08 июня 2025, 00:27:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Незацепляйки

Автор багер, 10 ноября 2021, 16:53:45

багер

10 ноября 2021, 16:53:45 Последнее редактирование: 10 ноября 2021, 16:55:47 от багер
Сижу перед компьютером и , попутно , мастерю приманки . Очень похожие видел здесь - кто-то выкладывал ролик с ютуба . Идея хорошая , но не понравилось , что нужно в квартире лить свинец .
Поэтому купил " бананов " разных весов . Валялись подаренные китайские , металлические поводки . И купил термоусадочный кембрик .
С торца банана делаю пропил и после этого , перпендикулярно пропилу , сверлю сквозное отверстие d 1mm .
Вставляю в пропил ухо вертлюжка и через отверстие фиксирую вертлюжок кусочком нихрома d 0.8 mm .
  Смазываю пропил каплей высокоактивного флюса LV 1000 и , с помощью газовой горелки , пропаиваю обычным припоем ПОС 61 .
  С другой стороны надеваю металлический поводок " петля в петлю " , на него кембрик и осаживаю кембрик строительным феном . Ну и всё .   
 DSC00412.JPG.8.jpg

mykola82

Если не трудно Игорь покажи видео ,думаю в этой ветке будет уместно :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: mykola82 от 10 ноября 2021, 20:00:34Если не трудно Игорь покажи видео ,думаю в этой ветке будет уместно :)
Сложно . Спроси , что непонятно - расскажу .

mykola82

Это по принципу балеринки ,что ли🤔
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

10 ноября 2021, 21:37:25 #4 Последнее редактирование: 10 ноября 2021, 21:43:13 от багер
Цитата: mykola82 от 10 ноября 2021, 21:14:34Это по принципу балеринки ,что ли🤔
Нет . Балеринка приподнимает приманку над дном . Здесь другой принцип . Приманка , с утопленными крючками , вешается на задний вертлюг . При протаскивании оснастки через препятствие , стальной поводок и кембрик , за счёт своей упругости , не дают оснастке перегнуться и создать угол , близкий к прямому , а форма конуса позволяет протащить оснастку .

Короче , всё как в том видео , где чувак отливает конусное грузило в бумажном кулёчке . Просто убрал литейные работы и и точно могу регулировать вес оснастки . В кулёчке х.з. какого веса оно выйдет +- .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter