23 августа 2025, 22:36:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тайны Веселовского водохранилища

Автор JonМитрич, 13 декабря 2020, 00:12:50

lesnik_68

Цитата: Елена2015 от 22 сентября 2024, 22:22:54Ну, вот! Какой облом! Мне-то эта рыба не нужна, но вот сын наверно не поверит, пока не попробует. Срочно надо где-то рыбца ловить....
Пока сами не попробуете, не убедитесь.
 На вкус  и цвет- все фломастеры разные.🤔

SAN SPIN

Да рыба там вся не очень вкусная, почему -то. Ещё хищная рыба с червями бывает.

lesnik_68

Цитата: SAN SPIN от 23 сентября 2024, 14:12:13Да рыба там вся не очень вкусная, почему -то. Ещё хищная рыба с червями бывает.
По моему Личному мнению и опыту вкус рыбы в первую очередь зависит от кормовой базы, во вторую очередь от хим. состава воды, а какая на "Весёлке" кормовая база- трава ???  :-[  :smoke:

i1504

Цитата: lesnik_68 от 23 сентября 2024, 14:51:27По моему Личному мнению и опыту вкус рыбы в первую очередь зависит от кормовой базы, во вторую очередь от хим. состава воды, а какая на "Весёлке" кормовая база- трава ???  :-[  :smoke:
Спорить не о чем. ??? На Веселке одна рыба которая заслуживает внимание, это обмельчавший судак, которого отпускаем в огромных количествах и окунь из тех что по крупнее. Другая рыба хороша для удовольствия в поймал отпустил. ok . Ведь главное это рыбалка, так и рыбальте в удовольствие :D . 

ВПА

Интересные выводы о вкусовых качествах рыбы. Особенно кормовой базы и химсостава воды. Командирами у меня первыми были, п/п-к Ковальчук Евгений Дмитриевич и п-к Мазяркин Николай Васильевич -так вот они по таким случаям говАривали - "...попробуй сахара больше давать подчиненным пить, очень много, прям очень много. Может жопа слипнется и руки вырастут из плеч...".
Могу крупно поспорить, при свидетелях, под видеофиксацию и подписи:
-ловлю на Веселовском вдхр (Маныч в обиходе) тарань, леща, рыбца, столбца, толстолоба - при полном контроле, солю и вялю - это 1 (можно и жарить и коптить);
- ловлю в р.Дон или С.Донец  тарань, леща, рыбца, столбца (сложно, но можно), толстолоба, при полном контроле, солю и вялю - это 2. (можно и жарить и коптить)
И при свидетелях даем их на зуб вышеперечисленным экспертам, без пояснений что и откуда. (да еще так же можно приплюсовать рыбу из Цимлы - про нее тоже спецы рожу кривят). Уверяю и готов принять крупную ставку, что ни один, из хаявших рыбу из водоемов, не укажет точно - какая и откуда.
Эти заключения о худших водоемах с худшей рыбой есть ни что иное - как утвердить всем, что только он ловит рыбу там, где кормовая база лучше (интересно про Дон, каналы Новочека, Аксаку и пр.), а химсостав воды в идеале (ты хоть трошки соображаешь что пишешь о химсоставе).
Забыл указать преобладающую розу ветров, т.к. нужно учесть Новочек ГЭС и выбросы от СВО.
А что в твои каналы льют что-то, химсостав тебя не интересует. а дороги рядом с Доном и тыс. тонн какашек и сульфата свинца с канашки тебя не беспокоят.

Рыбы она и есть рыба. Тарань хоть в низовьях Дона, хоть в Веселке, она и есть тарань (вот про сахар нужно всегда помнить). Войдите на сайт хотя бы АзНИИРХ, да тупо в инете задайте вопрос - и прочтете - температура ОС одинакова, миграция в норме, кол-во икринок от матки одинаково, кол-во малька прижившегося одинаково (т.е. если гибель , то везде и пр.). Наличие червивости - это совсем другая песня, наличие жирности - это совсем другая песня, обилие вида ...- он там на верху сам знает что и когда и сколько.
Ловите спокойно, вяльте правильно, сушите по правилам. А жарить и варить - проконсультируйтесь в Петровском причале, в Казачьем курене.
В конце концов смотайтесь в Сальск или Пролетарск и на площади скажите о том что рыба в Маныче как картон и невкусная. Вам подробно и с усердием объяснят о ваших заблуждениях.

Всем удачи и не хворать!!!

Turist

Не знаю,как на вкус  цвет, но лет 15 назад ел икряную тарань на Веселом и не я один, просто огонь! Азовскую тоже ел,если кто чё-то скажет )) Вот вобла Астраханская это Да! Здесь вопросов нет воообще, в отличии где лещь вкуснее на С.Донце,на Дону  или на Цимле )))))
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

REX

Мне тоже тарань зимняя веселовская не зашла. Поэтому больше и не езжу.

Адмирал

Цитата: REX от 23 сентября 2024, 21:54:30Мне тоже тарань зимняя веселовская не зашла. Поэтому больше и не езжу.

Ты ещё леща не пробовал , на лёд кинул и через десять минут он уже зелёный 🤣
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

23 сентября 2024, 22:20:30 #68 Последнее редактирование: 23 сентября 2024, 22:22:08 от lesnik_68
Цитата: Елена2015 от 22 сентября 2024, 20:40:50А это улов сегодня утром!

Елена, прошу прощение, тут народ говорит, я вашу рыбу оскорбил, готов извиниться перед пкаждой, но боюсь она вряд ли дождётся нашей с ней личной встречи. Ну туда ей и дорога ;)  ;D

lesnik_68

JonМитрич

Цитата: ВПА от 23 сентября 2024, 21:04:21Интересные выводы о вкусовых качествах рыбы. Особенно кормовой базы и химсостава воды. Командирами у меня первыми были, п/п-к Ковальчук Евгений Дмитриевич и п-к Мазяркин Николай Васильевич -так вот они по таким случаям говАривали - "...попробуй сахара больше давать подчиненным пить, очень много, прям очень много. Может жопа слипнется и руки вырастут из плеч...".

Вот так! Одним замесом воспитал всех, как замполит, после академии им. Ленина...  :o
Сахар не ем вообще (воду, правда, пью и много), пошёл специально в зеркало глянул (а вдруг...) голова на месте, руки на месте и, вроде, не из жопы.
Добавлю ещё раков в вонючие... Ну не зашла мне Весёлка (правда один момент запоминающийся был...) и именно по качеству рыбы. А по поводу "не отличите какая откуда", напомню рыбацкий анекдот, когда утром кинулись, а мотыля-то, который был в большой круглой банке и нет, и банка пустая, правда сЭма много с вечера у нас было... Так что пусть та рыба Вам остаётся, а я лучше к себе на родину - Северский Донец ( от ст. Калитвенской ну и до ниже Краснодонецкой). Про вкусовые ощущения не буду, они у всех разные - в жареном миусском лиманном карпе тину даже специями мне не перебивает.

Ну и, чтобы не гадали, про момент Весёлый.
Были там, где база ачуров. Приехали в пятницу поздновато, осталось только стол-мангал-уха и до утра, чтоб на воду выйти. Вокруг все вагончики, навесы заняты музон, гудёж, бухач идут на всю катушку... Остановились прямо на площадке. Славно посидели и спать по машинам, с утра ещё лодки качать. Толкает Рыбка под утро (уже светает хорошо) с вопросом: " А здесь что, русалки есть?", глянь в окно. Смотрю, идёт абсолютно голая дама (хвоста точно не видать, но фигуристая и в отдельных местах очень...), не слишком молодая и, как гусей за шею, двумя руками ведёт за собой (за буи...) двух голых мужиков в сторону ачуровского забора... Сначала не понял спросонья, а потом как понял - это, наверное, ритуал такой там в два фидера перед утренним выходом на воду... Короче, больше туда не ездим, а то вдруг ещё водяной вылезет. Да и рыба там вонючая...  :smoke:
Событие было реально. Не думаю, что кто-то  был из форумчан. Ну а если вдруг, то звиняйте...  :-[
Да! Про СВО тогда никто даже во сне не видел, не то чтоб догадываться...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от 24 сентября 2024, 01:34:54наверное, ритуал такой там в два фидера перед утренним выходом на воду... Короче, больше туда не ездим, а то вдруг ещё водяной вылезет. Да и рыба там вонючая...  :smoke:
Событие было реально.
Или на охоту в 2 ствола :crazy: ;D appl
Будь самим собой!!!

Turist

Цитата: Turist от 23 сентября 2024, 21:30:38Не знаю,как на вкус  цвет, но лет 15 назад ел икряную тарань на Веселом и не я один, просто огонь! 
Сколько читаю отзывов с Веселого, закралась дурная мысль в голову, может нам продали и мы ели не Веселовскую тарань?  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Цитата: Turist от 24 сентября 2024, 21:10:43Сколько читаю отзывов с Веселого, закралась дурная мысль в голову, может нам продали и мы ели не Веселовскую тарань?  ;) ;D
Болото это большое , но могли гады подсунуть с цимлы  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 24 сентября 2024, 21:46:47Болото это большое , но могли гады подсунуть с цимлы  :crazy:
Цитата: Turist от 24 сентября 2024, 21:10:43Сколько читаю отзывов с Веселого, закралась дурная мысль в голову, может нам продали и мы ели не Веселовскую тарань?  ;) ;D
По крайней мере вы не проиграли. Хищник нормальный с Весёлки, а белая рыба не алё, поверь за 40 лет езды туда, ещё пацаном  зять брал с собой на рыбалку. Зимой , тогда альтернатива была Порт-Катон рыба в сравнение не шла . Азовская в разы вкусней была, потому, что рачком бокоплавам и артемией с лиманов питалась, а Весёловская только траву жрала, вот и вывод о кормовой базе, который так возбудил товарища.
 Бог всем судья!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter