04 февраля 2025, 08:54:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты кукурузы

Автор DonFisher, 25 июля 2021, 09:52:05

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonFisher

25 июля 2021, 09:52:05 Последнее редактирование: 25 июля 2021, 10:54:24 от DonFisher
Не нашел у нас про кукурузу :)
Кто как ее готовит? Сколько варить? Какие интересные рецепты есть?

Alexey61

Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05Кто как ее готовит?
Кукуруза теперь, почти вся "бондюэль", варить долго не приходится. Но! Пока она горячая, обильно смазываем, сливочным маслом ну и соль, по вкусу ok

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05Не нашел у нас про кукурузу :)
Кто как ее готовит? Сколько варить? Какие интересные рецепты есть?
Что тут может быть интересного? Покупаешь или киздешь на поле молодую кукурузку.
Варишь 30 минут в несоленой воде. Потом натираешь сливочным масло, солишь и жрешь! ok

Serg63

Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05Не нашел у нас про кукурузу :)
Кто как ее готовит? Сколько варить? Какие интересные рецепты есть?
Мля, Царь, она уже отходить будет скоро, а ты только проснулся  ;) :)

Кука делится на три возраста - молодая ok , спелая  appl и зрелая  facepalm1  Соответственно, время приготовления разное (это как с женщинами, кого как трахать или с кем как трахаться :o  ).

Дно кастрюли, по-любому, в два-три слоя выкладывать шкурками самого нижнего (ближе к зёрнам) слоя. Потом укладываются початки. 

Молодая кука варится 1 час с момента закипания воды, спелая 1,5-2 часа, зрелая - до изнемозжения  :crazy: .

НЕ солить!!!

За 15 минут до окончания варки можно добавлять зелень, на каструл - 1-2 веточки укропа, петрушки или кинзы, не больше. Лаврушка может добавить горечь, поэтому противопоказана.

После варки снять с огня и настаивать 1,5-2 часа как минимум. Воду НЕ сливать до полного остывания. Початок натираем солью и грызём.

Если куку сразу не зачавкали, убрать в холодильник. Потом можно разогреть в микроволновке, слегка смазать сливочным маслом, чтоб размягчить подсохшую кожурку. Солим и харчим...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Alexey61

Цитата: Serg63 от 25 июля 2021, 10:15:42За 15 минут до окончания варки можно добавлять зелень,
....И мЁдика ;D ;D ;D

DonFisher

Смотрю время варки у всех разное ;D
Кука средняя. То есть не молодая и не старая.
Почитал щас интернеты. Самый интересный варик - 30 минут варить, потом обжарить на сковородке со сливочным маслом, солью и специями.

Michael

Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 10:36:16Смотрю время варки у всех разное ;D
Кука средняя. То есть не молодая и не старая.
Почитал щас интернеты. Самый интересный варик - 30 минут варить, потом обжарить на сковородке со сливочным маслом, солью и специями.
Влад, 30 минут варится бондюэль. А нормальная- 1,5 часа. Бондюэль я не полюбляю,  слишком сладкая. А вот кормовая- самое то)

Дед Киляк

Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 10:36:16Смотрю время варки у всех разное ;D
Кука средняя. То есть не молодая и не старая.
Почитал щас интернеты. Самый интересный варик - 30 минут варить, потом обжарить на сковородке со сливочным маслом, солью и специями.
ага. вода с кукурузы со сливочным маслом на горяче скороводе. :D :D приготовь огнетушитель :D :D :o :o
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

DonFisher

25 июля 2021, 11:50:35 #8 Последнее редактирование: 25 июля 2021, 11:52:07 от DonFisher
Короче 40 минут варил. И потом обжарил в слив. масле со специями и соевым соусом.
Получилось просто отлично :)

kuka.jpg


DonFisher

Цитата: Michael от 25 июля 2021, 11:44:37Влад, 30 минут варится бондюэль. А нормальная- 1,5 часа. Бондюэль я не полюбляю,  слишком сладкая. А вот кормовая- самое то)
Мишаня, я в них не разбираюсь. Где кормовая, а где бандюэль, хз. :)
Через 30 минут варки начал прокалывать зубочисткой. Как стала более менее мягкой - выключил.

Michael

Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 11:53:59Мишаня, я в них не разбираюсь. Где кормовая, а где бандюэль, хз. :)
Через 30 минут варки начал прокалывать зубочисткой. Как стала более менее мягкой - выключил.
В городе везде продают бондюэль. Кормовой не найти.

minigoal82

Кормовую нужно самому добывать, на поле  ;) желательно колхозном
с уважением Михаил!!!

левша

Маслом куку не испортишь  ;D    От у вас все извращенно, видно далеко от поля с кукои живете.   ;D    У нас все просто, ломаеш на поле качаны. Как 63 Серыи писал на дно кастрюли кажурки с початков. Укладываем плотно початки и сверху опять накрываем очистками.  варится 30мин. даем настояться стокоже и можно хавать с солью.  Все  на море ели куку на пляже - какое там масло?  :o

minigoal82

Цитата: левша от 25 июля 2021, 14:07:07- какое там масло?  

Спизженное...  ;D
с уважением Михаил!!!

Alexey61

Цитата: левша от 25 июля 2021, 14:07:07какое там масло?
Не, ну с таким подходом,(в походных условичх) можно и в землю закопать(прямо в кожуре), а с сверху костёр. Как шашлык из соседской курицы готов, можно и куку откапывать :-[



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter