02 февраля 2025, 06:52:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки в фидере (опрос)

Автор IgorAK, 22 февраля 2010, 22:44:40

Дубинизм или нет?

Согласен
10 (7.5%)
Не согласен
108 (81.2%)
Затрудняюсь ответить
15 (11.3%)

Проголосовало пользователей: 132

владимир шахты

Цитата: IgorAK от 23 февраля 2010, 00:46:54
Обоснования так и не увидел. Прочитал, что просто начинаете с минимума. А почему, так и не понял. Обычно все начинают с макимума, а потом переходят к минимума. А Вы с минимума. Наверное есть в этом определённая тактика.
начинать нужно с того что в данный момент более разумно или с чего то среднего
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

BRE

Цитата: IgorAK от 23 февраля 2010, 00:46:54
Обоснования так и не увидел. Прочитал, что просто начинаете с минимума. А почему, так и не понял. Обычно все начинают с макимума, а потом переходят к минимума. А Вы с минимума. Наверное есть в этом определённая тактика.

В теме про оснастки я писал:
Так можно просидеть весь день в его ожидании, думая что давление провалилось, ветер не того направления, сегодня полнолуние, баба с пустыми ведрами... и т.д.

Вот если при малоактивной рыбе сразу поставить поводок 0,2, то есть реальный шанс просидеть весь день и не увидеть не одной поклевки. А после такой рыбалки сделать ошибочные выводы про причины пролета...
А если начать с тонких поводков, то рыба может проявиться. И пусть будут обрывы, но она хотя-бы будет клевать и можно принимать меры, пытаясь ее поймать. А не тупо смотреть на неподвижную вершинку или поплавок всю рыбалку и потом трубить про погоду, ветер, вымытые руки перед рыбалкой...

IgorAK

Цитата: BRE от 23 февраля 2010, 00:40:40
Игорь, в теме "Фидерные оснастки" я написал пару сообщений, в которых изложил свои мысли на этот счет. Там совсем не много букв.
Почему я должен их перепечатывать из-за того, что ты не удосужился их прочесть?

Я так понимаю, что на мф нечему учиться, коли Вы подлерживаете идею, что поводок толще 0,14 является дубинизмом. Вы вроде там спортсмен.НХНЧ. ;)

BRE

Цитата: IgorAK от 23 февраля 2010, 00:59:53
Я так понимаю, что на мф нечему учиться, коли Вы подлерживаете идею, что поводок толще 0,14 является дубинизмом. Вы вроде там спортсмен.НХНЧ. ;)
Ты не правильно понимаешь, лично я не поддерживаю эту идею. О чем и писал в теме про оснастки.

IgorAK

Цитата: BRE от 23 февраля 2010, 00:57:01
В теме про оснастки я писал:
Вот если при малоактивной рыбе сразу поставить поводок 0,2, то есть реальный шанс просидеть весь день и не увидеть не одной поклевки. А после такой рыбалки сделать ошибочные выводы про причины пролета...
А если начать с тонких поводков, то рыба может проявиться. И пусть будут обрывы, но она хотя-бы будет клевать и можно принимать меры, пытаясь ее поймать. А не тупо смотреть на неподвижную вершинку или поплавок всю рыбалку и потом трубить про погоду, ветер, вымытые руки перед рыбалкой...

А как можно понять, что при поводке 0,2 рыба не ловится? Ответ простой-попробовать его.

вова

Цитата: владимир шахты от 23 февраля 2010, 00:52:10
в данный момент более разумно
пойти поспать - а то без окуней останешься )))
In My Humble Opinion

BRE

Цитата: IgorAK от 23 февраля 2010, 01:02:37
А как можно понять, что при поводке 0,2 рыба не ловится? Ответ простой-попробовать его.
Гениально.  :)

VIT07

Бессмысленный спор. Поводки вяжутся ориентировочно на размер рыбы, а на месте уже в зависимости от клёва эксперементируешь с диаметрами и длиной.

Горец

Цитата: VIT07 от 23 февраля 2010, 09:36:38
Бессмысленный спор. Поводки вяжутся ориентировочно на размер рыбы, а на месте уже в зависимости от клёва эксперементируешь с диаметрами и длиной.
Абсолютно бессмысленный спор, согласен с тобой Виталик.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Андрей73

Я затрудьняюсь ответить,так как на фидер не ловлю. :smoke: :smoke: :smoke:

Jora

Дубинизм - состояние души, длина и толщина значения не имеют   ;)

DonFisher

На Дону ловлю в основном на 0.18. Если совсем плохо с клевом, ставлю меньше.
Начинаю всегда с 0.18. Правильно или нет, не знаю.
На поводок 0.18 выводил карпушу на трешник. Очко играло, но леска выдержала. Все время работал с фрикционом.
По поводу опроса. Не вижу связи между дубинизмом и толщиной поводка.
По поводу сазанов двушников на леску 0.12. Да это реально, но это очень редкие случаи.

з.ы. Други, ведите дискуссии цивилизованно - без ругани. Негатив будет удаляться.

Петрович

Ответил "нет".
Я понял смысл вопроса: есть кто-то, кто высказал мнение что поводок толще 0,14 - признак дубинизма, нас спросили согласны ли мы. Я рад, что большинство, так же как и я, не согласны)
Дубинизм, фидеризм))) - скорее описание идеи....ждать пассивно поклевки , или стимулировать ее. ИМХО.
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

DarkBrodyga

25 марта 2010, 21:03:29 #28 Последнее редактирование: 25 марта 2010, 21:46:34 от DarkBrodyga
Ответил "нет"
На мой взгляд, диаметр поводка в первую очередь определяется условиями ловли. К примеру: при ловле на дальней дистанции, на высокой бровке, усеяной ракушкой, велика вероятность срезать поводок 0,14 на раз-два.
Или приловле на каменистом дне, где велика вероятность, что при поклевке хорошего леща кг на 2, кормушка элементарно  зацепится  и поводок 0,14 уйдет в тишину и в этом случае фрикцион не поможет. Что же в таких условиях менять преспективную точку или поставить поводок помошнее и вполне вероятно нормально обловиться?
Во вторую личными предпочтениями. Не уверен, что буду использовать поводки 0,4 (хотя, кто знает, может и под них найдутся условия), но в требующих того условиях увеличить диаметр до 0,25, думаю, иногда будет логично.
В третью - умением рыболова обращаться с деликатной снастью. Уверен, что не каждый и не всегда сможет вывести 2-3 кгшную рыбину на поводок 0,1. Безусловно - это уровень мастерства и надо к нему стремится. Но, что теперь на этом тернистом  ;D пути к "мастерству"  упускать долгожданные трофеи?

Какой же это дубинизм? На мой взгляд, как раз таки умение рыболова подобрать наиболее правильную снасть, а так же место и наживку  - как раз таки правильный подход. На дубинизм, как мне кажется, больше смахивает: поставить один поводок, будь то 0,25 или 0,1 и ловить на него всю рыбалку, не смотря на все происходящее: есть поклевки или нет таковых, режет поводок или нет. Т.е. создать себе стереотип, что фидер - это не больше 0.14 и баста.

Не хочу вступать в споры и дискуссии. Все вышесказаное ИМХО.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

mobilis

Для меня дубинизм - закидать метров тридцать свободного берега спиннингами или донками, навешать колокольчиков и уйти спать в тенёчек. Постоянно с этим сталкиваюсь, что на Тёплом, что на Дону.
Приедешь на полчаса позже местных, а стать нормально уже негде...... >:(
Но уж диаметр снасти к понятию "дубинизм" - не имеет никакого отношения. Я так думаю.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter