08 февраля 2025, 13:25:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Активные наушники для охоты

Автор LEXA-Sazan, 23 ноября 2021, 23:15:26

LEXA-Sazan

Всем ДВС. Создал эту тему для обмена опытом использования на охоте данного девайса. В принципе сюда могут подключиться и стендовики.
Сегодня заказал на алике ZOHANы EM026 с экспресс доставкой.
Есть желание попробовать использовать на засидках и охоте на утят.
Как получу буду отписываться о результатах применения
DB-370+HIDEA 9.9

Альбертыч

25 ноября 2021, 07:32:19 #1 Последнее редактирование: 25 ноября 2021, 07:37:47 от Альбертыч
Активные наушники разработаны специально, чтобы защищать органы слуха охотника во время стрельбы.
Не совсем понимаю, каким образом их применять в засидке. Да и при охоте на утку. В это время слух должен быть обострённым. Можно не видеть, но слышать свист крыльев, а в засидке, хруст веток приближающего зверя.
Если они используются с переговорным устройством, то с кем переговариваться. 
Да и цена 30-40 и более тысяч за наушники, как - то напрягает. Даже по минималу 7 косарей, ни хухры-мухры.

LEXA-Sazan

Насчёт цены, наверное можно    можно и за 500 косарей взять. Я для начала на алике заказал за 2.7.
Первый раз о таких наушниках услышал лет 25 назад. И по отзывам очевидцев которые охотились на утку с их обладателем они ему очень помогали. С из слов он начинал крутить головой, когда другие ещё не о чем и не подозревали. И это приносило свои результаты. Дело было при охоте с лодки на ВВ.
Всё таки наверное дело привычки.
DB-370+HIDEA 9.9

Альбертыч

Цитата: LEXA-Sazan от 25 ноября 2021, 09:31:36С из слов он начинал крутить головой, когда другие ещё не о чем и не подозревали.
Всё таки не могу понять, они улучшают слух или оберегают от громких выстрелов.

Хотя за сколько лет охоты, ни разу не глох от своих выстрелов.
Когда пристреливаешь ружьё в тире - согласен, наушники нужны. Слишком большое эхо. Но на водоёме.  ???

Turist

25 ноября 2021, 13:02:09 #4 Последнее редактирование: 25 ноября 2021, 13:13:13 от Turist
Цитата: Альбертыч от 25 ноября 2021, 11:15:35Всё таки не могу понять, они улучшают слух или оберегают от громких выстрелов.
Альбертыч,инет же есть и поиск  ;)

"Активные наушники – это смесь слухового аппарата и гарнитуры для рации. Они защищают органы слуха, а также выполняют функции усилителя звука. То есть, в этих наушниках человек может одновременно уменьшать воздействие громких шумов, усиливать слабые звуки (разговоры шепотом, тихие шаги, шелест травы) и общаться по рации членами команды."

https://audiotop.ru/ratings/luchshie-aktivnye-naushniki
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Боцман

посмотрите на ГСШ-01 6М2. неладно скроены но крепко сшиты. почитайте тырнеты. ребята не сильно матерят их )))
я стрелял пару раз, правда давали мне какие-то модные с гарнитурой.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Альбертыч

Цитата: Turist от 25 ноября 2021, 13:02:09Альбертыч,инет же есть и поиск  ;)

"Активные наушники – это смесь слухового аппарата и гарнитуры для рации. Они защищают органы слуха, а также выполняют функции усилителя звука. То есть, в этих наушниках человек может одновременно уменьшать воздействие громких шумов, усиливать слабые звуки (разговоры шепотом, тихие шаги, шелест травы) и общаться по рации членами команды."

https://audiotop.ru/ratings/luchshie-aktivnye-naushniki

Я и пишу что цена на них зашкаливает от 7 до 60 тыров на Алли.
Нет если есть капуста, вопросов нет. Но за такие бабки, можно ружьё поменять. ;)

LEXA-Sazan

Ну, вот и пришли мои уши.
Цена 2,5 к. руб. Никак не 6 и не70.
Вчера и сегодня тестил на утиной охоте.
Результаты : выстрелы глушить, как бы и раньше не глох, но скажу всё равно приятно, ухи в тепле при всем при этом с товарищем стояли на остравке, яего через камыш при разговоре слышал четко у него с этим случались проблемы (в плане расслышать, что я говорю), кряканье заходящих Утей улавливал несколько раньше него (больше времени на подготовку). За 4 часа ушей на голове лично я никакого напрягай не ощутил не смотря на наличие сильного ветра и естественно постоянного шума.
Буду тестить дальше.
Первые впечатления положительные
DB-370+HIDEA 9.9

Боцман

Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

LEXA-Sazan

Цитата: Боцман от 20 декабря 2021, 13:14:53в итоге, какие взяли?
Как и писал в первом посте. ZOHANы EM026
DB-370+HIDEA 9.9

Альбертыч

Цитата: LEXA-Sazan от 19 декабря 2021, 18:17:53Ну, вот и пришли мои уши.
Мои поздравления! 

Любое приобретение всегда в радость, особенно когда ждёшь, а потом это приобретение ещё оказывается в тему и полностью устраивает – радость в двойне. 
Никогда не сталкивался, поэтому были сомнения. 
НПНП !!!  ;)

LEXA-Sazan

Цитата: Альбертыч от 21 декабря 2021, 07:30:24Мои поздравления!

Любое приобретение всегда в радость, особенно когда ждёшь, а потом это приобретение ещё оказывается в тему и полностью устраивает – радость в двойне.
Никогда не сталкивался, поэтому были сомнения.
НПНП !!!  ;)
Сейчас снежок выпадет и буду тестировать на засидках
DB-370+HIDEA 9.9

Костоправски

Цитата: LEXA-Sazan от 25 ноября 2021, 09:31:36Насчёт цены, наверное можно    можно и за 500 косарей взять. Я для начала на алике заказал за 2.7.
Первый раз о таких наушниках услышал лет 25 назад. И по отзывам очевидцев которые охотились на утку с их обладателем они ему очень помогали. С из слов он начинал крутить головой, когда другие ещё не о чем и не подозревали. И это приносило свои результаты. Дело было при охоте с лодки на ВВ.
Всё таки наверное дело привычки.
Ссыль кинул бы. Я не охотник,но в быту и для покатушек на орущем двухтактнике на весь экипаж обычные жОлтые пелторовские шумодавы покупал,не активные. Эффективны,бонусом весной-осенью еще и уши в тепле. Из минусов: мелкий -в сочетании со спасжилетом на фотках почему-то не я,а обожравшаяся стероидов пчелка Майя, а из крупных- легкая,но перманентная паранойя ибо в принципе речь сидящей рядом спутницы даже при работающем моторе вполне внятна и разборчива,но спектр звуков сильно отличается от привычного,фоновых шумов практически нет и это создает постоянное опасение не услышать например подкравшийся с тылу сухогруз. Абсурд конечно-но и трезвым и не обдолбанным на измене сидеть тоже абсурдно. По твоему рассказу ценник заманчивый,всего на тыщщу дороже моих пелторов 10 лет назад.А если еще и под синезубую мотогарнитуру вход будет-вообще сказка
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

LEXA-Sazan

Цитата: Костоправски от 22 декабря 2021, 13:37:02Ссыль кинул бы. Я не охотник,но в быту и для покатушек на орущем двухтактнике на весь экипаж обычные жОлтые пелторовские шумодавы покупал,не активные. Эффективны,бонусом весной-осенью еще и уши в тепле. Из минусов: мелкий -в сочетании со спасжилетом на фотках почему-то не я,а обожравшаяся стероидов пчелка Майя, а из крупных- легкая,но перманентная паранойя ибо в принципе речь сидящей рядом спутницы даже при работающем моторе вполне внятна и разборчива,но спектр звуков сильно отличается от привычного,фоновых шумов практически нет и это создает постоянное опасение не услышать например подкравшийся с тылу сухогруз. Абсурд конечно-но и трезвым и не обдолбанным на измене сидеть тоже абсурдно. По твоему рассказу ценник заманчивый,всего на тыщщу дороже моих пелторов 10 лет назад.А если еще и под синезубую мотогарнитуру вход будет-вообще сказка
Что-то я не разберусь как с приложения алика ссылку содрать.
Наберите в поиске алика "zohan em026" и будет вам счастье.
Цена в основном зависит от комплектации. Бывает очки добавлены в комплект, а также с кейсом или без. Кейс реально нормальный и удобный, а вот очки не хвалят
DB-370+HIDEA 9.9

LEXA-Sazan

Заказывал экспресс доставкой курьером DPD. Пришли за неделю. Доставка бесплатная
DB-370+HIDEA 9.9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter