31 января 2025, 03:55:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сброс воды на Северном водохранилище

Автор В@силий, 26 марта 2021, 09:36:54

ptica54

Ну,вроде как отремонтировали этот злополучный " затвор".

«В настоящее время сброс воды остановлен, началось наполнение чаши водохранилища»

ИА REGNUM напоминает, что сообщение о деформации одного из затворов на Низовом (Северном) водохранилище поступило от спасателей утром 25 марта. В результате уровень воды в водохранилище понизился на 1,5 метра. В границах парка имени Октября в полночь 26 марта уровень воды поднялся на 80 сантиметров. Больше залповых сбросов не было. Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/3226725.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Vladimir 59

Цитата: Виталий Ищенко от 26 марта 2021, 16:50:22Посмотрел видео,просто нет слов,сколько у нас оголодавших....
Да какие там оголодавшие, вся эта рыба будет на рынке...
С Уважением-Владимир.

1965serega

Цитата: Vladimir 59 от 27 марта 2021, 11:39:27Да какие там оголодавшие, вся эта рыба будет на рынке...
уже на Северном торгуют
с уважением Сергей Юрьевич

Елена2015

Цитата: ptica54 от 27 марта 2021, 09:58:36В границах парка имени Октября в полночь 26 марта уровень воды поднялся на 80 сантиметров. 

Ну, не знаю! Сегодня утром ездили на Северное кладбище, родительская суббота, специально остановились рядом с БСМП. Сфоткала и видео записала. Воды на Северном водохранилище вообще нет, по дну чайки гуляют. Голодных нет. >:( Так, на пляже, кто просматривался.
Хочу на рыбалку!

sashik2201

Нигадяи!  >:( заворот кишок таким рыбакам.

basile

честно говоря - я бы даже в руки боялся бы брать ту рыбу. зная что сливается в темерничку в аксае и ростове.

Юрий Петрович

Северное водохранилище находится выше реки Темерник!  Русло Темерника уже потихоньку чистят в черте города. Кто не знал-смотрите карту!
С уважением Ю.П.

Nikolay55555

Как-то не согласен ~)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

А то как они чистят это тупо отмывание бабла facepalm у зоопарка чистили.....и что там теперь.....как было воробью по колено с мусором, так и осталось. На северном конечно водичка почище намного, даже голубев купался. Но а основная проблема считаю всякие стоки и сливы. В частных секторах уроды канашку туда выводят facepalm
Будь самим собой!!!

Бурят

Цитата: Юрий Петрович от 27 марта 2021, 23:39:41Северное водохранилище находится выше реки Темерник!  Русло Темерника уже потихоньку чистят в черте города. Кто не знал-смотрите карту!
Уважаемый, вам не кажется что Северное ВДХР, как и Ростовское море, это и есть Темерник? Просто его перегородили дамбами и всё. И что значит Темерник ниже Северного ВДХР?
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Бурят

Цитата: Nikolay55555 от 28 марта 2021, 08:31:48А то как они чистят это тупо отмывание бабла facepalm у зоопарка чистили.....и что там теперь.....как было воробью по колено с мусором, так и осталось. На северном конечно водичка почище намного, даже голубев купался. Но а основная проблема считаю всякие стоки и сливы. В частных секторах уроды канашку туда выводят facepalm
Я вчера был на Северном ВДХР, чистят от мусора дно, пока воды нет ДОБРОВОЛЬЦЫ и ВОЛОНТЁРЫ. Лично я видел как полные камазы и газели вывозят всякий хлам, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Здесь я думаю никакого отмывания денег нет. Ну а по поводу как засрать любой водоём-наши люди впереди планеты всей. Это уже другой вопрос.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Nikolay55555

Цитата: Бурят от 28 марта 2021, 08:48:28Я вчера был на Северном ВДХР, чистят от мусора дно, пока воды нет ДОБРОВОЛЬЦЫ и ВОЛОНТЁРЫ. Лично я видел как полные камазы и газели вывозят всякий хлам, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Здесь я думаю никакого отмывания денег нет.
Да разговор просто был за русло в черте города :) а не на северном вдхр. Я про черту и сказал как земснаряд ходил по реке ;)
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Бурят от 28 марта 2021, 08:41:41Уважаемый, вам не кажется что Северное ВДХР, как и Ростовское море, это и есть Темерник? Просто его перегородили дамбами и всё. И что значит Темерник ниже Северного ВДХР?
По факту так и есть. Просто мы так привыкли называть, Темерник берёт своё начало в районе Больших Салов. А каскад прудов про которое мы говорим, это Камышеваха. А сливаются Темерник и Камышеваха, в районе ТЭЦ на Вавилова, точнее даже, под Монастырём. Так что автор прав.

gizer

28 марта 2021, 09:11:12 #28 Последнее редактирование: 28 марта 2021, 09:12:55 от gizer
Цитата: Бурят от 28 марта 2021, 08:41:41... что Северное ВДХР, как и Ростовское море, это и есть Темерник? Просто его перегородили дамбами и всё. И что значит Темерник ниже Северного ВДХР?
Не совсем так. Ростовское море это ручей Камышеваха, балка в которой расположенно Северное вд.хр.,соответственно, то же на этом ручье, плюс множество родников. За дамбой Сев.вд.хр., ручей впадает в Темерник. имхо. :)

"Классик опередил"(с) ;D :crazy:

lesnik_68

Цитата: gizer от 28 марта 2021, 09:11:12"Классик опередил"(с) ;D :crazy:
:acute: 
"Не всё что грязное и воняет, называется-Темерничка"® :o ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter