05 апреля 2025, 04:43:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вакцинация от коронавирусной инфекции

Автор KlimovS, 30 января 2021, 17:58:36

Будете делать прививку от коронавируса?

Да
Нет
Буду, но попозже
Уже сделал

minigoal82

Тут сразу вспоминается анекдот, про мужика с удочкой и Рыбнадзор  :crazy: ;D
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

За всё время присутствия этой заразы, много гуглил, слушал, всевозможные источники ( знакомых, соседей, знакомых врачей) и пришёл к своему умозаключению. Никто толком ничего не знает.
Врачи продолжают лечить методом тыка.
Выхода кроме вакцинации они не видят – да и что они могут ещё предложить. Вообщем они бессильны. Но, надо, же показывать заботу о населении.
Вирус продолжают мутировать – именно продолжают, запуская каждый раз новую мутацию из малоразвитых стран типа Африки.
И всё это продолжиться до тех пор, пока тот, кто это начал, не решит, что хватит.
Что касаемо, вакцинации и заражения при ней или без неё, на мой взгляд, всё зависит от индивидуальности организма. Ведь есть же безсимптомники, которым всё это по барабану, и много тех которые и при вакцинации всё равно заражаются и тяжко переносят заболевание.
А посему, считаю спасение утопающих – дело рук самих утопающих – т.е. личная гигиена – частое мытьё рук и использование средств антисептиков и как можно меньше контактов с посторонними людьми, т.к. даже заражённый человек на первом этапе даже сам не подозревает, что он заражён, но уже является носителем.
Это моё ИМХО и считаю дебатировать на этот счёт бессмысленно.
Не болейте. Вы всё нам нужны здоровыми и весёлыми.
Всех обнял.

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 16 декабря 2021, 09:56:53Тут сразу вспоминается анекдот, про мужика с удочкой и Рыбнадзор  :crazy: ;D
Вольфыч не может киздеть. Он соль земли Русской  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

с уважением Михаил!!!

DonFisher

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации

После ковид-вакцинации фиксируется огромное число тяжелых осложнений, что нужно принимать во внимание, также вакцины не имеют той высокой эффективности, о которой заявляют разработчики, об этом на II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям рассказал академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев.

Академик РАН Зверев: Эффективность вакцин еще никто не доказал
"Что-то не так, если привитые люди через полгода начинают болеть в таком количестве", - академик...
Микробиолог Виталий Зверев – о различии вакцин, их эффективности и научном подходе
Являясь всемирно известным ученым, он придерживается взвешенной позиции по ковиду и вакцинации, но не боится говорить о проблемах и неудобных фактах. Так произошло и в этот раз, что заметно покоробило модератора пленарного заседания - главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Так, Зверев сообщил данные ВОЗ о статистике тяжелых осложнений.

"За 50 лет применения вакцины против паротита - 770 случаев, корь - 2 тысячи, больше всего - вакцины против гриппа - 240 тыс. А вот за год применения вакцин против коронавируса - уже почти 2 млн 250 тысяч. Это то, что зарегистрировано. Как я понимаю, наши туда не входят. То есть надо отдавать себе отчет, что ситуация не такая простая", - рассказал ученый.

Кроме того, во всех странах публикуют данные о снижении эффективности вакцин, и никто не знает, что еще будет со штаммом "омикрон", добавил он.

Также академик Зверев привел несколько графиков, на которых показал тесную корреляцию между ростом вакцинации и ростом заболеваемости и смертности от ковида.

Были отмечены и случаи нескольких стран, где начался быстрый рост заболеваемости и смертности от ковида именно после начала вакцинации, - это Монголия, Камбоджа, Сейшелы, Сингапур.

"Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил. Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%", - сказал вирусолог.

Кроме того, он высказал свое мнение: существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память.

"Мы становимся заложниками ревакцинации. И производители вакцин настаивают, что каждый полгода нужно прививать... Нужны вакцины, которые будут вызывать полноценный иммунный ответ", - подчеркнул вирусолог.

Он отметил, что переболевшие ковидом очень редко заболевают повторно, а "переболевшие - это наш золотой фонд". Они, скорее всего, вообще не переносят вирус, так как у них есть мукозальный иммунитет, который уничтожает вирус, и они его не выдыхают.

Зверев упомянул о сомнительности вакцинации детей, заявив, что это нужно обсудить, но его оборвала Попова, напомнив о регламенте. Было заметно, что она недовольна "неудобным" докладом академика и старалась не допустить критики ковид-вакцинации на пленарном заседании, а перенести ее в секционные заседания.

Ранее Зверев выступил категорически против ковид-вакцинации детей не до конца изученными препаратами, использующих технологии, которые ранее массово на людях не применялись.

just man

Сергей 2000

18 декабря 2021, 15:31:20 #1686 Последнее редактирование: 18 декабря 2021, 15:55:47 от Сергей 2000
Цитата: just man от 18 декабря 2021, 14:48:08Нашел видео его выступления.
Спасибо за видео!!!Коле "Форинт" за инфу про друга,у которого после вакцинации тромбы-смерть. :( Жесть идет!Теперь бы физика послушать.(

гость

Было желание написать о ловле
окуня.
Не сдержался, чтобы не посетить этот ...замес.
Россия всегда славилась своими слесарями-интеллегентами... Может такое быть - что плашку 5/8" не там ищете?

Сергей 2000

18 декабря 2021, 16:03:17 #1688 Последнее редактирование: 18 декабря 2021, 16:05:53 от Сергей 2000
Цитата: гость от 18 декабря 2021, 15:55:56Россия всегда славилась своими слесарями-интеллегентами... Может такое быть - что плашку 5/8" не там ищете?
И еще сегодня узнал ,что Володя Баранило о котором я писал ранее сделал прививку вместе со своей супругой и началось образование тромбов и умер от сердечной недостаточности. шахтер - интелегент???(Это Коля "Форинт" написал.Не верить ему не могу.)

Сергей 2000

ЗЫ.А выше в видео тож слесаря интелегенты??

Маэстро

Цитата: DonFisher от 18 декабря 2021, 13:25:56Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации
Да кто он такой, этот академик?!! У нас на форуме есть люди которые разбираются в вопросе. И диагнозы ставят, и премии раздают.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

_Андрей_

Цитата: Маэстро от 18 декабря 2021, 16:12:45Да кто он такой, этот академик?!! У нас на форуме есть люди которые разбираются в вопросе. И диагнозы ставят, и премии раздают.
Академик почему то умолчал от каких именно вакцин и какие осложнения. А судя по списку стран что он озвучил, там не факт что спутник применяли. А от пфайзеровской вакцины (мРНК), к примеру, есть осложнения в виде возможностиобразования тромбов. Спутник же имеет другую "базу". Но зачем разбираться в таких ньюансах...

Маэстро

Ну, да. Попова же за Пфайзер топит  ;D

гость

Цитата: Сергей 2000 от 18 декабря 2021, 16:04:17ЗЫ.А выше в видео тож слесаря интелегенты??
А зачем мне его смотреть? В микробиологии, а тем более в вирусологии я - ни ухом, ни рылом.
Чтобы АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАТЬ и оценивать ЛЮБУЮ информацию нужно не просто "слышать звон", а разбираться в сути вопроса, причём - в таком серьёзном вопросе, как этот - "иметь представление" не катит.
P.S. Я искренне соболезную вам в связи со смертью вашего друга.
Но приведу свой личный пример.
Я уже не молод, сука второй год преследуют болячки. По этому поводу четыре месяца пытал своего доктора( подчёркиваю - своего, который отлично знает моё состояние), когда я могу поставить прививку? И только тогда, когда он дал добро, я её сделал.
А просто идти и ставить укол без серьёзной консультации( с максимально возможным обследованием, если нет личного доктора) - верх пох.изма и глупости.
За сим разрешите откланяться - более сказать ни чего не имею. Не вирусолог и не микробиолог я.

Маэстро

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продолжают оценивать техническое досье российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и ожидают дополнительную информацию о препарате. Об этом заявила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис. Представитель ВОЗ Харрис заявила, что оценка технического досье «Спутника V» продолжается. 
«Мы всё ещё оцениваем техническое досье на вакцину «Спутник V» и ждём дополнительной информации. Процесс продолжается», — сообщила она.
Харрис также уточнила, что организация зарегистрировала вакцины от коронавируса не только западного производства. 
«На деле мы также лицензировали вакцины из Китая и Индии. Для некоторых вакцин, в том числе из стран, так сказать, традиционного Запада, этот процесс занимает длительное время», — добавила она. Ранее в ВОЗ заявили, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может быть одобрена в I квартале 2022 года.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter