06 октября 2025, 13:55:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Служба в Вооружённых Силах

Автор SirotaTVN, 23 февраля 2010, 09:43:04

lesnik_68

Цитата: pescar78 от 29 ноября 2012, 12:08:10
Помню я одну тревогу ПДСС в Балтийске, школа диверсантов была то ли в Светлом, то ли в Пионерске, не помню. Наша площадка катеров КВП была на входе в канал до Калининграда. Заступил я на вахту, как положено-в каске, автомат, ракетницы, вижу по каналу идет гражданское суденышко,похоже на яхту. только клотиковый огонь горит ( темно было). А к нам пришел СКР с севера и стал к соседней стенке (тревогу там видимо не играли) И через некоторое время вижу у них по левому борту в носовой части ниже ватерлинии хлопок, небольшой взрыв. Походу пловцы сработали с той яхты. Вот так реально подорвать корабль в базе.
А шОш Вы при тревоге и на вахте , подозрительную яхточку про...ли то? ;) ;D

Slon

87-89 срочка, 6-я ОМСБ, связь, Восточный Берлин - Карлсхорст, Западный Берлин - Тиргартен, рядовой.

pescar78

Цитата: lesnik_68 от 29 ноября 2012, 12:39:06
А шОш Вы при тревоге и на вахте , подозрительную яхточку про...ли то? ;) ;D
Читай внимательно-канал до Калининграда идет , вход с моря через молы и до самого Кенигсберга, а по нему кто тока не шляется.

lesnik_68

29 ноября 2012, 18:10:20 #243 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 18:12:10 от lesnik_68
Цитата: pescar78 от 29 ноября 2012, 16:03:46
Читай внимательно-канал до Калининграда идет , вход с моря через молы и до самого Кенигсберга, а по нему кто тока не шляется.
Да для Кёник, як Ольгинская, ;) я там всё знаю, Батя мой его брал в 45м. ;) ;D

Григорич

Цитата: Zumer28 от 27 ноября 2012, 02:15:51
Как я понял,угрозы ПДСС для Краснознаменного Черноморского больше нет?
Вспоминаю,как на Краснознаменном Черноморском каждый год,насколько я помню, в мае месяце,объявляли всеобщую готовность к отражению ПДСС.Как раз это совпадало с периодом сдачи выпускных экзаменов в диверсионной школе.Несколько суток весь Флот стоял на ушах...Залатые были времена

Archi

Цитата: Zumer28 от 01 декабря 2012, 19:38:06
Вспоминаю,как на Краснознаменном Черноморском каждый год,насколько я помню, в мае месяце,объявляли всеобщую готовность к отражению ПДСС.Как раз это совпадало с периодом сдачи выпускных экзаменов в диверсионной школе.Несколько суток весь Флот стоял на ушах...Залатые были времена

Времена то ,были класные , только в буковках ,ошибочка вышла ,они ,как не странно ,,золотые,,   ,  хотя и ценности от этого не теряют ...в 91-вом , призывался в ВМФ пехота  ,попал ,в славном граде Николаеве в/ч Гвардейская 52300 ... ,,Дятлы ,,   , по выпуску нач КШМ Р 145...,много ,где побывал , закончил службу в славном городе Ростове  на Дону ,в должности  старшина УТП..ДМБ 93...(честно сказать , пошол пятый десяток , а иногда ,нет,нет, да  и тянет пробежатся.... , как пес был живой ,так Мы в неделю пару раз минимум 3-5 ть км бегали ... ,
а сейчас Напарника не стало и только турник и ... ,  на кулаках...,но это все не то ,нету понимаешли ,....

Вобсчем настальгия о ,,золотых ,, временах ,не только у меня ...Как в песне поется ,- как молоды Мы были,
как Родину любили,как верили а себя...
ххх

pescar78

Цитата: Archi от 03 декабря 2012, 21:05:49
   Времена то ,были класные , только в буковках ,ошибочка вышла ,они ,как не странно ,,золотые,,   ,  хотя и ценности от этого не теряют ...в 91-вом , призывался в ВМФ пехота  ,попал ,в славном граде Николаеве в/ч Гвардейская 52300 ... ,,Дятлы ,,   , по выпуску нач КШМ Р 145...,много ,где побывал , закончил службу в славном городе Ростове  на Дону ,в должности  старшина УТП..ДМБ 93...(честно сказать , пошол пятый десяток , а иногда ,нет,нет, да  и тянет пробежатся.... , как пес был живой ,так Мы в неделю пару раз минимум 3-5 ть км бегали ... ,
а сейчас Напарника не стало и только турник и ... ,  на кулаках...,но это все не то ,нету понимаешли ,....

Вобсчем настальгия о ,,золотых ,, временах ,не только у меня ...Как в песне поется ,- как молоды Мы были,
как Родину любили,как верили а себя...
Я конечно извиняюсь, но что такое" ВМФ пехота"? Морпехи? Если так, то 2,5 года неразлучно с вами на подушках в моря ходили. Помнится в 1981 даже дали АКСы нам и сыграли боевую, посадили десант и чуть не ушли в Польшу,но слава Богу, все миром обошлось. А в Николаеве я тоже в учебке был-в/ч 72133.

Archi

Ну не знаю може ,где и пересикались в Николаеве ...Гарнизонную гаупвахту ,по графику больше пол года охраняли ...
ххх

Archi

Цитата: pescar78 от 04 декабря 2012, 17:23:22
Я конечно извиняюсь, но что такое" ВМФ пехота"? Морпехи? Если так, то 2,5 года неразлучно с вами на подушках в моря ходили. Помнится в 1981 даже дали АКСы нам и сыграли боевую, посадили десант и чуть не ушли в Польшу,но слава Богу, все миром обошлось. А в Николаеве я тоже в учебке был-в/ч 72133.

Да ИМЕННО так ,Морпехи !!!
ххх

Kazachok

Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Владимир-2012

Батумский погранотряд 8 застава "Хоппи" - Товарищ майор участок не наш ,собака след не берет , сапоги резиновые , так что нюхайте сами  ;D

VNF

Цитата: Владимир-2012 от 12 декабря 2012, 23:02:35
Батумский погранотряд 8 застава "Хоппи" - Товарищ майор участок не наш ,собака след не берет , сапоги резиновые , так что нюхайте сами  ;D

А как же 3 наряда рядовому Собаке? :o  ;D ;D ;D

mykola82

2001-2003 автобат Ковров, учебка,Мулио- РВиА мех вод рядовой;)   
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

DJ Серый

1992 - 1997 г. - РВВКИУ РВ;
1997 - 2005г. п. Татищево, трб.
Обслуживали это: http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/15g60/15g60.shtml потом это: http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/topol_m/topol_m.shtml

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter