08 февраля 2025, 20:56:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля карпа на фидер

Автор DonFisher, 21 июля 2008, 17:01:49

Банщик

а вершинка на фидере на ломается, если больше 200 грамм например запуливать??
и как она чувствительна, если позволяет такое кинуть!!?!?!??!?!!?!?!1 :smoke:
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Astat

Цитата: Банщик от 08 апреля 2009, 16:08:41
а вершинка на фидере на ломается, если больше 200 грамм например запуливать??
и как она чувствительна, если позволяет такое кинуть!!?!?!??!?!!?!?!1 :smoke:
Вершинка фидера в забросе не участвует. Т. Е. с самой чувствительной вершинкой можно кидать максимальные для палки груза. :spin:
При грузе больше 200 грам может сломаться не только вершинка    ;D ;)

Банщик

Цитата: Astat от 08 апреля 2009, 16:15:21

При грузе больше 200 грам может сломаться не только вершинка    ;D ;)

Ну есть же там Хэви всякие.., у них тест вроде большой должен быть!!!
Ну а про вершинку спасибо, что пояснил!!!

Astat

Хэвики фидеры имеют тест в основном до 150 г. Большие веса, насколько я знаю, кидают карповыми удилищами, но там квивертип (вершинка-сигнализатор) не используется.

Банщик

Цитата: Astat от 08 апреля 2009, 16:34:15
Хэвики фидеры имеют тест в основном до 150 г. Большие веса, насколько я знаю, кидают карповыми удилищами, но там квивертип (вершинка-сигнализатор) не используется.

Ну даже 150 гр.., тоже ведь выдержать нужно вершинке!!!!
ну а про карповые я знаю, что нет вершинки сигнолизатора!!!

BRE

Цитата: Банщик от 08 апреля 2009, 16:38:53
Нормально выдерживает.  ;)
Вершинки очень гибкие и спокойно выгибаются в дугу не ломаясь. Если представить как она изгибается при забросе, то станет понятно, что критических изгибов (при которых она может поломаться) не происходит.

VIT07

В воскресенье продолжу испытания  фидера . Буду пробовать разные формы и веса грузов на дальность и точность заброса. В прошлый раз не очень получалось :(

Sania1310

Цитата: Банщик от 08 апреля 2009, 16:38:53
В забросе вершинка практически не участвует-нагрузка распределяется на более мощные части удилища.

VIT07

Цитата: Sania1310 от 08 мая 2009, 11:27:48
В забросе вершинка практически не участвует-нагрузка распределяется на более мощные части удилища.
Я бы так категорично не стал бы утверждать. Вершинка должна отрабатывать в последний момент при забросе. И при перегрузе она  либо ломается, либо происходит отстрел. Можно конечно забрасывать веса превышающие тест но при этом сильно страдает дальность и точность заброса.

IgorAK

Вершинка не участвует в забросе и вываживании. Ее задача-только сигнализировать поклевку. :smoke:
При перегрузках не ломается. Ломается когда плетня вокруг тюльпана накрутится. :smoke:

VIT07

Цитата: IgorAK от 08 мая 2009, 19:39:46
Вершинка не участвует в забросе и вываживании. Ее задача-только сигнализировать поклевку. :smoke:
При перегрузках не ломается. Ломается когда плетня вокруг тюльпана накрутится. :smoke:
Ну как раз перехлёсты у меня и были при перегрузках. И ещё такой вопрос если вершинка не участвует в забросах , то для чего вершинки размечены по весам?

mobilis

Скорее всего, чтобы исключить (или минимизировать) влияние ветра, при сильном ветре ставят менее чувствительную вершинку.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

VIT07

Цитата: mobilis от 16 мая 2009, 14:55:11
Скорее всего, чтобы исключить (или минимизировать) влияние ветра, при сильном ветре ставят менее чувствительную вершинку.
А ты попробуй снять вершинку и сделать заброс и почувствуй разницу.

IgorAK

17 мая 2009, 04:19:55 #28 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 04:28:00 от IgorAK
Цитата: VIT07 от 16 мая 2009, 13:59:58
Ну как раз перехлёсты у меня и были при перегрузках. И ещё такой вопрос если вершинка не участвует в забросах , то для чего вершинки размечены по весам?
Перехлесты бывают не при перегрузах, а при невнимательности.
А размечены по весам, чтобы нормально видеть нормальную поклевку в различных условиях.

Sania1310

Цитата: VIT07 от 16 мая 2009, 13:59:58
  то для чего вершинки размечены по весам?
В идеале тест вершинки - это тот вес, который полностью вершинку сгибает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter