18 августа 2025, 04:53:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Коронавирусная инфекция

Автор укол, 17 марта 2020, 14:02:09

Рюрик

Тесты 70% дают точность.
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

SCHUKAR

Цитата: Рюрик от 18 октября 2020, 08:59:31Тесты 70% дают точность.
Да как-бы и не 70, менее 50 выходит по моим наблюдениям
А вот тест на антитела гораздо более точный

Manzoni

Цитата: minigoal82 от 17 октября 2020, 22:34:15А вообще как кажут знающие люди, ковид в ротоносоглотке присутствует дня три-четыре, потом его мазком не определить. Отсюда столько отрицательных тестов и антитела в организме. Я тоже подозреваю что болел этой гадость, потому что когда у меня брали мазок, уже даже и температуры не было и ротоносоглотке была чиста и тщательно прополоскана хлоргекседином.
ну не знаю, насчет 3-4 дня. У меня болеют родители и брат. с 30 сентября. не буду пускаться в описание процесса, но сначала им ставили диагнозом ОРВИ, но потом, 5 октября, батя попал таки на платное КТ, там "матовое стекло".
В этот же день, таки, терапевт выдала им направление на КТ. Ждали они своей очереди до пятницы, 9 октября. У брата, на тот момент выявили одностороннюю пневмонию, тоже с матовым стеклом, у родителей двухсторонняя, и с более высоким % поражения. У бати были все предпосылки к госпитализации, но его не брали, ссылаясь на нехватку мест. в итоге, в 20-ку он попал в понедельник к вечеру, где у него впервые взяли мазок. Сначала лежал в роддоме, в коридоре, потом, когда в среду утром пришел + результат, перевели в красную зону, где сейчас и проходит лечение. Тем временем, во вторник взяли мазок на дому у мамы, а в среду, терапевт направила брата своим ходом в поликлинику, на мазок. В пятницу приходит + результат у мамы, вчера, в субботу, + у брата.  Им предписали с субботы никуда не выходить (хотя они с 30/09 сидят дома) до того момента, пока не будет сдачи двух отрицательных тестов подряд, которые им проведут через 10 дней (возможно позже), т.к. не хватает людей, которые эти тесты берут и делают.

укол

А карантина как не было,так и нет. :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Рюрик

Цитата: SCHUKAR от 18 октября 2020, 09:04:37Да как-бы и не 70, менее 50 выходит по моим наблюдениям
А вот тест на антитела гораздо более точный
Если бы было 50%, то смысл делать его не было бы
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

DonFisher

Я вот не пойму, а по анализу крови не точнее определять, чем через мазок?

Vladimir 59

В пятницу сдавал тест, так загнали эту "палку" в нос, что ещё пару часов слёзы текли!!! ;D Написали отрицаловку.
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 18 октября 2020, 12:18:22В пятницу сдавал тест, так загнали эту "палку" в нос, что ещё пару часов слёзы текли!!! ;D Написали отрицаловку.
Только в нос?
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Manzoni от 18 октября 2020, 09:18:49ну не знаю, насчет 3-4 дня. У меня болеют родители и брат. с 30 сентября. не буду пускаться в описание процесса, но сначала им ставили диагнозом ОРВИ, но потом, 5 октября, батя попал таки на платное КТ, там "матовое стекло".
В этот же день, таки, терапевт выдала им направление на КТ. Ждали они своей очереди до пятницы, 9 октября. У брата, на тот момент выявили одностороннюю пневмонию, тоже с матовым стеклом, у родителей двухсторонняя, и с более высоким % поражения. У бати были все предпосылки к госпитализации, но его не брали, ссылаясь на нехватку мест. в итоге, в 20-ку он попал в понедельник к вечеру, где у него впервые взяли мазок. Сначала лежал в роддоме, в коридоре, потом, когда в среду утром пришел + результат, перевели в красную зону, где сейчас и проходит лечение. Тем временем, во вторник взяли мазок на дому у мамы, а в среду, терапевт направила брата своим ходом в поликлинику, на мазок. В пятницу приходит + результат у мамы, вчера, в субботу, + у брата.  Им предписали с субботы никуда не выходить (хотя они с 30/09 сидят дома) до того момента, пока не будет сдачи двух отрицательных тестов подряд, которые им проведут через 10 дней (возможно позже), т.к. не хватает людей, которые эти тесты берут и делают.
Я наверно немного не так написал, три четыре дня терапии, уколы, таблетки, капельницы. А там хз, пути господа неисповедимы.
с уважением Михаил!!!

Michael

Цитата: DonFisher от 18 октября 2020, 12:10:52Я вот не пойму, а по анализу крови не точнее определять, чем через мазок?
Советует переболевший

minigoal82

Цитата: Michael от 18 октября 2020, 15:24:39Советует переболевший
Миха, этот анализ даже если попросить очень сильно, не все возьмут. Дядька жены работает в поликлинике водителем, так вот на антитела ещё не взяли ни у одного фельдшера/врача с которыми он ездит по вызовам. Только мазки.
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Цитата: minigoal82 от 18 октября 2020, 15:40:22Миха, этот анализ даже если попросить очень сильно, не все возьмут. Дядька жены работает в поликлинике водителем, так вот на антитела ещё не взяли ни у одного фельдшера/врача с которыми он ездит по вызовам. Только мазки.
Дык в платных можно же сдать, типа KDL.

pioner

Цитата: DonFisher от 18 октября 2020, 12:10:52Я вот не пойму, а по анализу крови не точнее определять, чем через мазок?
Влад, тут дело в том, что ответ грамотный на сей вопрос могут дать тока квалифицированные врачи, но их как и меня из темы про образование давно уже выпюздичили. Так что.....наверное задам матушке вопрос про ПЦР
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

minigoal82

Игорян, какие квалифицированные врачи, они сами ничего не знают, зараза новая, в ней ещё не разобрались толком. Главный врач и главный терапевт поликлиники что у нас в доме, ничего путного по этому поводу сказать не могут. Верят мазкам, остальное на усмотрение лечащего терапевта.
с уважением Михаил!!!

SCHUKAR

Цитата: Рюрик от 18 октября 2020, 12:03:19Если бы было 50%, то смысл делать его не было бы
Думаю, смысла и правда нет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter