28 января 2025, 05:07:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Расскажите про рыбалку в Ростове и вокруг него

Автор ps2019, 19 ноября 2019, 20:32:22

Маэстро

24 ноября 2019, 19:55:13 #15 Последнее редактирование: 24 ноября 2019, 19:56:52 от Маэстро
Цитата: ps2019 от 24 ноября 2019, 19:25:57а с экологией как у вас дела обстоят? воздух, вода чистая?  хим.предприятия и т.п. есть которые гадят ?
Цитата: lesnik_68 от 24 ноября 2019, 19:45:11У Нас Всё Великолепно! ;) ;D ok facepalm1
Всего лишь Атомная Электро Станция. Фигня какая...Всё остальное благополучно ушатали. А воздух в миллионнике он завсегда чистейший! Образцовые пробы моно брать. )))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Zaba

Опосля сибирских счук и кокуней Вас наврядли возбудит местная рыбалка в рамках правового поля в соотношении: затратность во всех смыслах (и прежде всего по времени нахождения) на водоеме / качество и количество улова.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Шар

Цитата: ps2019 от 24 ноября 2019, 19:25:57а с экологией как у вас дела обстоят? воздух, вода чистая?   хим.предприятия и т.п. есть которые гадят ?
оставшиеся предприятия дорезают  на чермет. отличная экология. пьем воду из любого водоема. и белое белье там же стираем

укол

До чего обленился народ. Целого форума не хватило, пришлось ещё эту тему создать.  :D ok
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Pilot-69

ГАВРИШ

Цитата: укол от 25 ноября 2019, 07:19:39До чего обленился народ. Целого форума не хватило, пришлось ещё эту тему создать.  :D ok

А нужно всего лишь разок приехать на БК ил ДР ;) И вопросов потом вряд ли останется ok
хорошо там,где нас ... есть!!!

ps2019

Цитата: Zaba от 24 ноября 2019, 20:00:02Опосля сибирских счук и кокуней Вас наврядли возбудит местная рыбалка в рамках правового поля в соотношении: затратность во всех смыслах (и прежде всего по времени нахождения) на водоеме / качество и количество улова.
интересно, какое у вас представление о сибирских окунях и щуках?? )))
 в городской черте мелочь  +- 30-40 км   щука 1,5-2кг  (и меньше) ловится регулярно. 5-7кг нужно ехать подальше 60-100км. 
в радиусе 60км от города в выходные лодок пресс... джигиты друг на друге стоят...
за трофеями "задесятками" и судаком еще дальше 300-400 км на север Оби... там где мошка и комары -кровопийцы.. да и то по всякому бывает , можно и там обломится, если рыба вдруг решила "бастовать".  нехоженные таежные озера с трофейными окуням, примерно такая же дальность + техника для передвижения по болотам.   хариус - это горные речки , туда только на водометах. нормы вылова сейчас жесткие, рыбохрана штрафует за хариуса нехило (если не того размера или перелимит).

ps2019

вопрос по карпфишингу.  как с этим дела обстоят? рядом с городом есть платники, которые специализируются на трофеях и принципе поймал-отпусти? какой порядок цен?

Механик 123

Где можно порыбачить недалеко от Ростова на поплавочную удочку с берега в это время? Автомобиля нет, могу рассчитывать только на электрички. Есть ли такие места на места на Мертвом Донце? Мне прям очень удобно было бы добраться на электричке Ростов - Таганрог. Поделитесь советами с новичком)

DonFisher

Цитата: Механик 123 от 18 октября 2024, 09:07:47Где можно порыбачить недалеко от Ростова на поплавочную удочку с берега в это время? Автомобиля нет, могу рассчитывать только на электрички. Есть ли такие места на места на Мертвом Донце? Мне прям очень удобно было бы добраться на электричке Ростов - Таганрог. Поделитесь советами с новичком)
Если на электроне, то это Недвиговка, например.
Или Мокрый Чалтырь. Выходишь, выбираешь прогал и ловишь.

Механик 123

А ловится хоть что-то там в это время года? Октябрь - ноябрь. Знакомые вообще говорили, что с обычной поплавочной удочкой там с берега ничего не поймать, только фидер и донка.

DonFisher

Цитата: Механик 123 от 18 октября 2024, 11:11:47А ловится хоть что-то там в это время года? Октябрь - ноябрь. Знакомые вообще говорили, что с обычной поплавочной удочкой там с берега ничего не поймать, только фидер и донка.
Гарантии клева вам никто не даст.
Я бы, конечно, на вашем месте не ограничивался одной удочкой. Донка, фидер. Тем более, как я понял, вы начинающий.
Если принципиально на удочку, езжайте в Бухту и ловите. Зачем так далеко ехать. Там же и на донку/фидер сможете попробовать.

Боцман

Цитата: Механик 123 от 18 октября 2024, 09:07:47Где можно порыбачить недалеко от Ростова на поплавочную удочку с берега в это время? Автомобиля нет, могу рассчитывать только на электрички. Есть ли такие места на места на Мертвом Донце? Мне прям очень удобно было бы добраться на электричке Ростов - Таганрог. Поделитесь советами с новичком)
на набережной убьют )))
на пляже с причала можно половить. Видел третьего дня мужики стояли с поплавочками
Речь о Доне
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

chao10

Скользящий поплавок  вам в помощь.но пробить дно и глубину так это только ваше умение. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

багер

Цитата: DonFisher от 18 октября 2024, 10:38:49Если на электроне, то это Недвиговка, например.
Или Мокрый Чалтырь. Выходишь, выбираешь прогал и ловишь.
Так , вроде , запретка - от Хапров и ниже ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter