31 января 2025, 04:14:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

О жизни форума

Автор San Sanych, 27 марта 2021, 23:51:19

San Sanych

Друзья,извините, накипело.В последнее время все меньше и меньше отчётов на форуме.Только единицы отчитываются.Фамилии не вижу смысла перечислять,и так всем видно.Хотя все бывают на рыбалках,но отчёт написать в падлу или это очень тяжело.Понятно,что сейчас там всякие группы в Ватсапе и тому подобные.Но мы же уже больше ДЕСЯТИ лет существуем,Нахер нам всякие ватцапы,понятно веяние времени ничем не заменишь,но всё же.Друзья,многих знаю лично,давайте оживим Форум,самый лучший на Юге России,выйдем из курилок и брехаловок и будем делиться своими впечатлениями от рыбалок и нахождениями на природе,тем более весна наступает.Форум дал мне возможность познакомиться со многими людьми,очень много друзей у меня,благодаря Форуму,всех не перечислишь сразу.Ещё очень многое хочется сказать,но основная мысль,думаю,понятна.
PS Влад,перекинь,пожалуйста,куда-нибудь это есали можно.

lesnik_68

27 марта 2021, 23:55:44 #1 Последнее редактирование: 27 марта 2021, 23:59:34 от lesnik_68
Цитата: San Sanych от 27 марта 2021, 23:51:19Друзья,извините, накипело.В последнее время все меньше и меньше отчётов на форуме.
ok На с чёт Ватцапов, полностью согласен, но с этим ни чего не поделаешь :'( но ещё одно НО, сезон массовой рыбалки просто еще не начался. ???

San Sanych

Михаил Петрович,ноо,эти аксайские плиты,у вас,там негде встать, и ни чего,ни одного отчёта,Серегу друга ,не считаю мы вот с Петровичем, Кужакой постоянно отчитываемся где были,ловили.В общем,обидно,очень и грустно.Каждый поймёт по своему.Всем удачи и НХНЧ!!!

Boris1958

Цитата: lesnik_68 от 27 марта 2021, 23:55:44ok На с чёт Ватцапов, полностью согласен, но с этим ни чего не поделаешь :'( но ещё одно НО, сезон массовой рыбалки просто еще не начался. ???
Да,многие редко бывают на рыбалке,но хоть чужие отчеты интересно почитать.Зато сайт (в контакте) завален отчетами.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Сергей Анатольевич

28 марта 2021, 08:37:31 #4 Последнее редактирование: 28 марта 2021, 08:48:06 от Сергей Анатольевич
Цитата: San Sanych от 27 марта 2021, 23:51:19Друзья,извините, накипело.В последнее время все меньше и меньше отчётов на форуме.Только единицы отчитываются.Фамилии не вижу смысла перечислять,и так всем видно.Хотя все бывают на рыбалках,но отчёт написать в падлу или это очень тяжело.Понятно,что сейчас там всякие группы в Ватсапе и тому подобные.Но мы же уже больше ДЕСЯТИ лет существуем,Нахер нам всякие ватцапы,понятно веяние времени ничем не заменишь,но всё же.Друзья,многих знаю лично,давайте оживим Форум,самый лучший на Юге России,выйдем из курилок и брехаловок и будем делиться своими впечатлениями от рыбалок и нахождениями на природе,тем более весна наступает.Форум дал мне возможность познакомиться со многими людьми,очень много друзей у меня,благодаря Форуму,всех не перечислишь сразу.Ещё очень многое хочется сказать,но основная мысль,думаю,понятна.
PS Влад,перекинь,пожалуйста,куда-нибудь это есали можно.
Большинство пытается подчерпнуть информацию, где что на что, а палить места где сам вчера ловил и рискуешь завтра не встать так как там уже прописался читающий форумчанин мало кто хочет. В последнее время выкладываются фото с закрашенным берегом чтобы нельзя было идентифицировать место ловли и счастливым (никому не интересным )лицом удачливого рыболова с богатым уловом. Всё сводится к тому " был на секретном водоёме , ловил на секретные приманки наловил кучу рыбы-вот она смотрите какой я красавец".   Пардон кому это надо кроме самого пейсателя? Если тщеславие не заставит тебя ХВАЛИТЬСЯ богатым уловом то смысл какой в отчётах? Тем более делиться  с незнакомыми и часто непорядочными, а то и просто далёкими от тебя людьми?  Кроме того присутствует в некоторых отчетах скрытая , но очень явная реклама продавв рыболовных принадлежностей , типо вот какого судака я поймал на спиннинг "щимама", плетенку"бредли" сечением 00000001, джигголовкой"камикатса, резиной "офнер 3 дюйма в цвете шартрез ""  типо все бегите и покупайте именно это. Я абсолютно не против , тут решать каждому кто и как тебе навялит свои услуги, но мне не нравиться, что выкладываются откровенно фотошопные фото с якобы пойманной рыбой.Это мое личное мнение , абсолютно не посягающее на право считаться истиной.
  Но тем не менее с удовольствием просматриваю отзывы Крока, кужаки  , шкета и ещё некоторых форумчан. Респект! appl

Петрович54

28 марта 2021, 08:46:47 #5 Последнее редактирование: 28 марта 2021, 08:48:48 от Петрович54
Глубоко копает!! ;D
Особенно про тщеславие, если оно не заставит.

Сергей Анатольевич

Цитата: Петрович54 от 28 марта 2021, 08:46:47Глубоко копает!! ;D
Особенно про тщеславие, если оно не заставит.
Вам спасибо за сводки на водном фронте ok

Елена2015

28 марта 2021, 09:40:00 #7 Последнее редактирование: 28 марта 2021, 09:58:06 от Елена2015
Цитата: Сергей Анатольевич от 28 марта 2021, 08:37:31Всё сводится к тому " был на секретном водоёме , ловил на секретные приманки наловил кучу рыбы-вот она смотрите какой я красавец".   Пардон кому это надо кроме самого пейсателя? Если тщеславие не заставит тебя ХВАЛИТЬСЯ богатым уловом то смысл какой в отчётах?
Сколько бы я не обращалась за помощью и за советами, никто и никогда не отказал мне в помощи. В личку! Все напишут, посоветуют где ловить, на что ловить, как проехать к месту. Всех даже не смогу перечислить! И всем огромное спасибо! Чтобы мы делали без форума Донфишер?! А смотреть на уловы и счастливые лица рыбаков одно удовольствие. Хочется и самой побывать в "этой счастливой шкуре" ok
Хочу привести пример! Много лет ездим с мужем на один из ериков. Супруг любитель поплавочной ловли и меня приобщил к этому. Никогда не отказывались назвать желающим место, где ловим. Итог: деревья вырубили, мусор мешками собираем, чтобы попасть на любимое место, приходится чуть ли ни с вечера занимать место. И самое неприятное, уже два года на ерике нет достойных экземпляров карася. Вылавливается все подряд в т.ч и мелочь. А ерик, он не безразмерный!  Олегу Чао респект, всегда выпускает пойманную рыбу!  Всем НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

San Sanych

Рад,что мое сообщение зацепило.Ни в коем случае и НИКОГДА не пытался выяснить место ловли.Я о другом хотел сказать.Сьездил на рыбалку,неважно куда без палева места,сфоткай рыбку,поделись своими эмоциями,не у всех есть возможность часто ездить,а почитать отчёты очень интересно.

San Sanych

Елена,приветствую!!!Вот,вот вот правильные ваши слова,все ушли в личку.Благодаря Форуму все обрели новых друзей,каждый с каждым перезванивается,переписывается,шлёт фотки и видосы по ватцапам.Я именно за это и хотел сказать.Сделать отчёт на ФОРУМЕ почти никто не хочет.Отдельное спасибо тем рыбакам,кто пишет и показывает фотки.Просто кайф смотреть и нажать "понравилось".В некоторых отчётах переваливает за полсотни "плюсиков".Всем спасибо,высказался,ну а что делать,каждому решать самому.

Сергей Анатольевич

Цитата: San Sanych от 28 марта 2021, 09:56:11Рад,что мое сообщение зацепило.Ни в коем случае и НИКОГДА не пытался выяснить место ловли.Я о другом хотел сказать.Сьездил на рыбалку,неважно куда без палева места,сфоткай рыбку,поделись 
Кому то интересна пойманнная мной рыба? Сомневаюсь. Место , способ и орудия ловли да, а всё остальное думаю кроме кто на фотке с рыбой.

mykola82

28 марта 2021, 10:25:51 #11 Последнее редактирование: 28 марта 2021, 10:28:51 от mykola82
Цитата: Сергей Анатольевич от 28 марта 2021, 10:21:28Кому то интересна пойманнная мной рыба? Сомневаюсь. Место , способ и орудия ловли да, а всё остальное думаю кроме кто на фотке с рыбой.
не ,приятно посмотреть на улов ,хоть там даже селявка будет можно и не удачно съездить,и так бывает,потратиь свое время ,и люди читают,не у всех мысли ,как у вас люди разных характеров ,и нравов ,кому то  не нравится кому нравится,а кто и до ошибки в слове в отчёте  может добадатся 😁пишут кровь из глаз
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Сергей Анатольевич

Цитата: Елена2015 от 28 марта 2021, 09:40:00Сколько бы я не обращалась за помощью и за советами, никто и никогда не отказал мне в помощи. В личку! Все напишут, посоветуют где ловить, на что ловить, как проехать к месту. Всех даже не смогу перечислить! И всем огромное спасибо! Чтобы мы делали без форума Донфишер?! А смотреть на уловы и счастливые лица рыбаков одно удовольствие. Хочется и самой побывать в "этой счастливой шкуре" ok
Хочу привести пример! Много лет ездим с мужем на один из ериков. Супруг любитель поплавочной ловли и меня приобщил к этому. Никогда не отказывались назвать желающим место, где ловим. Итог: деревья вырубили, мусор мешками собираем, чтобы попасть на любимое место, приходится чуть ли ни с вечера занимать место. И самое неприятное, уже два года на ерике нет достойных экземпляров карася. Вылавливается все подряд в т.ч и мелочь. А ерик, он не безразмерный!  Олегу Чао респект, всегда выпускает пойманную рыбу!  Всем НХНЧ!
Будучи немного не в форме по причине неправильно расчитаннной дозы алкоголя я однажды выложил фото одной из моих рыбалок на спиннинг по судаку . Итог:  после того как я неопределённо  рассказал о месте , способе и орудиях ловли 50процентов респондентов сообщили мне что я не являюсь лучшим экземпляром хомо сапиенсов, обязан был выпустить пойманную рыбу,не ловить столько впредь и тут же в личке задали вопросы какая резина , какая проводка и точные  координаты  ловли. После моих опять же не совсем правдивых ответов на их вопросы по вышеупомянутым пунктам мне сообщили о том что вообще не относят меня к категории хомо сапиенсов и удивлены тому что я не делюсь с ними содержимым моей рыболовной сумки изнаниями в географии. А не делаю я этого потому, что не хочу ТАК ЖЕ КАК И ВЫ приезжать на любимые места ловли  , сданные мной же и часами убирать срачь оставленный" благодарными" читателями моих постов в интернете. Кроме того прежде чем подобрать одну рабочую приманку необходимо приобрести 5 пачек условно пригодных . Обозначив  незнакомому человеку  рабочую приманку я тем самым лишу рыболовный магазин покупателя вышеупомянутых 5 пачек приманок . Оно мне надо?

Valin

Читаю как роман,жду продолжения appl

DonFisher

28 марта 2021, 11:46:51 #14 Последнее редактирование: 28 марта 2021, 11:55:22 от DonFisher
Хорошую тему поднял Сан Саныч :)
1. Сейчас эра ватсапов, инстаграмов, ютубов и тиктоков. Я очень много делаю и продолжаю делать в плане продвижения форума (раньше по 40-50 тыс. тратил в месяц на ссылки, чтобы шли люди с поисковиков, сейчас поскромнее бюджет). Но против ветра писять тяжеловато. Собственно, из-за этих веяний очень много крутых форумов просто исчезли. И не только по рыбалке. Остаются только московские и то не все.
2. Все эти тренды понятны. Но мне немного...как бы подобрать слово...неприятны или непонятны пару вещей:
- когда человек не заходит на форум, потому что он ему стал не интересен и потом вдруг....какая то беда или просто какая то надобность....и он бежит на форум и создает тему "памагите".
- ну и некоторые "старички" форума, которым он дал друзей, полезные знакомства, некоторым работу, некоторым знания по рыбалке, некоторых выручил в трудных ситуациях - просто забыли это место.

Но это мои личные чаяния. Ни на кого обиды нет. :)
Все может поменяться в любой момент. Многим уже ватсап и инста начали приедаться. Как будет дальше, посмотрим.
Форум будет жить, даже если на форуме останется кроме меня один пользователь.
Скоро будет новое обновление движка, уйдут все ошибки. Постараюсь сделать, чтобы ролики можно было добавлять. Ну и другие фишки для удобства общения прикрутить.
Так что, "Донфишер - Сила" никто не отменял ;) :)
Каждый ваш пост в любой теме - приносит пользу форуму и его участникам. Не стесняйтесь писАть, друзья!

p.s. Ну и респект и уважуха всем ребятам, кто выкладывает отчеты. Возможности ездить на рыбалки пока нет, а благодаря вашим отчетам я, вроде как и на рыбалке бываю. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter