02 февраля 2025, 05:26:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тайны Веселовского водохранилища

Автор JonМитрич, 13 декабря 2020, 00:12:50

JonМитрич

Какая рыба! Где вы её хотели вчера и сегодня поймать - давление в течение  двух дней херачит вниз вверх как жена-ножовка вместе с бабушкой-пилою вместе сложенные. Потеплело, давление слегка стабилизировалось в районе 760, вот теперь попрёт... НнадА ехать...  :smoke:  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Crok1953

Цитата: JonМитрич от 13 декабря 2020, 00:12:50Какая рыба! Где вы её хотели вчера и сегодня поймать - давление в течение  двух дней херачит вниз вверх как жена-ножовка вместе с бабушкой-пилою вместе сложенные. Потеплело, давление слегка стабилизировалось в районе 760, вот теперь попрёт... НнадА ехать...  :smoke:  ;D
Очередное "оправданье" бесклёвья,не более....Прошедшие дни давление никуда не херачило,а было стабильно высоким(выше770мм),а рыба на Весёлке коматозила...И в эти же дни клевало неплохо на Дону,на р.Цимла,на заливе в Волгодонске - там что давление было другое?...Так что видимо есть ещё какие то факторы влияющие на клёв именно в Весёлке ???

mykola82

Тоже пару раз с кумом там попадали так  :smoke: ,это еще не само страшное бесклёвье ;) ,туда идти километра под 4 и назад еще столько же телёпать  :)  :)  :)   
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

dimir

Цитата: Crok1953 от 13 декабря 2020, 10:15:37Очередное "оправданье" бесклёвья,не более....Прошедшие дни давление никуда не херачило,а было стабильно высоким(выше770мм),а рыба на Весёлке коматозила...И в эти же дни клевало неплохо на Дону,на р.Цимла,на заливе в Волгодонске - там что давление было другое?...Так что видимо есть ещё какие то факторы влияющие на клёв именно в Весёлке ???
Да там тупо могло не быть рыбы ,у меня есть место  где ловиться может через год,год есть рыба ,а год ноль полный.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Шкет

Да сейчас бескловье везде нужно потерпеть немного рыба сейчас в а.... е конец января февраль наше все.

ptica54

Цитата: dimir от 13 декабря 2020, 16:19:11Да там тупо могло не быть рыбы ,у меня есть место  где ловиться может через год,год есть рыба ,а год ноль полный.
Зависит от кормовой базы.Если хавкк есть,то и ловиться будет.
Тоже на Весёлке есть парочка мест,где некаждый сезон ловится именно на этой точке.Догадываться можно,но обьяснить  ....не могу.

straznik2010

Цитата: Шкет от 13 декабря 2020, 17:09:14Да сейчас бескловье везде нужно потерпеть немного рыба сейчас в а.... е конец января февраль наше все.

Не надо ни кого и ни чего ждать , рыба клюет и клюет хорошо , конкретно окунь два дня езжу на рыбалку (пятница и сегодня) килограмм по 20 можно было забрать, он мне не нужен. Ловил ради удовольствия, а фотки  по такому ветрищу лень было делать. Окунь ловится, но надо немного поискать его, ловится только на блесну и то не на каждую, тоже подбирать надо. Балансиры игнорирует полностью. Клюет с утра до обеда и потом хоть, что ему ни подай. На лед его выбрасываешь , а он мальком  "рыгает" ;D, набитый полностью.  У меня на Джинсик 35-й хорошо ловился, а товарищ на Матвечика 36-го с удовольствием ловил. Кстати мормышечники тоже в шоке, на мотыля не хочет, подбегали к нам многие спрашивали на что, да как? А зачем ему, окуню мотыля "жрать" , когда он мальком брюхо набивает.  
Так что считаю, при желании и "включая голову" рыбу всегда можно найти ...  Ветрище конечно ужасный - достал, с ящика хоть не вставай сносит ;D
Всем ни хвоста, ни чешуи на водоемах ;)

JonМитрич

Цитата: Crok1953 от 13 декабря 2020, 10:15:371 - Прошедшие дни давление никуда не херачило,а было стабильно высоким(выше770мм)

2 - И в эти же дни клевало неплохо на Дону,на р.Цимла,на заливе в Волгодонске - там что давление было другое?...
1 - Где написано, что было стабильным? Было высоким до четверга. В пятницу ход давления был резкими скачками, вниз-вверх-вниз неоднократно, потом стабилизировалось в районе 760. Чтобы утверждать, что оно было стабильно высоким, надо ссылаться на прибор, а не на ощущения, "как ноги на погоду крутит", или "Ростов сказал". Доказывать ничего не буду, но я смотрю ход давления на часах наручных и на недельном барографе, который на метеостанциях используется (бытовой барометр это не покажет).

2 - С таким подходом ты считаешь, что одномоментно давление в Таганроге, Ростове Волгодонске, на Весёлке должно быть одинаково? Ошибаешься, нет такого, давление разное. Поэтому где то клёв может и быть, а где "вчера и завтра"... Ну и везение, и опыт никто у рыбаков не отменял.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Дед Киляк

Видно бесклевие и без ,хрен выговориш,а короче отсутствие рыбалки,вам всем мозг вынес.Вы уже на высоких тонах расскладываете пазлы.Успокойтесь, у каждого свое мнение по поводу осутствия клева,и тем более природой не обьяснимо.Успокойтесь.Наслождайтесь морозным воздухом,бурением лунок,питиём из баклашки разбавленого спирта,беготней по крепкому льду,ну а рыба,рыба,да нахер она вам сдалась.отдыхайте на рыбалке ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Crok1953

Цитата: JonМитрич от 13 декабря 2020, 23:34:551 - Где написано, что было стабильным? Было высоким до четверга. В пятницу ход давления был резкими скачками, вниз-вверх-вниз неоднократно, потом стабилизировалось в районе 760. Чтобы утверждать, что оно было стабильно высоким, надо ссылаться на прибор, а не на ощущения, "как ноги на погоду крутит", или "Ростов сказал". Доказывать ничего не буду, но я смотрю ход давления на часах наручных и на недельном барографе, который на метеостанциях используется (бытовой барометр это не покажет).

2 - С таким подходом ты считаешь, что одномоментно давление в Таганроге, Ростове Волгодонске, на Весёлке должно быть одинаково? Ошибаешься, нет такого, давление разное. Поэтому где то клёв может и быть, а где "вчера и завтра"... Ну и везение, и опыт никто у рыбаков не отменял.

Да я ж не ради спора,а просто имел ввиду,что мы всегда находим "оправдание" бесклёвью,типа давление,полная луна и т.д.. и т.п.. :) Ведь судя по редким отчётам,окунь местами ещё проклёвывается,а вот бель затихарилась...Просто не могу припомнить такого чтобы по перволёдку бель по всей Весёлке так выделывалась...Ведь не в одном же месте пробовал - бегал и в Лиманский,и на Садковку в район Речного,и в Хирный...Спецом просмотрел свои старые отчёты - вроде бы первые ледовые рыбалки не были такими скудными на клёв...Ну,как говорится,всё когда то бывает в первый раз :) ....Всё наладится - Главное лёд есть ok 

akula16

Цитата: JonМитрич от 13 декабря 2020, 23:34:55
Цитата: JonМитрич от 13 декабря 2020, 23:34:55смотрю ход давления на часах наручных и на недельном барографе, который на метеостанциях используется (

Вот архивный график с данными с аэропорта, с получасовым шагом, там два давления, по датчику на месте, и усредненное к уровню моря.
С расстоянием до Таганрога в 30 км, можно со 100 процентной уверенностью утверждать, что точно такое изменение давления было и у вас, и на ближайшем Дону и на Веселке. Почему? Отсутствие циклона, осадков, грозы и т.д.
А падение давления, причем с довольно высокого, никогда не являлось активизатором клева. Просто кто-то нашел рыбу,  а кто-то нет. Плюс разность водоемов по "населению" и кормовой базе.

akula16

Петрович54

Весь день пытались объяснить вчера тотальное бесклевье Веселки! Приехал домой и сразу посмотрел барометр - он не шелохнулся! Погода была почти безветренная (!), изредка срывался мелкий снежок. Всё было идеально !!!! Ловить пробовал на разных глубинах, разную насадку.
 Прикормка была разнообразная ! И с горохом, и другая с чесноком и даже самодельный Робин рэд!
Посетили два разных места на водоеме! И вся публика также сидела без рыбы!
Так в чем причина ?

Michael

Цитата: Петрович54 от 20 декабря 2020, 09:02:51Весь день пытались объяснить вчера тотальное бесклевье Веселки! Приехал домой и сразу посмотрел барометр - он не шелохнулся!
Так в чем причина ?
Это к спортикам надо вопрос направить. Скажут, что такого не может быть, просто надо летать над лункой, чтобы не шуметь, прикормить мотылём из этого водоёма (желательно килограмма 3), использовать леску 0,02.  :D

Witaga1974

И
Цитата: Michael от 20 декабря 2020, 13:21:15Это к спортикам надо вопрос направить. Скажут, что такого не может быть, просто надо летать над лункой, чтобы не шуметь, прикормить мотылём из этого водоёма (желательно килограмма 3), использовать леску 0,02.  :D
и не курить.... ;D ;D ;D
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter