30 января 2025, 21:21:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кафе, бары и рестораны

Автор Vladimir 59, 28 декабря 2021, 10:41:45

DonFisher

Цитата: Witaga1974 от 23 мая 2022, 11:33:45и повар русский язык выучил..
И не столовая, а ресторан; и не чебуреки, а шаурма :o ;D

Костоправски

Тема про кафе,бары ,рестораны-а обсуждаете придорожные обжорки...Внесу и я свои 5 копеек по горячим следам: последние пару лет когда езжу в Калинин- смотрю на ларек "пирожки" на въезде в какое-то садовое товарищество на выезде из Донского в сторону Багаевки,в субботу наконец решил тормознуть. Ну да,пирожки-и жареные в масле и печеные с разными начинками,беляши,сосиски в тесте,булочки а ля СССР.мелкопицца столовского типа+ растворимые чай-кофе.Цены на пирожки-булки от 40 рублей,беляш 80. Качество: ну такое,чем ты голоднее,тем оно вкуснее)))тем более что почти все горячее. Если кто помнит советскую выносную торговлю сдобой  или выпечку в школьных столовых-это оно самое- съедобно,но восторга не вызывает.Но и не отравишься. Еще один символ советского общепита- легкий наебон.Брал на четверых разного-непринужденно обсчитали на 80 руб,благо цены кратные и считается легко.Когда указал на это -тетка кнопки на кулькуляторе виновными назначила. Но я такое и про косточки на счетах еще помню))). Уехали,после Бессергеневки обнаружили,что счет таки не в нашу пользу-из 4 заказанных и оплаченных беляшей в пакете только три! Пакеты из крафт-бумаги,непрозрачные.Технология такова-заказанное кучкой на отдельный поднос складывается и фасуется по пакетам спиной к покупателю appl -будьте бдительны кароч))).
    Место номер два (в  моем рейтинге оно выше первого и значительно). На развилке Мелиховка-Пухляковка через дорогу от заправки кафешка с магазинчиком-там жареные пирожки и беляши офигенно вкусные- тесто воздушное,пропеченное,сладкое,начинки много и соль -перец самое то. Плюс много всякого с мангала-шашлык такой-сякой,перед нами донская селедка закончилась,люляшки... Это место весьма рекомендую! На стороне заправки пирожковая накрылась медным тазом,раньше там всегда закупались-но там пирожки были не так хороши.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бурят

Цитата: Костоправски от 23 мая 2022, 11:51:46.. Это место весьма рекомендую! На стороне заправки пирожковая накрылась медным тазом,раньше там всегда закупались-но там пирожки были не так хороши.
Ну если про пирожки и беляши, то и я внесу координаты точки.   Когда едешь со стороны западного моста, и при въезде в промзону на 1й луговой справа кирпичная будка, а к ней прилеплен продмаг( вход за углом). Так вот в этой будке, тётя делает беляши, и ещё что-то печёт. Работает с 9 утра.... Начал писать, и слюной чуть не подавился....фффкусные.... А напротив слева большой стекляный магазин-база ЗАПЧАСТИ.(ориентир)
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Valin

+5копеек,ехал сегодня на работу увидел рекламу угол Ворошиловского и Пушкинской,где магазин Ноты был 'Чебуреки из мраморной говядины"Интересно какая цена?

Vladimir 59

Цитата: Valin от 23 мая 2022, 16:28:37+5копеек,ехал сегодня на работу увидел рекламу угол Ворошиловского и Пушкинской,где магазин Ноты был 'Чебуреки из мраморной говядины"Интересно какая цена?
Мой приятель изредка дома готовит чебуры, так только с мраморкой. Покупает два-три альтернативных стейка и мелко их рубит.  Получаются очень вкусные.
С Уважением-Владимир.

Мишаня

Хорошие чебуреки готовят на центральном рынке ,"назад в СССР" кафе называется.Готовят при вас.Начинки любые,можно на вынос.

SaZaN75

Цитата: Костоправски от 23 мая 2022, 11:51:46Тема про кафе,бары ,рестораны-а обсуждаете придорожные обжорки...Внесу и я свои 5 копеек по горячим следам: последние пару лет когда езжу в Калинин- смотрю на ларек "пирожки" на въезде в какое-то садовое товарищество на выезде из Донского в сторону Багаевки,в субботу наконец решил тормознуть. Ну да,пирожки-и жареные в масле и печеные с разными начинками,беляши,сосиски в тесте,булочки а ля СССР.мелкопицца столовского типа+ растворимые чай-кофе.Цены на пирожки-булки от 40 рублей,беляш 80. Качество: ну такое,чем ты голоднее,тем оно вкуснее)))тем более что почти все горячее. Если кто помнит советскую выносную торговлю сдобой  или выпечку в школьных столовых-это оно самое- съедобно,но восторга не вызывает.Но и не отравишься. Еще один символ советского общепита- легкий наебон.Брал на четверых разного-непринужденно обсчитали на 80 руб,благо цены кратные и считается легко.Когда указал на это -тетка кнопки на кулькуляторе виновными назначила. Но я такое и про косточки на счетах еще помню))). Уехали,после Бессергеневки обнаружили,что счет таки не в нашу пользу-из 4 заказанных и оплаченных беляшей в пакете только три! Пакеты из крафт-бумаги,непрозрачные.Технология такова-заказанное кучкой на отдельный поднос складывается и фасуется по пакетам спиной к покупателю appl -будьте бдительны кароч))).
    Место номер два (в  моем рейтинге оно выше первого и значительно). На развилке Мелиховка-Пухляковка через дорогу от заправки кафешка с магазинчиком-там жареные пирожки и беляши офигенно вкусные- тесто воздушное,пропеченное,сладкое,начинки много и соль -перец самое то. Плюс много всякого с мангала-шашлык такой-сякой,перед нами донская селедка закончилась,люляшки... Это место весьма рекомендую! На стороне заправки пирожковая накрылась медным тазом,раньше там всегда закупались-но там пирожки были не так хороши.
покупаю там продукцию два раза в неделю на протяжении двух лет, продукция шикарная, и это не только моё мнение, а уж от том что обманули ну а вообще зашквар(((

Костоправски

23 мая 2022, 22:49:40 #52 Последнее редактирование: 23 мая 2022, 22:51:49 от Костоправски
Цитата: SaZaN75 от 23 мая 2022, 19:58:44покупаю там продукцию два раза в неделю на протяжении двух лет, продукция шикарная, и это не только моё мнение, а уж от том что обманули ну а вообще зашквар(((
Друг мой,помнится мне,что вы в некотором роде краснопогонник-а следовательно,последнее слово употребили осознанно,обдуманно и намеренно. Я не планировал на ДР форума быть-но видимо придется-если и вы соизволите.Исключительно ради того,чтобы перчаткой по лицу проехать и дать вам удовлетворение в любой форме.А форумчане к тому моменту наверняка не раз в то милое вашему сердцу заведение заглянут и решат сколько звезд Мишлен оно заслуживает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mihail1988

Цитата: Мишаня от 23 мая 2022, 19:47:09Хорошие чебуреки готовят на центральном рынке ,"назад в СССР" кафе называется.Готовят при вас.Начинки любые,можно на вынос.
Ничего особенного. Обычный съедобный общепит. Про домашнее говорить уже не буду... 
Но вот в Кирове я ел вкусные чебуреки. К тому там в чебуречной фишечка одна была. 
Рядом на печи стояла огромная выварка. В ней из костей варили вкусный наваристый бульон. И у покупателя чебурека или беляша был выбор: получить или не получить стакан бульона бесплатно. А с чебуреком он очень хорошо заходил.иногда даже кофе покупать не надо было. а по зиме особенно: и согреешься и насытишься. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Константин68

Цитата: Мишаня от 23 мая 2022, 19:47:09Хорошие чебуреки готовят на центральном рынке ,"назад в СССР" кафе называется.Готовят при вас.Начинки любые,можно на вынос.
Пробовал в этой сети на военведе. не в восторге. Брал "брежневский" Теста много, фарша чуток. Жив остался - и то хорошо)

SaZaN75

24 мая 2022, 10:53:45 #55 Последнее редактирование: 24 мая 2022, 11:19:24 от SaZaN75
Цитата: Костоправски от 23 мая 2022, 22:49:40Друг мой,помнится мне,что вы в некотором роде краснопогонник-а следовательно,последнее слово употребили осознанно,обдуманно и намеренно. Я не планировал на ДР форума быть-но видимо придется-если и вы соизволите.Исключительно ради того,чтобы перчаткой по лицу проехать и дать вам удовлетворение в любой форме.А форумчане к тому моменту наверняка не раз в то милое вашему сердцу заведение заглянут и решат сколько звезд Мишлен оно заслуживает
не вопрос заезжай, если есть желание, причём тут погоны только в толк не возьму никогда их не носил такого цвета, да и не друг я вам, ну и перчатки летают в обратку очень даже отлично
Зашквар - это жаргонное слово (часть речи: наречие), которое означает позорно, недостойно, неприлично, не привлекательно интересно какое из значений вы применили к себе?

GhOsT_MZ

Тема "Кафе, бары и рестораны", а обсуждаем чебуреки) А давайте соберем список прикольных баров/пабов?
Начну:
  • London Pub. Не плохой выбор пива, весьма не плохая кухня. Из минусов - средний чек весьма велик. Также, заведение достаточно громкое;
  • Harat's Pub. По сути аналогично предыдущему, но немного дешевле;
  • Irish Pub (в здании бывшего нового быта на Буденновском, возле парка горького). Тоже не плохо, в стиле двух предыдущих, по ценникам - как Harat's Pub;
  • Не нашел в 2gis, но возле клуба Мёд был (может быть до сих пор есть) бар, кажется HOPS CraftBAR называется. Размер помещения не большой, по кухне - тоже не сказать что выбор велик. Но, главная фишка - безумное разнообразиие пива. Причем, достаточно много импортного на кране. К сожалению, пока не очень понятно что с ассортиментом в условиях санкций, но в прошлой осенью все было более чем отлично.
Любители пиваса, есть ли у нас еще достойные заведения?

DonFisher

Цитата: GhOsT_MZ от 07 июля 2022, 12:13:32Любители пиваса, есть ли у нас еще достойные заведения?

"Голодранец" старая добрая классика, если речь идет о крафте))

Моцарт

Мажорная тема... Крестьянам вроде меня тут не место  :o ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

GhOsT_MZ

Цитата: DonFisher от 07 июля 2022, 12:44:58"Голодранец" старая добрая классика, если речь идет о крафте))
Кстати да, но в голодранцах, есениных есть один косяк - там только пить :) 
Так что, к списку:
  • Голодранец - большой выбор крафта, мало еды, дорого :)
  • Есенин - аналог №1

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter