Рыбалка на реке Митинка и ерике Кирпичный

Автор Rom9850, 14 Октября 2019, 14:36:11

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rom9850

14 Октября 2019, 14:36:11 Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 15:02:33 от DonFisher
Рыбалка на реке Митинка и ерике Кирпичный

Небольшой отчет о нашей поездке на речку Митинка.

1570952900089.jpg
4 октября собираемся на лодочной станции в составе четырех человек, пакуем лодки и весь хабарь по машинам и прицепам, а с собой мы везли на прицепах Винбот 37 с 10 ямой и мой Север 4600 , места в машинах с запасом, прицепы способствуют, Хонда Элемент тащит Винбот, мой Каптур Север. После недолгого совещания, принимаем решение ехать через Волгоград и в 22:00 стартуем. Дорога до Волгограда очень хороша, после как обычно в Астраханских краях, едем не спеша 90-100 без приключений, меняемся после Волгограда, даже подремал немного, в 10:00 приезжаем в Харабали для традиционной закупки харчами. Рынок в Харабалях шикарен овощи отличные рыбы валом. Забиваем машины харчами и водой и стартуем на стрелку Митинки и ерика Кирпичный, дорога все хуже, поворачиваем за Силитренным направо и она закачивается вовсе, главное знаки стоят, местами разметка на глине виднеется, а дороги нет. Находим нужный съезд, прем по грунтам, переговариваясь, что если дождь, то мы здесь надолго, и вот Она - Митинка. Шок. На реке, которая по нашим представлениям должна быть чуть больше Махинки, волна метр, а сама речка шире Дона в некоторых местах. Находим место для лагеря, полянка деревья, все как мы любим, даже лодки удается спустить прямо тут, глубина в трех метрах от берега 4м, дно - твердая глина. Пока парни ставят палатки и натягивают тент, я копаю ямку, ставлю треногу, устанавливая казан на 12 л и колдую думляму, из местных овощей и свежайшей говядины. По 50. Лагерь стоит в казане дымиться Думляма, стол стоит, красота!!! После плотного обеда, решаем прокатиться и посмотреть на местные красоты, грузимся в лодки, включаем эхолоты, прем. Фоновая глубина в Митенке 7-9 м, возле яров плотный завал коряжника, глубина 14-16 м, рыбы по эхолоту море, рыбачки стоят на бель, троллингисты носятся туда сюда, настроение супер! Моряна 10-14 м/с волна 1-1,2 м .Возвращаемся в лагерь ужинаем и отбой.
    Подъем в 4:00, темно, чай, заправляем термоса, расходимся в разные стороны, в лагере остается дежурный с фидерами, уходим вверх по Кирпичному, облавливаем коряги на 14м и 6м, тишина, с 5 или 6 перестановки ловлю берша на 400 г и все... Возвращаюсь, второй экипаж докладывает о такой же ХУдожественной выдумке, только вместо берша - судак. Вечерняя вылазка, показала тот же результат. С берега: если кормушка упала на дно - гибрид, если не успела - чехонь (мелкая). На вечернем совещании решаем пойти утром в Ашулук до Тамбовки, там 5 лет назад мы здорово ловили жереха, прикинули карту к носу: +- 50 км, но это лучше чем посасывать большой палец на правой ноге. По 150. Отбой.
    Утро нас встретило прохладой +3, и тучами, но мы не трусы, трое в катер, один на хозяйстве и агдым. Лодку, и вновь сделанный ходовой тент, испытали по полной, все очень надежно, пока дошли и дождь почти кончился, но боя нет, рельеф по эхолоту - сказка, рыбы - море, но не ловиться. Загоняли в 3 палки недомерка жерешка, амнистировали и пошли обратным курсом, на стрелке Ахтубы и Ашулука нашли окуня и жереха в одном котле, взяли одного жереха на кило и пяток окуней на уху, кинули в садок, садок в рецес, дно садка открылось и рыба ушла, ну и пусть живет, подловили еще окуней и пошли на базу, варить уху. Поев ухи и посмотрев прогноз, ветер пообещали умеренный, решаем пойти в Волгу. По 250. Отбой.
    Ну здравствуй Волга матушка! Река впечатляет, судовой створ - около белого бакена красный еле заметен. Глубины 10-38 м. После трех часов поиска нашли судака на поливе рядом с ямкой в 30-35м, судачок кило - полтора, не за ним мы 900 км ехали, но на копчушку взяли, на обратном пути нашли котел около база Авалон, успели поймать одного на 1,5 кг, а потом местный егерь завез «туристов» прям в котел и жерех брать перестал, вообще местные егеря - это отдельная песня, разводят маскалей на ура, катают троллингом туда сюда, и ловят чёпиков в мешок. Решаем следующий день посвятить этому котлу, а пока до дома. Капчушка вкусна!
    Приехав на наш ярок с рассветом, занимаем место по ветру, ждем, начался бой, начались поимки, но не крупный я хотел большего, смена блесен и остального не дают результата, ставлю стример и ловлю селедку, я в шоке, селедку Карл! Пошли мечты, что если, наловить ее много это будет и капчушка и посол и .... Но она ловиться не особо за 2 часа 30 шт в 3 палки, но и то дело.
    Утром следующего дня смотались на пару часов за селедкой, наловили небольшое ведерко и до дома. Обратно решили ехать через Элисту, хотели заехать на кисло-горький источник за водой, дорога - Ад. Местами грунтовка, местами от заправки до заправки еле-еле на лампочки дотягивали, воды не набрали, в Ремонтном был ливень, ходовой тент порвали....
З.Ы. Все равно отдохнули хорошо.
Пардонте за много букв.
Otium post negotium.

Rom9850

еще фото
Otium post negotium.

усы

Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook