29 января 2025, 01:01:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на бигбейты

Автор Del Piero, 18 июля 2021, 08:54:24

андрей р

Вот даже досматривать не стал, на 5 минут хватило, все вдруг такие специалисты стали facepalm ;D

Witaga1974

Цитата: андрей р от 16 августа 2021, 22:50:42Вот даже досматривать не стал, на 5 минут хватило, все вдруг такие специалисты стали facepalm ;D
Да вроде пацаны по теме видос сняли, как бы наработками своими  поделились, а специалисты они или нет  - ну тут как бы то, что у них за спиной звание чемпиона и тд и тп кое о чем говорит...
Зы.Поделитесь и вы наработками по этой теме, уверен многим она интересна -тем более время трофеев (осень)  не за горами  ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

андрей р

На веселке время трофеев по щуке : март, чуть апреля, июнь и если повезет в октябре-ноябре. По крайней мере, у меня так. Принципы ловли я писал уже, главное рыбу найти.
А эти чемпионы по поролону, да 3"джига, ну и по нытью)))))

Witaga1974

Цитата: андрей р от 17 августа 2021, 23:55:52ну и по нытью)))))
;D Это же высшая ступень мастерства  ;D   ;)

ЗЫ. НХНЧ!!!

гость

18 августа 2021, 12:02:18 #19 Последнее редактирование: 18 августа 2021, 12:11:12 от гость
Цитата: андрей р от 17 августа 2021, 23:55:52На веселке время трофеев по щуке : март, чуть апреля, июнь и если повезет в октябре-ноябре. По крайней мере, у меня так. Принципы ловли я писал уже, главное рыбу найти.
А эти чемпионы по поролону, да 3"джига, ну и по нытью)))))
Я бы поменял местами март и октябрь-ноябрь: если повезёт в марте (преднерестовый жор скоротечен, нужно умудриться угадать начало жора и его периодичность, когда один эшелон нерестящейся сменяется следующим; да и погода не всегда позволяет выйти на воду).
В октябре-ноябре проще, хотя тоже есть трудности - если долго собираться, то щуку банально выбьют.

андрей р

Да это, по сути, уже печальные реалии современности: не успел вовремя, всё выбили, либо накололи. Одно радует, что джиговая, воблерная щука это не джерковая ;)

Witaga1974

В том году на одной яме только и успел, на другой ( они  в принципе рядом 5км по воде)  Гриня на семеру с небольшим плюсом дернул прям при нас и Усе больше Трофейных не было, таких там кило, полтора, два, чуток за два. -   да половили в доволь, но трофеев более не было... Так, что на счет УСПЕТЬ это к сожалению на сегодняшнее время актуально.... 

ЗЫ. Я за Донец, ну по крайней мере те местины, которые я посещаю  ;)  ,а на ВВ тыщу лет не был....

Witaga1974

Всем день Добрый!!!  Не решился я все же на мультик уйти, остался на мясе, такой вопросик назрел по катуха понятно все, а вот по плетне какую (в ПЕ по япанам) поставить?

Witaga1974

20 сентября 2021, 13:05:05 #23 Последнее редактирование: 20 сентября 2021, 13:08:20 от Witaga1974
Да, чтобы понятней было палку взял до 100 грамм (саваш гир) ,приманки от 40-50 и  до 80-90 грамм буду юзать, Катя силовая будет, а вот с плетней нужен совет.
ЗЫ. Андрей в личку тебе написал,совет нужен именно по мясу ,если не трудно  :-[ ;)

гость

Цитата: Witaga1974 от 20 сентября 2021, 12:15:46Всем день Добрый!!!  Не решился я все же на мультик уйти, остался на мясе, такой вопросик назрел по катуха понятно все, а вот по плетне какую (в ПЕ по япанам) поставить?
Если вес  до 70 г. я бы поставил #4-5, если до 100 г. - #6.
Но это мульт и я не новичёк в этом деле (канаты иной раз пугают несведущих).

багер

20 сентября 2021, 13:15:07 #25 Последнее редактирование: 20 сентября 2021, 13:35:46 от багер
Цитата: Witaga1974 от 20 сентября 2021, 12:15:46Всем день Добрый!!!  Не решился я все же на мультик уйти, остался на мясе, такой вопросик назрел по катуха понятно все, а вот по плетне какую (в ПЕ по япанам) поставить?
На нормальных катухах всегда указывают рекомендованный диаметр . Где-то рядом и выбирай , чтобы и намотка не страдала .

ЗЫ На моей Салтиге 3000 помещается 150 м ПЕ 3 , а это под 20 кг разрывной ( заявленной ) .

гость

Полез в закрома Родины, 10 лет назад была первая волна ловли на большую резину - тогда это были бульдоги. Покидал я их (140 граммов) - рука через полчаса чуть было не отвалилась и благополучно вернулся к  своим джеркам (до 100 г.)
На фото для сравнения бульдог и басс амсассин 6".
20210920_132241.jpg

Witaga1974

Спасибо Всем  за инфу, все подчеркнул для себя. Всем НХНЧ  и НЕ болейте ну его наХ...  ,сезон заходит  :)   ;) ok  ,надо по трофеями вдарить.

гость

На первой волне ещё не было чёткого понимания как ловить на большую резину. А сейчас об этом не говорят (или мне не попадалось на глаза).
На мой взгляд главная фишка именно в размере - он должен привлекать рыбу. Отсюда пожалуй главное условие успеха - минимальная дополнительная огрузка. Резина должна парить, если она упадёт на дно - буквально как пушинка, без стука не то что "в пятку", а даже кончик хлыста не должен ни чего показать (контроль только по провису шнура).
Всё остальное вторично. И будет вам счастие на джиговых местах. По мелякам - проще.

Witaga1974

Так и будет - на Ямах вторично будет вестись ловля, местины за лето найдены по Донцу имено с небольшой глубиной, но с присутствием зубатой, все по классике жанра ловля с парашютом и по площади. 

ЗЫ.  Все лето такие местины прмсматривал, должны сработать, ну а там как говориться вода покажет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter