06 февраля 2025, 11:54:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лазерного дальномера

Автор dimir, 24 сентября 2020, 22:06:44

Моцарт

Цитата: Nikolay55555 от 25 сентября 2020, 06:20:34У меня БОШ на 40 м который. Отличная штука.
у мну на 80м. С 2013 года пашет на АКБ  ok
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

do-vitas

Я на работе пользовал! но дорогой! правда далеко бил! умудрялись 30м пробить на улице, правда напарник в черной коженке и его спина как мешень была! ;D

Рюрик

Цитата: Пловец от 24 сентября 2020, 23:04:49Работаем только хилтами уже много лет. Они лучше других на улице( жара, Мороз) и на больших  расстояниях ( у нас 50/50 улица-помещения) Ну и корпуса и кнопки крепкие. Если объём не большой и помещения- на подхват  есть ещё лейка, но у неё кнопки маленькие- не удобно.
Хилты делают на заводах бошь
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Пловец

Цитата: Рюрик от 25 сентября 2020, 17:38:31Хилты делают на заводах бошь
Может быть, я не интересовался. Нам они просто подходят по нашим потребностям. Ну вот например одноподьездную 19 этажку двумя парами меряем за 4 дня, в понедельник выходим на 400 квартирный дом. Пробовали боши-у них без отражателя метров 40 и все, и зимой экран замерзает, лейки - хлипкие корпуса  и кнопки плоские- постоянно нажимаешь случайно не туда)) .
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

JonМитрич

Звиняйте пацаны! Трошечки ...издунца запустил... Мой Лейка Дисто А5 только до двухсот метров меряет, а не триста. Остальные характеристики на леечном сайте. Кстати им можно и высоту Йолки измерять с места, и на Йолку с рулеткой лазить не надо...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Рюрик

Цитата: Пловец от 25 сентября 2020, 19:26:41Может быть, я не интересовался. Нам они просто подходят по нашим потребностям. Ну вот например одноподьездную 19 этажку двумя парами меряем за 4 дня, в понедельник выходим на 400 квартирный дом. Пробовали боши-у них без отражателя метров 40 и все, и зимой экран замерзает, лейки - хлипкие корпуса  и кнопки плоские- постоянно нажимаешь случайно не туда)) .
Да сча.с они все в Китае делаются, стабила и капро те да качеством получше

sbo

26 сентября 2020, 10:22:05 #21 Последнее редактирование: 26 сентября 2020, 10:23:52 от sbo Причина:
Цитата: Рюрик от 25 сентября 2020, 17:38:31Хилты делают на заводах бошь
Стопудов!

Для внутренних - боши, ибо незачем платить больше, а для наружки - хилти. Мощные лучше в комплекте с очочками. Очочки можно и не родные подобрать.

Рюрик

Цитата: sbo от 26 сентября 2020, 10:22:05Стопудов!

Для внутренних - боши, ибо незачем платить больше, а для наружки - хилти. Мощные лучше в комплекте с очочками. Очочки можно и не родные подобрать.
И болгарина хилти делали раньше на заводах бош, сами хилти производили тока отбойники и перфы.

sbo

26 сентября 2020, 10:52:21 #23 Последнее редактирование: 26 сентября 2020, 10:56:20 от sbo
Цитата: Рюрик от 26 сентября 2020, 10:39:21И болгарина хилти делали раньше на заводах бош, сами хилти производили тока отбойники и перфы.
Навскидку

АПД. Хилти задействует сторонние производственные мощности, но везде применяет собственную систему контроля качества. Продукция Хилти из Китая и из Европы ничем, кроме места изготовления, не отличается.

Рюрик

Это мировая практика, но из личного опыта скажу качество из Китая хуже, поэтому перфы я беру только бош, которые собирают ещё в Германии, болгарина макитовская, с функцией sjs, европейской сборки, хотя есть чисто японской сборки уже 13 лет жива

sbo

26 сентября 2020, 13:54:01 #25 Последнее редактирование: 26 сентября 2020, 13:59:05 от sbo
Цитата: Рюрик от 26 сентября 2020, 11:02:35Это мировая практика, но из личного опыта скажу качество из Китая хуже, поэтому перфы я беру только бош, которые собирают ещё в Германии, болгарина макитовская, с функцией sjs, европейской сборки, хотя есть чисто японской сборки уже 13 лет жива
У меня статистика с 2015 года по сотне+ единиц разного электроинструмента. Наработка, отказы, причины отказов, время восстановления после отказов, затраты на ремонт итд. Поэтому при выборе профессионального инструмента  - это инструмент только Хилти. Исключение - тяжелые перфы-отбойные молотки от Макиты.

Но это из-за специфики выполяемых работ. Плюс это Ростов, в Ростове сервисный центр Хилти, не авторизованный, а, собственно, Хилти. С Макитой здесь еще кое-как выживать можно, но прочего сопоставимого по адекватности сервиса других производителей в Ростове нет.

По желтой сборке Хилти - вот как раз к китайщине претензий нет. На память сейчас точно не скажу, то ли в 2017, то ли в 2018 закупили партию батарей В22/5,2. Как на подбор были венгерские. Вот с ними были проблемы по механической части - то кнопки-защелки не держат, то, наоборот, так клинят - батарею не отстегнешь. Но по гарантии все тут же поправили.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter