19 мая 2025, 03:36:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Цыпленок в горчично-луковом соусе. Или 2+2+2

Автор Маэстро, 03 сентября 2021, 12:24:14

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро

Курочка с самым элементарным набором продуктов. 
Итак, нам понадобятся:

Цыпленок - 2кг.
Лук.            - 2 кг.
Картошка - 2 кг.
Чеснок.     - 1 головка.
Горчица.   - 3 чайных ложки.
Острый перец, специи, соль - по вкусу.
И бонусом не фильтрованное пиво! 1,5 литра.
Нет, нет. В блюдо 0,5. А литр - в повара)))



Итак, обжариваем на сильном огне тушку. 7-10 минут. До корочки.



Откладываем цыпленка на время.



Берем половину лука, обжариваем до полу готовности, добавляем горчицу и.... Сакральный момент. 250 гр. пива!



Тушим 10-15 минут. 
После этого убираем лук, и закладываем оставшийся. На него цыпленка. Обильно солим, приправляем.




Сверху добавляем обжаренный лук и повторяем с пивом. Еще 250 грамм.




На гарнир приготовим картофель. Выложим сверху лука, что бы готовился на пару. Приправим, украсим перцем.



На малый огонь и забыть на час. Ну, в зависимости от возраста курочки  :) 

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.  Приятного аппетита!

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Забыл добавить: когда цыпленок готов, на 10-15 минут необходимо открыть крышку и пусть покипит в таком виде. Это нужно что бы загустить соус.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter