31 января 2025, 04:02:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая рыба вкуснее: морская, речная, озерная, прудовая?

Автор vvs, 19 сентября 2019, 19:41:54

Какая рыба вкуснее?

Морская
Речная
Прудовая
Озерная

Маэстро

А вот Батянька мой, перед закатом Союза, работал в рыболовецком хозяйстве. Каждый год по 6-8 прудов заливали. Каждый год в разных местах. Находили подходящую балку, где пахоты не будет и Пред колхоза сильно не заартачится и заливали. А почему чётное количество? Был стандарт. На точку 2 пруда: 1 с карпом, 1 с лобиком.
О спортивном рыболовстве тогда и не слыхивали. Тем более, пруды были как нынче поля у фермеров. На смену было ружжо и куева туча РОПов.
Напомню: пруд брался на сезон. В октябре спускали воду в поле и выгребали всё, что могло плавать.
Так вот скажите мне: это рыба каковская?! На вкус, спешу опередить, ЛУЧШЕ НЕ ЕЛ.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

mykola82

Цитата: Маэстро от 22 сентября 2019, 16:05:46Это то, шо чайки клевать отказались.
понятное дело,я не спорю,но вот при готовке этот специфический запах ,испортил на корню мое восприятие к морю ,это мое имхо и я его уже не поменяю ,но тарашку,с Ейска это не касается
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

укол

Вопрос на засыпку для всех любителей речной рыбки. Из чего вы делаете один из главных салатов Нового Года, ну тот, который под шубой.?  ;) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

DonFisher

Цитата: укол от 22 сентября 2019, 17:22:51Вопрос на засыпку для всех любителей речной рыбки. Из чего вы делаете один из главных салатов Нового Года, ну тот, который под шубой.?  ;) :)
Из речной селедки :P ;D ;D

укол

укол

Вообщем скажем так, если устроить такую же голосовалку гдето на берегу Тихого океана, пристрастия поменялись бы на сто процентов. Всё-таки привычка имеет не последнее значение.  :)

Маэстро

Цитата: укол от 22 сентября 2019, 17:38:21Вообщем скажем так, если устроить такую же голосовалку гдето на берегу Тихого океана, пристрастия поменялись бы на сто процентов. Всё-таки привычка имеет не последнее значение.  :)
Так а я за что вчера писал?!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

dimir

Цитата: Маэстро от 22 сентября 2019, 16:55:03А вот Батянька мой, перед закатом Союза, работал в рыболовецком хозяйстве. Каждый год по 6-8 прудов заливали. Каждый год в разных местах. Находили подходящую балку, где пахоты не будет и Пред колхоза сильно не заартачится и заливали. А почему чётное количество? Был стандарт. На точку 2 пруда: 1 с карпом, 1 с лобиком.
О спортивном рыболовстве тогда и не слыхивали. Тем более, пруды были как нынче поля у фермеров. На смену было ружжо и куева туча РОПов.
Напомню: пруд брался на сезон. В октябре спускали воду в поле и выгребали всё, что могло плавать.
Так вот скажите мне: это рыба каковская?! На вкус, спешу опередить, ЛУЧШЕ НЕ ЕЛ.
Как то в середине 90-х,спустили канал слева если ехать в Ольгинскую с киллометр от моста ,этот канал и сейчас есть,а мне дали наводку ,что там гибрида полно и сазанчки попадаються,в общем в апреле дело было  ;D,залез воды по колено местами по пояс и столько же грязи  :crazy: наловил руками столько,что когда стал отрывать рюкзак от земли он треснул снизу  facepalm , но дело не в этом,вкуснее гибридосов ,я до сих пор НЕ ЕЛ.
А казадось бы канал,вода слабо проточная клевал он там плохо ,как, мне говорили,ну и зайти он туда еще не мог.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

lesnik_68

Про Поваров не забываем и национальную кухню и традиции!
А то можно и о вкусе Шведской селёдки поспорить. :o ;)

REX

lesnik_68

Andry98

Цитата: укол от 22 сентября 2019, 17:22:51Вопрос на засыпку для всех любителей речной рыбки. Из чего вы делаете один из главных салатов Нового Года, ну тот, который под шубой.?  ;) :)
А кто сказал что он главный? Нет я конечно люблю селёдочку с лучком и маслицем, Но шуба и оливье на Новый год извиняюсь анохранизм какой-то. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

укол

Цитата: Andry98 от 22 сентября 2019, 18:52:16А кто сказал что он главный? Нет я конечно люблю селёдочку с лучком и маслицем, Но шуба и оливье на Новый год извиняюсь анохранизм какой-то. :o
Если внимательно прочесть, то можно легко понять, что дело вовсе не в "главности" салата.  ;)

dimir

Селедка стоит особняком ,в отличии от другой морской(океанической )рыбы,ее реже всего едят в жареном виде по крайней мере на постсоветском пространстве.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Andry98

Цитата: dimir от 22 сентября 2019, 20:05:40Селедка стоит особняком ,в отличии от другой морской(океанической )рыбы,ее реже всего едят в жареном виде по крайней мере на постсоветском пространстве.
Ну вот, правильно выразил мои мысли, спасибо. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter