02 февраля 2025, 07:06:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки в фидере (опрос)

Автор IgorAK, 22 февраля 2010, 22:44:40

Дубинизм или нет?

Согласен
10 (7.5%)
Не согласен
108 (81.2%)
Затрудняюсь ответить
15 (11.3%)

Проголосовало пользователей: 132

DarkBrodyga

25 марта 2010, 21:42:34 #30 Последнее редактирование: 25 марта 2010, 21:44:44 от DarkBrodyga
Что касается: с какого поводка начинать, то здесь, как мне кажется вообще нет "правых" или "ошибающихся".
На мой взгляд, я бы скорее разделил вопрос на два подхода:
1. Намеренно начинать с более грубых снастей. К примеру человека не интересует мелочь и он настроен на поимку солидных экземпляров и знает, что они в данной точке есть. И соответственно использует подходящую снать и безусловно насадку. Далее действует по ситуации: нет поклевок:
а) переходит к более деликатной снасти и продолжает ловить, смотря на результат и делая выводы: не активна ли рыба или просто в точке нет( или пока нет) крупной рыбы.
б)собирается и едет домой.
2. Начинать с более деликатной снасти. Т.е пока закармливается точка, радует себя частыми поклевками, хотя и не увесистых экземпляров и ждет подхода более крупной рыбы.  Далее действует по ситуации: пропал клев мелочи, либо произошла поимка трофея или чего то похожего, меняет снасть и ждет свой бонус.

Ну вот, как-то так...
Лично для меня близок второй вариант, а вообще, каждый для себе решант сам.
Опять все сказаное ИМХО. Камнями не кидаться   :o ;D ;D ;D
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Чубов И.М.

Цитата: DarkBrodyga от 25 марта 2010, 21:42:34
Что касается: с какого поводка начинать, то здесь, как мне кажется вообще нет "правых" или "ошибающихся".
На мой взгляд, я бы скорее разделил вопрос на два подхода:
1. Намеренно начинать с более грубых снастей. К примеру человека не интересует мелочь и он настроен на поимку солидных экземпляров и знает, что они в данной точке есть. И соответственно использует подходящую снать и безусловно насадку. Далее действует по ситуации: нет поклевок:
а) переходит к более деликатной снасти и продолжает ловить, смотря на результат и делая выводы: не активна ли рыба или просто в точке нет( или пока нет) крупной рыбы.
б)собирается и едет домой.
2. Начинать с более деликатной снасти. Т.е пока закармливается точка, радует себя частыми поклевками, хотя и не увесистых экземпляров и ждет подхода более крупной рыбы.  Далее действует по ситуации: пропал клев мелочи, либо произошла поимка трофея или чего то похожего, меняет снасть и ждет свой бонус.

Ну вот, как-то так...

Согласен с позицией 2. первым приходит мелочь ну а потом как повезет, не стоить сразу ставить поводок 0,3 и крючек №6.

Vladimir 59

Цитата: DarkBrodyga от 25 марта 2010, 21:42:34

Согласен, но если клёв уверенный, можно загрубиться на утолщение и рыбалить увереннее(ну очень не люблю рыбку в 300-400 гр подсаком доставать). :D :D :D
С Уважением-Владимир.

DarkBrodyga

Цитата: Vladimir 59 от 25 марта 2010, 23:35:32
Согласен, но если клёв уверенный, можно загрубиться на утолщение и рыбалить увереннее(ну очень не люблю рыбку в 300-400 гр подсаком доставать). :D :D :D
Ничего против не имею. Тут уже каждому свое. Я бы этого не делал, по крайней мере сейчас. Лучше бы с фрикционом и подсачеком поработал. Начинающий я фидерист все таки. Да и эмоции другие и рыбе шанс.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Чубов И.М.

(ну очень не люблю рыбку в 300-400 гр подсаком доставать). :D :D :D
А Вы батенька лентяй однако  ;D ;D ;D

BRE

Полез смотреть...
Поводковая леска STROFT GTM 0,10 разрывная нагрузка 1,40 kg.
Если предположить, что с учетом узлов разрывная нагрузка уменьшиться в 2 раза, то получаем примерно 700 грамм. Если рыбу не стараться перекидывать через голову, а аккуратненько доставать, то можно и без подсака.  ;)

Vladimir 59

26 марта 2010, 09:21:05 #36 Последнее редактирование: 26 марта 2010, 09:26:14 от Vladimir 59
Цитата: Чубов И.М. от 26 марта 2010, 08:54:22
А Вы батенька лентяй однако  ;D ;D ;D
Просто ещё подсак длинный не купил, а коротким с длинным удилищем неудобно! ;D ;D ;D А серьёзно-смотря что ловить. Например, при ловле гибрида в апреле-мае не вижу никакого смысла деликатничать с поводками, а таранка конечно более привередливая в этом отношении. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

grigorykvk

я думаю что слово дубинизм нужно вообще убрать с форума уж очень оно режит слух.для меня это слово схоже с понятием что у человека не все в порядке с головой.не как не ожидал встретить его на форумах о рыбалке.я не когда не ловил на фидер только буду пробывать все вроде бы приобрел .осталось самое малое приехать домой.думаю этим летом все получится.я все время  ловил на донки с помощью спиннинга и не когда не думал что ловлю на дубины.ловля на эти снасти тоже требует и смекалки и сноровки нужно думать головой и умело работать руками.на эти снасти ловят и профессора и безработные.это как на поле для выгула собак там и бизнесмен с дворнягой и студент с ротвейлером.кому что нравится.и дело не в деньгах просто это им нравится.у меня есть друзья довольно обеспеченные люди они собирают вместе  едут на Дон с ночёвкой каждый ставит по3-4 удилища .палатка столики шашлык в меру водочка но ловят они исключительно сазана и сома мелочь их не интересует.у них свои прикормки наживки они часто с хорошим уловом.утром варят уху.не как не могу представить что они занимаются дубинизмом. хочу сказать что снасти у них хорошие  есть и карповики и хорошие катушки с плетенками.но ловят они по принципу закинул и пошёл пить водочку. на форуме вроде бы счетается это дубинизмом.несколько лет назад приехали с сыном на мертвый Донец около гпз ловили на той стороне. народу было много дело было летом.клевало плохо у всех было по5-6 карасей.часов в 10 пришли 2 парня и стали ловить на1 фидер это я потом узнал что это фидер вернее пикер .приготовили прикормку сделали все по науки и стали ловить .за 2-3 часа у них был полный садок но  своими частыми забросами иногда и перехлёстами соседних донок испортили нервы всем близ сидящем рыбакам.я подошел к ним и спросил как они ловят и на что .они показали мне снасть и посоветовали читать журналы о рыбалке.они ушли а у меня на душе долго было как то не приятно.я пожалел что к ним подошел .думаю нужно уважать всех любителей рыбной ловли не зависимо чем они ловят простыми снастями или навороченными.люди разные.если человек ловит спиннингами то читая тему дубинизм или встречая это слова в других темах будет чувствовать себя не в своей тарелке.это моё мнение если я написал не по теме извините.         
с уважением Григорий

petr-z

поддерживаю,
ну надо же чем то выделиться... Достоевский тяжеловато...  ;D
есть замечательные понятия свинство, хамство, костность, невежество и т.д., определите дубинизм как свинство (невежество) на рыбалке - и всем все понятно, а свин 0,01 или свин 0,4 - все равно, свин диаметра не имеет :))

shtopor

Подскажите,а влияет,ли на клёв материал для поводка ,в частности,что лучше поводковый материал плетня 0.1 или моно 0.14. А также,что лучше использовать для основной для максимального клёва плетня 0.15 или моно 0.2,читал,что вроде как плетню рыба лучше видит.

Zyzzx

Цитата: shtopor от 13 сентября 2010, 17:11:29
Подскажите,а влияет,ли на клёв материал для поводка ,в частности,что лучше поводковый материал плетня 0.1 или моно 0.14. А также,что лучше использовать для основной для максимального клёва плетня 0.15 или моно 0.2,читал,что вроде как плетню рыба лучше видит.
Конечно проволка тоже материал ;), а так кому что нравится я склоняюсь больше к монолеске. Максимальный клев зависит от Вас и правильного подбора снастей и оснасток и конечно от водоема на котором ловите. При работе на дальних дистанциях лучше всего подойдет плетня. Почитайте внимательно форум интересного найдете много и вопросов появится больше, но в этом деле без вопросов ни как.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

shtopor

Да,форумы то я посещаю,да вот так и не нашёл ответа,на какую снасть карп берёт смелее,когда основная моно или плетня,такой же вопрос и по поводкам.Дело то вот в чём,рыбачу я на платнике,ловил моно 0.2 поводок моно 0.18,летом обрывов было мало,самый большой карп пойманный был 2800гр ,ну а потом пошли сплошные обрывы,решил утолщаться,поставил 0.3 основная поводок 0.25 поклёвки почти полностью пропали,сейчас поставил 0.15 плетня "прошка" поводок плетня поводковая 0.12 за две рыбалки одна поклёвка и под берегом сход на вид был больше трёх вот и думаю,что ставить,ловлю на фидер.

Vladimir 59

Цитата: shtopor от 13 сентября 2010, 20:06:31,сейчас поставил 0.15 плетня "прошка" поводок плетня поводковая 0.12 за две рыбалки одна поклёвка и под берегом сход
Плетня основа и плетня поводок-амортизации ноль. Надежда только на очень хороший удильник и отточенную работу с фрикционом. У меня ещё нет большого опыта работы с фриком, поэтому поводок из плетёнки не использую(пробовал-процент сходов достигал 80%), только моно.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Цитата: shtopor от 13 сентября 2010, 19:06:31
Да,форумы то я посещаю,да вот так и не нашёл ответа,на какую снасть карп берёт смелее,когда основная моно или плетня,такой же вопрос и по поводкам.Дело то вот в чём,рыбачу я на платнике,ловил моно 0.2 поводок моно 0.18,летом обрывов было мало,самый большой карп пойманный был 2800гр ,ну а потом пошли сплошные обрывы,решил утолщаться,поставил 0.3 основная поводок 0.25 поклёвки почти полностью пропали,сейчас поставил 0.15 плетня "прошка" поводок плетня поводковая 0.12 за две рыбалки одна поклёвка и под берегом сход на вид был больше трёх вот и думаю,что ставить,ловлю на фидер.
Так надо разобраться в чем причина обрывов, раньше все нормально же было!? Рыба подросла или стали что то не так делать? Леска сколько уже стоит? Где то читал, что некоторые рыболовы после поимки крупной рыбы меняют поводок. Ну и поставить плетенку ради эксперимента тоже не повредит, но только за основу, все таки склоняюсь к поводкам из лески.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

При фидерной ловле поводки из плетенки могут только навредить, будут регулярно запутываться, если только Вы не ловите "методом" и поводки 5см. Приобретайте нормальный поводочный материал и монофила и будет Вам счастье.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter