВУЗа) -на 2 года.
и отслужившему срочную солдатом,сержантом, с дипломом, работой по специальности, жильем из Ростова в какую-то в/ч лейтенантом ,старлеем в казарму или общежитие-  радости мало.Поверьте,в Ростове достаточное количество таких парней.
вот и все убеждения.

Именно по этому я на ,,сверчка,, и не остался(хотя два года отслужыл ,- домой ваобсче не хотелось ...я создал себе свой спорт зал ...афицеры с роты приходили ко мне и просились позаниматся ...хотя все штанги и гантэли были созданы мной лично в ,,автопарке,, ...,только там сварочник был  ) , а не остался на сверчка (будучи старшыной роты,звание быо сержентское ,должность ,- прапорская )...
по одной  причине ,ну не принадлежыш ,ты сам себе (какой нибуть дурень в ,,корпусе,, ...супер полковник или генерал ...лупит ,какую нибуть хрень ...,- которую на голову не натянеш ...а ты ,должен кудато ехоть ,бежать ,ити и писец  )...
И тут    я заскучал по Родному дому (....Сейчас смотрю на свои В/Ч ГДЕ СЛУЖЫЛ ...А ИХ УЖЕ С 92 -ГО ГОДА НЕТУ ...,...то хохлы в Николаеве авторынок на територии ...,,ГВАРДЕЙСКОЙ части   52300 (многие морпехи ,десантники ,спецназы ,да и просто хорошые парни начинали свой путь ,служившие на Кубе ,во Вьетнаме ,Молдавия ,Боснии ...ну дальше не буду перечислять .....
Это была  обычная(Гвардейский  учебный батальён связя .....как у нас в ,,тихарях ходило ,для спец подразделений ...) учебка связи    и выходили из неё начальники КШМ Р 145 БМ  БТР и КШМ  Р 142 ..на базе газ 66 ...и они же  радисты ,приём передача ....,класность ,первую я там получал ,-КШМ Р145 БМ ... :),уже во время службы(учебка,....,,КУРСЫ,, обучал ,своих же пацанов ,оставляли на сержанта в доржности (зам ст. роты ;D),Но Романтика и гр***ое ...здоровье (которое некуда бало девать )понесли в ,,гавёные точки .....
   Жаль ,что теперь там (в/ч 52300...просто торгуют авто ,да и ваобсче ,просто жаль ... ,- Знаете ,когда сейчас я вспоминаю свои караулы ,когда охраняли ,боевую технику со складами ... кагда охраняли Гарнизоную,,ГУБУ,,(гауптвахту)в Николаеве ....,А друзья ...,- это были ,да наверное и сейчас такими остаются ....
,мы Были сила .... и за это нас и любили ...отцы камандиры .......

ххх

AlCh

Цитата: Archi от 01 марта 2014, 21:58:20

мы Были сила .... и за это нас и любили ...отцы камандиры .......
ЩРК 5! ;D
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Archi

01 марта 2014, 23:11:28 #309 Последнее редактирование: 01 марта 2014, 23:28:50 от Archi
   ЩРК - ваши сигналы .....
ЩРК 1-неразборчивы
ЩРК 2-разборчивы временами
ЩРК 3-разборчивы с трудом 
ЩРК 4- РАЗБОРЧИВЫ
ЩРК 5-в полне разборчивы

АР - ....... :) :) :)
Канечно ,дико извеняюсь ... :) :) :)
ДЭ -........ :) :) :)

Не знаю ,как сейчас ,- но в 91-вом ... было ТАК ..... :) :) :)
ххх

Gora

Служил в ВВС В Оренбурге
С уважением Александр.

andre

А я вот был на ответственной службе: полевая столовая командира дивизии: повар, официантка и я. Покатался по всей ЧССР. Прошу не улыбаться, ведь хорошо и правильно накормленный высший офицерский состав - это дело тонкое и многое зависит, даже сдача дивизией учений стран Варшавского договора.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

lesnik_68

Цитата: andre от 03 марта 2014, 17:00:11
А я вот был на ответственной службе: полевая столовая командира дивизии: повар, официантка и я. Покатался по всей ЧССР. Прошу не улыбаться, ведь хорошо и правильно накормленный высший офицерский состав - это дело тонкое и многое зависит, даже сдача дивизией учений стран Варшавского договора.
Повар, офЦиантка,  понятно, а что тогда входило в ваши должностные обязанности?  :smoke: :)

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 03 марта 2014, 17:39:24
Повар, офЦиантка,  понятно, а что тогда входило в ваши должностные обязанности?  :smoke: :)
Мож директор ихний ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Пловец

Цитата: lesnik_68 от 03 марта 2014, 17:39:24
Принеси, подаи... Кстати в Ген столовке считается блатное место ;) ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter