29 января 2025, 02:53:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Калининграде и Калининградской области

Автор Ром66, 02 сентября 2021, 21:04:27

Ром66

Всем привет ! Решил открыть новую тему, может кому-то будет интересно... Всем НХНЧ !  :) 20150519_202228.jpg
С уважением, Ром66

Ром66

Сегодня, не очень рано, решил проверить окунька в черте города. Река Преголя (раньше Прегель) протекает через город двумя руслами (новое, и старое). Течение бывает сильное - кормушку в 100гр. сносит... А иногда и 50гр. хватает для фидера. По глубине по разному, встреднем груз 10гр. опускается 10 - 15 сек. Есть глубины и до 16 метров. От меня по прямой до нового рула - 700м... Вернёмся к рыбалке. Сегодня предпочтение отдал отводному поводку. Спинн с тестом 2-7гр. в росте 2.14, шнур китай 0.1, груз 8гр, катушка в размере 2500. Ловил в районе острова могилы Канта. (От моего дома 15 мин. средним шагом) Три проводки в цвете оранг ни чего не дал. Ставлю белую тиогу 2 дюйма, и понеслась раздача, как на чёрных камнях. Первые минут сорок поклёвки на каждой проводке. если брал, то жадно, бывало взаглот. Подержал в руках больше двух десятков, и бонус щучка на чуть больше полтора кг.  Как-то так...
С уважением, Ром66

Ром66

Давно это было , рыбалка в Балтийском море...
С уважением, Ром66

Ром66

Раньше...
С уважением, Ром66

Ром66

Некоторые фото с весны остались...
С уважением, Ром66

Ром66

И "белые мухи" весной были...
С уважением, Ром66

Ром66

Сегодня вновь с утра прогулялся со спинном. Погода правда была не очень (тучи, иногда моросня, ветер под 10м/с), но почти два десятка всё же уговорил... С девяти утра начали речные трамвайчики туристов катать, и клёв стал сходить на нет...
С уважением, Ром66

Ром66

Всем привет !  Очередной раз сходил в гости к окушкам, благо возле дома живут... Погодка стала просто класс: с утра +8, штиль,давление высокое, солнышко... Окуньки на месте (уговорил 17шт.), только крупненький бастовал...
С уважением, Ром66

Ром66

Весна что-то вспомнилась. Фото из группы... Опять же рядом со мной... :smoke:
С уважением, Ром66

Ром66

Всем привет ! Погодка стоит ну просто класс ! Глаза открылись в половине пятого утра, и что-то внутри сказало: "Спиннинг ждёт !". Подчинился с удовольствием. Намахнул, как обычно, пельмешки, и на рассвете уже на месте. Пришёл не первый. Сосед по набережной уже на удочку вытаскивал приличную густеру. Подошёл местный охранник. Говорит окунь мелочь уже гоняет. Я этого однако что-то не заметил, да рыбка плещется... Снарядился, и в бой !... И 45 минут ни одной поклёвки... !!!  facepalm1 И отводной, и дропшот, и джиг, и воблерочки, и вертушечки, и блёсенки, и тейл-пиннер - НОЛЬ!!!   Выкурил сразу две сигареты. Ни чего не могу понять... Опять ставлю отводной. Обычная проводка - и есть первый   ??? .  Ну, думаю, попёрла. Не угадал... Что-то с каждым днём клёв всё хуже и хуже, хотя должно быть на оборот... В итоге с 05.45 до 10.00 всего 14шт., и поклёвок было мало... В следующий раз пойду с фидерами(попробую), наверное... Всем НХНЧ !
С уважением, Ром66

Ром66

Всем привет ! Вот и выбрался с фидерочками. Зорьку проспал, хотя два раза просыпался... В 6.25 на месте. Два фидера, обе Волжанки Оптима, 50гр и 90гр+. Прикормка Дунаев Лещ (красная и черная) Первый замес сделал дома, пока пельмешки варились, 50х50. Наживка опарыш. Пока снаряжал второй фидер две густеры выудил. Клёв был до 09.00. В 08.02 взялся лещик на 1.3кг. Густера поклёвывала, и ловилась. Сосед немножко скучал, но линька под кило вытащил. После 09.00 стало скучновато, слабенькие потягушки с обсосами.Но где-то в 10.20 лещёвая поклёвка, и фидер в дугу... Половина пути шёл без проблем. Ближе к ближней бровки как даванул вниз, аж фрикцион сработал, и зацеп кормушкой. Кормушка скользящая... Попустил, прёт, но кормушка ни с места. Минут 5 мы с ним тягались с зацепившейся кормушкой. Без вариантов. Сход, обрыв всей снасти. Сосед, в это время, вытянул лещика около кило... Перевязался... Но только обсосы... Собрался, и пошёл в 11.48 до дому... 14 шт. Забрал лещика и пяток засолочной густеры. (Подловим ещё, и засолим...) Говорят, старожилы, по осени лещ хорошо берёт... Вот и осень начинается, посмотрим... Всем НХНЧ !
С уважением, Ром66

Ром66

И ещё пару... Кучи водорослей на берегу - это проходили соревнования по фидеру, и спортики понавытаскивали...
С уважением, Ром66

chao10

Попробуй  эва кормушку.  Там ещё твой плавает.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Ром66

Привет, Олег ! Садок - твой подарок, помнишь ? Не знаю что такое эва, но погуглю.... ;)
С уважением, Ром66

Ром66

С уважением, Ром66

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter