08 февраля 2025, 21:26:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля карпа на фидер

Автор DonFisher, 21 июля 2008, 17:01:49

Sania1310

Цитата: VIT07 от 08 мая 2009, 13:16:50
Я бы так категорично не стал бы утверждать. Вершинка должна отрабатывать в последний момент при забросе. И при перегрузе она  либо ломается, либо происходит отстрел. Можно конечно забрасывать веса превышающие тест но при этом сильно страдает дальность и точность заброса.
Предлагаю эксперемент ,заброс фидером с самой мягкой вершинкой кормушки максимальной по тесту, и убей меня бог с рогатки если при этом забросе поломается вершинка или уменьшится дальность или точность заброса.

IgorAK

Цитата: Sania1310 от 18 мая 2009, 01:22:31
Предлагаю эксперемент ,заброс фидером с самой мягкой вершинкой кормушки максимальной по тесту, и убей меня бог с рогатки если при этом забросе поломается вершинка или уменьшится дальность или точность заброса.
+1000 :smoke:
Такой тест уже опробован. :smoke:

BSV

Цитата: Sania1310 от 18 мая 2009, 01:22:31

Уже пройдено.
С самой мягкой вершинкой и большим весом кормушки под верхний тест, за три года не одной вершинки не сломал :smoke:

VIT07

Цитата: BSV от 22 мая 2009, 13:07:41
Уже пройдено.
С самой мягкой вершинкой и большим весом кормушки под верхний тест, за три года не одной вершинки не сломал :smoke:
А на дальность заброса влияет или нет?

BSV

Цитата: VIT07 от 22 мая 2009, 13:53:41
А на дальность заброса влияет или нет?

особой разницы не замечал :smoke:
точнее не присматривался :smoke:

mobilis

Цитата: VIT07 от 16 мая 2009, 23:12:52
А ты попробуй снять вершинку и сделать заброс и почувствуй разницу.

Естественно, разница будет....уменьшится длина палки, да и вершинка работает как амортизатор.....а вот смена вершинки на заброс не влияет, по крайней мере для меня.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Sania1310

Цитата: BSV от 22 мая 2009, 13:07:41
Уже пройдено.
Тотоже и оно ;D

WED

А бойлы в качестве наживки использует кто на фидерных снастях? Если да то какие по опыту лучше: размер, фирма и т.д.?

IgorAK

А ведь, фидер для лолвли карпа, в сочетании со снастью "фидер-метод" отличное орудие для ловли карпа на карповых прудах. Когда карп подходит, то я не замечал, что его пугает перезаброс снасти. В принципе в любой момент он может жрать все от кукурузы и до бойлов. Главное, а понравилась ли карпу прикормка. Вот это хорошо видно при ловле фидером. Карп подходит и начинает разбивать прикормку на кормушке, а затем уже съедает насадку. Вот этот момент хорошо виден по дрожащему квивертипу, значит карп начал разбивать прикормочный шар. Не дрожит вершинка, значит карп не подошел. Меняй прикормку, меняй место. При грамотно подобранной прикормке карп минут через тридцать начинает действовать. По-этому советую брать с собой по-больше разного прикормочного материала. Перезабросы делайте в одно и то же место.

goldcarp

Цитата: IgorAK от 28 июня 2009, 09:04:27
По-этому советую брать с собой по-больше разного прикормочного материала. Перезабросы делайте в одно и то же место.

простите вопрос не совсем по теме.
Игорь, а наличие всевозможного прикормочного материала не напугает рыбу большим количеством и разнообразием? заброс выполнять именно в одно и то же место? для меня очень важно, так как когда менял прикормку менял и место. пусть не значительно до 10 метров, но все же менял.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

29 июня 2009, 11:45:21 #40 Последнее редактирование: 29 июня 2009, 11:54:09 от IgorAK
Наличие разных прикормок не испугает. Если конечно прикормка не тухлая. Главное подобрать ту, которая понравится карпику. А перезаброс я делаю в одно место раз в 15-20 мин. Как бы нагнетаю прикормку. Если после часа рыбалки не вижу возню около кормушки, то меняю прикормку, меняю дистанцию и т.п.
Карпика до двушки ничем не испугать. А ловля трофея-это другая тема.

goldcarp

а есть ли разница в чувствительности 2 одинаковых по цвету вершинок у к примеру медиум и хеви классов фидера? как я понимаю хевики нужны только для доставки больших масс прикорма, грузов и чувствительность вершинок тут ни причем, а меняется она только в рамках своего класса, а не в общей в линейки изделий от малого до тяжелого.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Astat

Цитата: goldcarp от 27 июля 2009, 14:04:01
а есть ли разница в чувствительности 2 одинаковых по цвету вершинок у к примеру медиум и хеви классов фидера? как я понимаю хевики нужны только для доставки больших масс прикорма, грузов и чувствительность вершинок тут ни причем, а меняется она только в рамках своего класса, а не в общей в линейки изделий от малого до тяжелого.

Как я понимаю, чувствительность того или иного цвета вершинки зависит только от производителя. А от класса фидера она не зависит.

kostya

С фидером работал мало решил попробфвать и столкнулся с проблемой. По жаре карп берет очень осторожно и восновном на берег как отследить поклевку ?

Горец

27 июля 2009, 15:25:24 #44 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 16:00:12 от Горец
Цитата: kostya от 27 июля 2009, 15:09:15
С фидером работал мало решил попробфвать и столкнулся с проблемой. По жаре карп берет очень осторожно и восновном на берег как отследить поклевку ?
Точно по карпу не подскажу, но так как карась тоже карповая рыба могу из личного опыта подсказать, что бывало ждешь поклевки, а на вершинке лишь легкая дрожь. Просидев несколько минут решил подсечь, вывел карася килошного, и так продолжалась вся рыбалка. Лещ же например наоборот, вершинка разгибается как будто разгрузилась кормуха, тоже сразу не въезжал в эту тему. Если очень осторожный и капризный клев думаю надо подсекать при малейшем дрожании вершинки. Да все это возможно, при условии правильно собранной оснастки, т.е. вершика должна передавать всевозможное прикосновение к крючку.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter