07 февраля 2025, 11:03:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

О жизни форума

Автор San Sanych, 27 марта 2021, 23:51:19

minigoal82

Цитата: Turist от 28 марта 2021, 18:43:29А чё, уже лысый что-ли?  ???
Не забуду, там же на встрече, в выездной бане, парил меня веником и приговаривал "ипать у тебя пятки черные??? ;) ;D
Завидовал...  ;D
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Цитата: Slava1988 от 28 марта 2021, 15:23:571. Перестал писать отчёты о рыбалке, потому что сложилось впечатление что никому это нахрен не надо. Местные (Петрович, Кужака, Стилмен, Саныч и т.д.) лучше меня знают места и где когда клюёт, для них мои караси не новость. А каким-нибудь Таганрогским мои отчёты не нужны.

Ошибаешься. Большинству отчеты интересны сами по себе без геопривязки. Стиль повествования, фотки, заметки по снастям и приманкам и т.д.
Киляк вон только на одни сборы перед рыбалкой уделяет лист отчета. Там целый триллер. ;D
А Serg63, например, все по полочкам разложит в плане снастей и тактики ловли. Как научная статья.
У всех своя манера написания, в этом и кайф. И локация места тут не при чем.

Цитата: Slava1988 от 28 марта 2021, 15:23:573.  Хочется заходить на РЫБОЛОВНЫЙ форум, и читать, например, о новом способе хранения опарыша, или новой приманке,а не всякую чушь в теме "брехаловка" (кто когда бухал и т.д.)

Курилка для того и создана, чтобы в профильных темах было меньше флуда. Да и все мы люди, а не роботы. Просто поговорить "ни о чем и обо всем" с собратьями по увлечению тоже бывает полезно.

рыболов-любитель

Цитата: Slava1988 от 28 марта 2021, 15:23:57А каким-нибудь Таганрогским мои отчёты не нужны. 
ну зачем ТАГАНРОГ обижать? читаю и ВОЛГОДОНСК , и ВОЛГУ ,И ДР.РЕГИОНЫ.

пишут мало рыбаков ТАГАНРОЖЦЕВ-согласен.
но читают много-гостей на форуме ........
до ЦИМЛЫ далече,но может и там порыбалю,даст БОГ.
В СЫР-ДАРЬЕ-ловил, в ЧУЛЫШМАНЕ ловил,даже по службе посетил ИССЫК-КУЛЬ. НУ очень давно.

Serg63

28 марта 2021, 19:41:35 #48 Последнее редактирование: 28 марта 2021, 19:44:43 от Serg63
Гм... Отчёты... А контент ещё нужно уметь создавать... Чёб антиресно було, не тривиалЪно... К примеру, с нашего Форума:
- Поругавшись с будильником  в 3.00 проснулся только в 5.00. Рыбаков на другом берегу, стать негде, да и общаться после вчерашнего ни с кем не хотелось. Стал не далеко от базы как попало, закинул два фидерка и с час медитировал.

Читать приятственно...

На самом деле большинство рыбачков уже понимает, что писать на некоем ресурсе, где не оценят его доминантность (улов, навыки и умения) по достоинству (с точки зрения топикпастера), нет особого смысла. Лучше выложить отчёт на своей страничке в Экосфере, типа Фейса, Инсты, ВК, ютьюба и прочих вОтСапов. А там вкусняшки, лайки, внимание подписчиков и френдов...

Это всё понятно. Но есть одно НО! Влад сделал этот ресурс и объединил нас в семью. Если у членов этой семьи есть честь и достоинство, то они уже должны.

Я это воспринимаю не как обязанность, для меня это дело чести. Да, я что-то знаю, что-то умею. И, таки да, у меня есть личная страничка в ВК. НО! Я обязательно опубликую ЗДЕСЬ отчёт о своей рыбалке, пусть и без геолокации места ловли. Я поделюсь своими знаниями и навыками (может быть никому и не нужными). Но сделаю всё это  - от души. Причём, не просто в виде обязанности, сухим, чёрствым, заезженным, механистическим языком, а добавляя в буквы смыслы, рисуя образы, с приколами...

З.Ы. Социализация... Форумы не могут сравниться с Экоферой или Экосистемой, поэтому наполнить жизнью их - это дело каждого из участников...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей Анатольевич

Свои 5 копеек. Активность на форуме падает. Модераторы число участников уменьшается? Уверен что да. Постоянные участники стали близкими знакомыми, приятелями, друзьями имеют что обсудить , о чём поговорить , где то одним им известно над чем пошутить и посмеяться. Но. Число и постоянных активных форумчан несильно и небыстро уменьшается. А почему спросите вы меня ? Ведь спросите же? Отвечу...

Петрович54

рыболов-любитель

Цитата: Serg63 от 28 марта 2021, 19:41:35Гм... Отчёты... А контент ещё нужно уметь создавать... Чёб антиресно було, не тривиалЪно.
ну я вообще ни черта не пойму. один ,из наилучших побуждений, призывает-пишите отчёты.

другой-пишите,но в стиле раннего ЛЬВА ТОЛСТОГО. блин,хоть цитаты великих вставлять не надо.
чё,уже просто написать где был,что поймал не интересно?

Маэстро

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Сергей Анатольевич

Хай.
 Во всех темах форума одни и те же персонажи числом не более 20-30. Все всё обо всех уже давно знают , отношения тёплые, добрые , почти семейные. Срач не допускается , на нарушителя быстренько спускаются все собаки и он либо сливается либо съедается. Всё чинно и благородно , общение ведётся в спокойном семейном кругу...  и как результат даже в самой лучшей семье со временем чувства понемногу остывают, юношеский задор угасает и начинается сытая спокойная рутина. Пресно, пресно и предсказуемо . Петрович зашёл рассказал о водичке, Шкет не удивил-как всегда в белых потниках, интриги нет. Новые заходят, пытаются понять что тут твориться , чем удивят , что расскажут нового для них и ... не вдупляют, ибо форум постепенно превратился в здоровалку для определённого круга лиц. И это раз..

Сергей Анатольевич

Два. Оглядитесь на окружающих вас людей , как в стране , так и на водоёме, большинство из них как бы то ни было грустно люди малообеспеченные как и большинство в нашей стране(прискорбно) а рыбалка хотя бы и простенькая стала довольно затратным предприятием. Времена камышины и гусиного пера канули в Лету и собираясь даже на простую джиговую рыбалку и имея в активе основное , только на расходники нужно отдать 500-1000 р. Не все могут это себе позволить. А тут ещё избранные хвалятся палками за тридцатку да катухами за сорокет.. сразу отторжение и непонимание:- да я за такие деньги год рыбу покупать буду!

Сергей Анатольевич

Три. Как это неприскорбно большинство людей звёзд с неба не хватают. Бывает стоишь, ловишь ( неплохо) а рядом несколько коллег мягко сказать курят и разговоры сводятся к одному:-встал на рыбное место. Да место 80 проц.успеха , а подумать? Перебрать снасти ? Взвесить , всё ли ты делаешь верно? Не бывает. 
И вот заходя на форум такие люди от форумчан хотят в одночасье получить чёткий ответ где, на что и с минимальными затратами они будут БРАТЬ рыбу . Ответа нет ? Тогда не интересно.

Сергей Анатольевич

29 марта 2021, 08:01:42 #56 Последнее редактирование: 29 марта 2021, 08:03:43 от Сергей Анатольевич
Если интересно позже продолжу :crazy:и пардон за многословие, кому не нравиться не читайте я высказываю сугубо личное мнение ни в коем разе не претендующее на громкое звание истины

Witaga1974

Однако судя по всему  не только у Саныча накипело.....

ЗЫ. Встрясочка полезная веСчЬ  ;) :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Маэстро

Цитата: Сергей Анатольевич от 29 марта 2021, 08:01:42...кому не нравиться не читайте ...
В общем-то, это ответ на все Ваши воззвания. Сам спросил, сам ответил.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

akula16

Цитата: Сергей Анатольевич от 29 марта 2021, 07:44:17ибо форум постепенно превратился в здоровалку для определённого круга лиц
Дык, нужно это принять, или отойти в сторону. Переделать под себя не выйдет.
Рыболовные форумы "старого" формата, практически все умерли, как это не жаль.
Так что, честь и хвала его участникам.
ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter