02 февраля 2025, 11:56:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля карпа на фидер

Автор DonFisher, 21 июля 2008, 17:01:49

Горец

Цитата: Vladimir 59 от 30 апреля 2010, 15:47:08
  Я не карпятник, но думаю что метод будет лучше.
Фидер-метод гораздо лучше работает на стояке или на слабом течении!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Valera_Rostov

Цитата: Geka от 30 апреля 2010, 13:31:37
На фидере использую снасть с петлей Гарднера, в зависимости от течения, поводок делаю длиной 35-70 см. Как считаете, если такую оснастку ставить для ловли карпа на фидер нужно ли что то менять?
Карпа как правило ловишь в прудах на стоячий воде, поводки должны быть на много короче.

Geka

Дополню вопрос: речь идет о сазане на серьезном течении!???

IgorAK

Цитата: Geka от 30 апреля 2010, 22:51:46
Дополню вопрос: речь идет о сазане на серьезном течении!???
А я использовал бы инлайновские кормушки с поводками в 45см. Со стопорком выше кормушки.  :smoke:

stein

Я на карповниках делаю следующим образом. Есть у меня удилище Balzer Magna Maestro длиной 4,35 и тестом 280 г. Три сменных вершинки на 4, 5 и 6 унций. Сначала ставлю кормушку совсем без подгрузки, но большую, примерно на 120-150 граммов корма в зависимости от состава смеси, увлажнения и плотности сжатия. Забрасываю кормушек так 7. Затем ставлю методный монтаж и ловлю.
А если на течении, то все точно так же, но только ловлю не на метод, а с патерностером и нормальными открытыми фидерными кормушками.

Geka

07 июня 2010, 23:53:51 #65 Последнее редактирование: 08 июня 2010, 00:05:15 от Geka
Цитата: stein от 16 мая 2010, 19:15:19
А если на течении, то все точно так же, но только ловлю не на метод, а с патерностером и нормальными открытыми фидерными кормушками.
Какая длина поводков? Такая же как еслиб ловили не карпа?

HitGroove

Цитата: Geka от 07 июня 2010, 23:53:51

Ловлю на лайт-фидером тестом 10-65 (подарили...).
Длину поводка всегда выбираю в зависимости от силы течения, необходимо учитывать вымывание прикорма из кормухи. Если на стоячке ставлю, поводок короткий от 15 см до 30 см и прикорм делаю не слишком липкий, чтоб при ударе о дно прикормка фейерверком вываливалась из кормушки и крючок рядом. А вот на течении для себя не открыл пока формулу вычисления длины, последняя рыбалка на теплом канале показала что на данном участке где остановились эффективная длина 50 см. В общем мой совет, заготовить заранее разной длинны поводки, если на течении, то от 30 до 70-80 см и на месте уже их опробовать.     

stein

Цитата: Geka от 07 июня 2010, 23:53:51
Сантиметров 30.

Godzila

05 июля 2010, 20:36:47 #68 Последнее редактирование: 05 июля 2010, 20:55:18 от Godzila
Было это две недели назад. Фидерист я только начинающий. Это была третья рыбалка с фидером. Погода была замечательная, дул ветер примерно с порывами до 12-15 м/сек, шёл временами проливной дождь, но новизна ощущений не давала уйти с водоёма. Водоём - Дон, Ростов, Александровка. Снасть SCR Feeder Mikado 3.9m, тест до 140г. Леска плетёнка, 0,15. Оснастка с противозакручивателем, поводок примерно 60см из монофила 0,2. Забросы на 50-55м приходилось делать очень силовые, чтобы пробить ветер. В улове было с десяток крупной тарани и мелкого подлещика. Т.к. рыбалка проходила после работы, то и времени до сумерек было мало. Первый заброс был сделан около 19 вечера. Обычно берег заполнен рыбаками, но в такую погоду никто не решился рыбачить, кроме совсем "больных", т.е. меня. На берегу я в гордом одиночестве. Время примерно 21-30. Прикормки остаётся на два заброса. На крючке бутерброд из опарыша-кукурузы-опарыша. После заброса прошло минут семь-восемь. Хотел уже перезабрасывать последний раз и сворачиваться. Происходит уверенная поклёвка, подсекаю, начинаю вываживание. Что-там? Удилище в дугу! Постойте, у меня же быстрый строй! Почему всё в дугу? При забросе работает только верх, не раз нблюдал. Начинаю работу катушкой. Как тяжело идёт...Все рывки в руку, от самого крупного подлещика лишь небольшая дрожь. Тут бьёт сильно. Не форсирую события. В голове только одно, а что делать когда подведу к берегу? Подсака с собой не брал. Я не ожидал поимки крупной рыбы. Вываживаю до берега довольно быстро, минуты полторы, попутно разов пять крикнул "подсак", может где-кто затаился и я не видел. Рыбина в 7-8 метрах, гуляет, не даю слабину. Погуляла так она у меня ещё минут пять, решил брать рыбу руками (это я с неопытности, спинингист я, щучку руками беру). Подвел к берегу, там камни, зашёл в воду по колено. Резкий рывок и обрыв поводка на узле к противозакручивателю. Единственное что мог рассмотреть - сазан, примерно 2,5 - 3кг. Дрож в руках прошла минут через 20, когда уже сложил снасти и поднимался домой. Вывод такой. Сазана, карпа можно и нужно ловить и фидерной снастью, только подсачек не забывайте!

IgorAK

2 Godzila
А это у Вас целенаправленная ловля сазана или случайный залёт?

Godzila

Нет, конечно сазана в улове я не предполагал. Да и кто ходит на сазана без подсачека? Тем не менее, теперь частенько выхожу в это же место. Как начинает темнеть заменяю поводок в оснастке на более крупный крючок, добавляю в кормушку зерна кукурузы. Вот только сазан, пока, больше не клевал ;D

Geka

Вот так оно чаще всего и бывает!
Клюет достойный экземпляр как раз тогда, когда его меньше всего ожидаешь!  :'(
То подсачек... не брал ,то оснастка стоит на мелкий рып ... или еще как вариант на тот спиннинг, который закинул абы как и забыл про него и катушха на нем еще от прадеда и леску несколько 100 лет не перематывал...   ;D

Павел-2011

двс!А какую прикормку лучше использовать для сазана на Дону? :)
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Vladimir 59

Цитата: Павел-2011 от 12 марта 2011, 11:32:58
двс!А какую прикормку лучше использовать для сазана на Дону? :)
Ну давно уже известно-макуху. ;D
С Уважением-Владимир.

Павел-2011

12 марта 2011, 22:01:58 #74 Последнее редактирование: 12 марта 2011, 22:05:07 от Павел-2011
Цитата: Vladimir 59 от 12 марта 2011, 21:49:18
Ну давно уже известно-макуху. ;D
Эт я знаю но ловлю в основном на "Каплице" (выше газопровода)а там рыболовный прессинг "хоть куда"!За всё лето дед поймал 3 сазанов на "макушатник"!По этому сазан иногда отказывается даже от этого!Я имел в виду и хотел узнать про сыпучую прикормку чтоб в шары можно было катать и в кормуху забивать(всевозможные каши,зёрна...)Хотелось бы узнать чего нибудь новенького! :)Заранее спасибо!
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter