21 ноября 2024, 12:59:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в микрорайоне "Сириус"

Автор Альбертыч, 10 ноября 2020, 18:23:43

Альбертыч

Во истину говорят – Никогда не говори никогда. 
Вот и я 10 лет отдыхая за границей, говорил – сроду не поеду на наше море и на тебе вирус. Всё закрыли, и летний отпуск прошёл стороной. 
И вдруг предложение от племянника – а поехали на каникулы в Адлер. Сочи не далеко, детям покажем Олимпийские объекты. Сказано сделано. Нашли по инету отель на побережье всё включено (гулять так, гулять), хорошая турецкая четвёрка, заказали билеты на поезд, взяли коньячка в дорогу (благо не самолёт), и выехали в ночь. 
На поезде не ездил лет пятнадцать, а внучка так вообще впервые увидела вагон внутри, прожив четырнадцать лет, всё самолеты, да самолёты. Поэтому чудеса начались с Ж\Д Вокзала. 
Поезд выбрали фирменный. Двух этажный со всеми удобствами. Так хотелось посмотреть, что изменилось в нашей структуре Ж\Д. 
Ну скажу впечатляет – чистенькие вагоны, с тремя туалетами. Которые работают круглосуточно без санитарных зон как при Совдепии, когда едешь по побережью справляя нужду между вагонами балансируя на сцепке. Чистенькое запакованное бельё с тапочками и туалетными принадлежностями в виде зубной щётки, пасты и салфеток, и горячими обедами. 
Вообщем фирменный, так фирменный. 
Прибыли в отель утром. Вещи в камеру хранения, заселение в два часа дня и пошли гулять по набережной протяжённостью шесть км, граничащей с Абхазией. 
Смотря Олимпиаду по телеку, думал, что всё понимаю по расположению Олимпийских объектов – до ни фига я не понимал. Привыкли говорить, что Парк Олимпийский находится в Сочи, а если подняться в горы, там Красная Поляна и Роза Хутор. Так вот Сочи – там и рядом не стояло. От Сочи 40 км до Парка Олимпийский. Затем надо вернуться 10 км в Адлер и оттуда в горы 52 км через Красную Поляну к посёлку Роза Хутор. Так что не всё так просто как рассказывали по телеку. 
Не буду долго описывать все тонкости путешествия, скажу только одно – надо ехать и смотреть и тогда поймёшь, какую огромную работу провели за шесть лет. На козьих тропах, где практически не ступала нога человека, а только чабаны пасли отары овец – воздвигли два города в Европейском стиле с полной инфраструктурой, которая работает, по сей день в полном объёме. Даже канализационная труба, спускающаяся с гор на многие километры в очистные сооружения, заставляет поражаться в серьёзности подхода к вопросу экологии. 
Не могу припомнить Страну, проводившее у себя Олимпиаду, сохранившее объекты, которые работают по сей день. Даже не собираюсь дебатировать, сколько крови, пота и денежных вложений было пролито, при воздвижении этих объектов и как пострадал народ – но это сделано. И невольно берёт гордость за своё Государство. 
Почему тема была названа микрорайон «Сириус». Этот микрорайон по указу нашего Президента был создан и продолжает застраиваться для наших маленьких вундеркиндов. Т.е. за 80 тыс руб в месяц проживают и учатся одарённые детки нашей Страны – наше будущее. И на территории этого микрорайона находится парк Олимпийский, где мы и провели незабываемых пять дней. 
Теперь немного о «Поющих фонтанах», находящихся под Олимпийским огнём. Я не был в Эмиратах, где как говорят, то же есть «Поющие фонтаны», но наши на меня произвели огромное впечатление. Ни одно видео и ни одни фото не передадут эффекта увиденного. 
Много и долго можно рассказывать, но мне жаль вашего времени. И как бы я не изощрялся в своем рассказе, всё равно вы это не прочувствуете, пока не увидите всё своими глазами. 
А посему ещё немного фоток, для подкрепления данного рассказа. 

С Уважением Альбертыч.

В отеле два бассейна с подогревом. Купались все дни.

Альбертыч

Набережная с выходом в Парк Олимпийский

Альбертыч

Стадионы Фиш, Шайба, Кёрлинг арена.  
Корабль на котором Конюхов совершал свои подвиги – сейчас в собственности Вики Цыгановой и её супруга.( Их дача). 
Ну и порт с яхтами простых Российских граждан

Альбертыч

Выезд на Красную Поляну.

Альбертыч

Роза Хутор

Альбертыч

Обед в Грузинском ресторанчике

Альбертыч

Подышали горным воздухом, любуясь постройками

Альбертыч

Нарзанные источники.

Альбертыч

Тарзанка для искателей острых ощущений. 
Наше Чёрное море в спокойную погоду – откуда волны не понятно. ;D

Альбертыч

Поющие Фонтаны.

Альбертыч

Посещение Дендрария

Альбертыч

Пообщался с людьми болеющими одной с нами болезнью. ;D 
Ловят морского окуня.

Альбертыч

Фонтан на набережной.
Все фото сделаны мобильником, так что не обессудьте.

Если есть возможность - езжайте, не пожалеете. ok

багер

10 ноября 2020, 18:42:56 #13 Последнее редактирование: 10 ноября 2020, 18:49:22 от багер
Отдыхал в тех краях в 2014 г. , ездил на машине , всё понравилось .

ЗЫ . Кладбище посреди Олимпийского парка ещё сохранилось ?

Sher

Цитата: багер от 10 ноября 2020, 18:42:56ЗЫ . Кладбище посреди Олимпийского парка ещё сохранилось ?
да, его искусно замаскировали парком

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter