16 мая 2025, 13:13:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Карты, банки, два ствола...

Автор Vladimir 59, 07 октября 2019, 12:20:52

Vladimir 59

Всем привет! Ну вот, как ни оттягивай этот момент, но он всё равно приходит... :( А по сему задался вопросом-какую карту (или какие карты) выбрать для начисления пенЗии? Про сбер знаю, отзывы не очень...может кто даст дельный совет?
С Уважением-Владимир.

Sander

Не знаю у кого как, но у меня со сбером нет никаких проблем. 30р в месяц за моментальное информирование о покупке и балансе, раз в квартал начисляют кое-какие проценты. Может у кого-то проценты будут больше, но ,по моему мнению, карта не предназначена для хранения существенных сумм, для этого есть депозит.

Vladimir 59

Цитата: Sander от 07 октября 2019, 12:51:08Не знаю у кого как, но у меня со сбером нет никаких проблем. 30р в месяц за моментальное информирование о покупке и балансе, раз в квартал начисляют кое-какие проценты. Может у кого-то проценты будут больше, но ,по моему мнению, карта не предназначена для хранения существенных сумм, для этого есть депозит.
Меня больше интересует возможность оплаты на разных ресурсах...по этому поводу много нареканий...
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2019, 12:20:52Всем привет! Ну вот, как ни оттягивай этот момент, но он всё равно приходит... :( А по сему задался вопросом-какую карту (или какие карты) выбрать для начисления пенЗии? Про сбер знаю, отзывы не очень...может кто даст дельный совет?
Володя, а чем сбер не угодил? По моему пока самый удобный. :smoke:

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2019, 13:12:51Меня больше интересует возможность оплаты на разных ресурсах...по этому поводу много нареканий...
Вообще, всё через неё плачу(и плачу)  и комуналку, и налоги, и штрафы, и за границей,  да и в любом месте, почти у всех есть привязка в сберонлайн. Есть ещё ВТБшная кредитка, вот с ней бывает напряг, МИРа нет поэтому ни чего не могу сказать.

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 07 октября 2019, 13:42:50МИРа нет поэтому ни чего не могу сказать.
Так пенсионная в сбере именно МИР? Или я не так понял описание с сайта...
С Уважением-Владимир.

Jurok

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2019, 13:53:09...именно МИР?
МИР сейчас для всех (пенсов и госслужащих) и везде - в любом банке

Боцман

Володя, у жены - она типа госслужащая, зарплатный Мир. и просто виза. тебе ничего не помешает в любую секунду в онлайнсбере перекинуть с Мира на Визу.

Про сбер не могу ничего сказать хорошего. Мне не нравится много что - типа комиссии при переводах в другой регион, типа им показалось, что я совершаю что-то не то...
У меня Альфа
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Маэстро

Цитата: Jurok от 07 октября 2019, 13:59:56МИР сейчас для всех (пенсов и госслужащих) и везде - в любом банке
Шо Вы говорите? У меня Мир, Маэстро и Виза. Мир принципиально не стал подавать на пенсию. У него с какой-то радости мобильный банк 60 рублей вместо 30 и другие карты не привязываются. Для пенсии подал расчётный счёт Маэстро. ДАЖЕ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАЛИ. С июля прекрасно получаю.
МИР это внутрироссийская морока. За границей он не работает.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2019, 12:20:52Всем привет! Ну вот, как ни оттягивай этот момент, но он всё равно приходит... :( А по сему задался вопросом-какую карту (или какие карты) выбрать для начисления пенЗии? Про сбер знаю, отзывы не очень...может кто даст дельный совет?
И всё-таки каков главный вопрос? Какую карту или какой банк?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

bigvil

Маэстро

Vladimir 59

Цитата: Маэстро от 07 октября 2019, 15:57:45И всё-таки каков главный вопрос? Какую карту или какой банк?
Серый, так, как на пенсию иду первый раз   ;D (был уже раз в 2000, но это не в счёт, тогда без карты обходились), то даже не могу расставить приоритеты...В принципе-и выбор банка важен, и выбор карты...
С Уважением-Владимир.

Маэстро

07 октября 2019, 17:58:30 #13 Последнее редактирование: 07 октября 2019, 18:01:44 от Маэстро
Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2019, 17:33:23Серый, так, как на пенсию иду первый раз  ;D (был уже раз в 2000, но это не в счёт, тогда без карты обходились), то даже не могу расставить приоритеты...В принципе-и выбор банка важен, и выбор карты...
Ну, если за границу не собираетесь, то не особо и важно. На МИР какие-то кешбеки запускают, целый сайт есть. Но я не вникал. А вот то, что моббанк дороже и другие карты не привяжешь, это факт. Для меня это минус. По этому свою пенсию на Маэстро оформил. А вообще, правильно сказано: перекинуть никогда со счёта на счёт не поздно. Я поэтому МИР и не выкинул. ХЗ что завтра будет)
А по банкам ХЗ. Я пока служил нам определяли какой банк, какая карта)))) Да тогда это только начиналось всё. За эти годы мне Сберу нечего предъявить. На нём остался. Полтора года назад силком карты ВТБ выдали, я там ни рубля не держал.

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 07 октября 2019, 13:42:50Есть ещё ВТБшная кредитка, вот с ней бывает напряг,
У меня кредитка Тиньковская, никаких напрягов нет, но вот стоит ли с пенсией в Тиньков заморачиваться...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter