12 июля 2025, 05:29:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лига Европы 2020/2021

Автор Маэстро, 23 июля 2020, 08:28:20

Маэстро

Ладно, страсти позади. Имеем, что имеем. Не каждый год в ивропу выходим. Просветите по дальнейшему регламенту? Мы в квалификации? Когда жеребьевки?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Квалификация
20.08.2020 - Предварительный раунд
27.08.2020 - Первый отборочный раунд
17.09.2020 - Второй отборочный раунд
24.09.2020 - Третий отборочный раунд
01.10.2020 - Раунд плей-офф

01.09.2020 Жеребьевка третьего отборочного раунда
18.09.2020 Жеребьевка раунда плей-офф

Наши матчи я выделил.

DonFisher

1 сентября узнаем первого соперника.

дед 7

Удачи Ростову в Европе!

Григорич

Цитата: DonFisher от 23 июля 2020, 08:40:481 сентября узнаем первого соперника.
Влад, ты же утверждал, что Яблонец выпадет  ;)

DonFisher

Цитата: Григорич от 24 июля 2020, 20:29:34Влад, ты же утверждал, что Яблонец выпадет  ;)
Ну я ж не волшебник ;D Посмотрим :)

DonFisher

Текущий расклад квалификации Лиги Европы для "Ростова"

С большой вероятностью (если "Зенит" выиграет Кубок в субботу) "Ростов" начнет отбор в конце сентября с 3 отборочного раунда и должен будет пройти двух соперников для попадания в группу Лиги Европы. "Ростов" имеет рейтинг УЕФА в 12 баллов - это дает приличные шансы на посев в 3 раунде (жеребьевка 1 сентября, раунд играется 24 сентября).

Сильные клубы среди оппонентов в этом случае маловероятны, но возможны. Всего потенциальных вариантов сейчас более сотни (к моменту жеребьевки останется чуть меньше полусотни). Среди примечательных опций:
- Виллем II
- Антверпен / Шарлеруа
- Фамаликао / Риу Аве
- Санкт-Галлен
- Люцерн / Лугано
- Хайдук
- Арис
- Ираклион
- Яблонец
- Слован
- Войводина
- Лех
- Абердин
- Мотеруэлл
- Орхус / Хорсенс / Оденсе
- Сённерйюск
- Динамо Минск

Но в следующем 4 раунде (жеребьевка 18 сентября, матч 1 октября) "Ростов" точно окажется уже среди несеяных, и среди потенциальных оппонентов там:
- Милан / Рома
- Тоттенхэм / Вулверхэмптон
- ПСВ
- Вольфсбург
- Гранада
- Лион
- Спортинг / Брага
- Галатасарай
- Бешикташ
- Базель
- Янг Бойз
- Копенгаген
- Спарта
- Стандард
- Мальме
- Партизан
- АПОЭЛ
- БАТЭ
- Стяуа

В случае, если "Ростов" все же окажется несеяным в 3 раунде (для этого требуется, чтобы 1 раунд успешно прошли почти все клубы с рейтингом выше ростовского), то список оппонентов в 3 раунде будет похож на вышеприведенный для 4 раунда (плюс еще несколько примечательных вариантов, среди которых АЕК, Глазго Рейнджерс, ЛАСК, Марибор, Русенборг). Иными словами, есть вероятность, что придется проходить два сложных раунда подряд.

В 4 раунде, а также скорее всего в 3 раунде, результатом жеребьевки будет не конкретный соперник, а пара из предыдущего раунда, с победителем которой и придется играть. 

При этом есть вероятность, что попавшийся на жеребьевке 3 или 4 раундов сильный клуб вполне может еще потом и вылететь во 2 или 3 раунде (тем более, что они одноматчевые) - и тогда играть придется с командой, которая его выбьет.

Если "Химки" внезапно выиграют Кубок России, то "Ростов" начнет уже со 2 раунда, где точно будет сеяным (жеребьевка 31 августа, матч 17 сентября).

Касательно бытующего среди некоторых болельщиков ростовчан мнения, что "лучше слить квалификацию ЛЕ и сосредоточиться на попадании в ЛЧ через год". Во-первых, прямое место в ЛЧ с будущего сезона будет получать только чемпион. Во-вторых, участие хоть в каком-то групповом турнире через год будет гарантировано только трем командам из России - 1-2 месту и победителю кубка (или 3 месту, если кубок выиграет кто-то из первых). Наконец, еврокубковый рейтинг "Ростова" и так пока невысок, а если добровольно отказываться от игр в группе - то через пару лет, когда уже не будут учитываться достижения клуба в ЛЧ-2016, рейтинг свалится еще ниже. Тогда посев даже на третьем раунде отбора третьестепенной Лиги конференций может стать проблемой, не говоря уж о более высоких стадиях или более престижных турнирах.

Все отборочные раунды - в один матч без зрителей, хозяин поля по жребию (или нейтральное поле).  Кроме того, возможны различные неожиданности и сложности, связанные с продолжающейся эпидемией короновирусной инфекции.

Григорич

Поинтересовался, Маккаби сегодня обошёл Железничар 3:1.

DonFisher

Цитата: Григорич от 09 сентября 2020, 22:30:10Поинтересовался, Маккаби сегодня обошёл Железничар 3:1.
Да с Кайратом будем играть, и к гадалке не ходи.
Дедушка Вагнер Лав нам даст просраться facepalm

DonFisher

Динамики уже летят грузинам facepalm ;D ;D

владилен

Григорич

Цитата: DonFisher от 17 сентября 2020, 21:14:02Динамики уже летят грузинам facepalm ;D ;D

А Кайрат летит Хайфе  ;)

DonFisher

Цитата: Григорич от 17 сентября 2020, 21:37:34А Кайрат летит Хайфе  ;)
Тем лучше, будем с Маккаби играть. Не хотелось чета с Кайратом.
А я был уверен, что казахи пройдут дальше.

DonFisher

Мостовой о «Динамо»: «Потратили чуть ли не 60 млн, и тбилисский «Локомотив»... Это безобразие»

«Я ошарашен. Не могу поверить. Команда впервые за долгие годы выходит [в еврокубок], потрачено за последнее время было чуть ли 60 млн, и тбилисский «Локомотив»... Многие, думаю, не знают, что такая команда есть. Все знают, что есть «Динамо» Тбилиси. Сейчас многим скажут про результат, а они и не поймут – будут думать, что проиграли «Динамо» Тбилиси.

Хочу посмотреть статистику «Локомотива», кто там играл. Для них это подвиг, они герои. А «Динамо» – это безобразие. Как бы они ни играли, это шок. Мне знакомый позвонил, он переживает за «Динамо». Говорит: «Мы в шутку такое говорим обычно, но главный тренер «Динамо» сейчас должен прямо в Тбилиси сказать: ребят, вы меня извините, но я ухожу».

Что касается лимита на легионеров, я этих разговоров вообще не понимаю. Если футболист нормальный, то какая разница, какой там лимит? А если ненормальный, то он и при лимите, и без лимита будет плохо играть», – сказал Мостовой.

DonFisher

Вторым соперником Ростова в Лиге Европы могут стать  Тоттенхэм, Галатасарай, Стандард, АПОЭЛ (или их оппоненты по 3 раунду)

УЕФА определился с разбивкой участников 4 раунда Лиги Европы на жеребьевочные группы. Пара Ростов - Маккаби попала в группу 4 основного пути Лиги Европы, где ее участникам может выпасть один из четырех вариантов жребия (на жеребьевке определяется не конкретный оппонент, а пара команд из будущего 3 раунда):

1. Галатасарай - Хайдук
2. Шкендия -  Тоттенхэм
3. Стандард - Войводина
4. АПОЭЛ - Зриньски Мостар

Выбор вариантов в этом сезоне умышленно сделан очень узким: вместо обычных 5-6 команд число вариантов на жеребьевке для каждого клуба сужено до 3-4. Причиной является желание УЕФА максимально разводить не только команды из стран с напряженными отношениями, но и команды из стран, которые не допускают сейчас поездки между собой без карантина. Однако малые размеры жеребьевочных групп делают их несколько неравными по силе.

Жеребьевка 4 раунда начнется в 15.00 пятницы 18 сентября. Ростову и Маккаби будет соответствовать шар #5 при жеребьевке 4 группы (она будет распределяться отдельно после трех предыдущих групп, которые скорее всего будут вместе). Шар #1 - это Галатасарай / Хайдук,  #2 - Шкендия - Тоттенхэм, и так далее.

Матчи 4 раунда играются 1 октября, без зрителей и без ВАР, хозяин поля по жребию.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter