30 января 2025, 23:28:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Какая рыба вкуснее: морская, речная, озерная, прудовая?

Автор vvs, 19 сентября 2019, 19:41:54

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Какая рыба вкуснее?

Морская
Речная
Прудовая
Озерная

Del Piero

Проголосовал за речную... Как выше уже писали всё зависит от места обитания) Морской у нас просто нет... То что продают в магазине в виде ледышек я за рыбу не считаю... А вот донских обитателей в виде лещиков и судачков очень уважаю) Единственное требование это свежесть... Не ем и не понимаю вкуса хотя бы раз замороженной рыбы... Поэтому всегда с удивлением читаю посты про забитые холодильники)

Раз уж про рыбу заговорили, то напишу и про предпочтения... Почему-то не складываются у меня отношения с карпосазанами и прочими карасями) Сладкий привкус их мяса мне не по нраву) Лещик, плотва-тарань, судачок вот мой выбор)

sbo

Как видится, изначально оппоненты поделили рыбу на вкусную, которую едят с огромным удовольствием, и невкусную, есть которую явно брезгуют. Опрос же предлагает иное разделение рыб - на вкусную и вкуснее, отчего вариант про "всю подряд" добавлять не стоило, ибо он лишний, ибо не менее явно он подразумевается в каждом прочем.

Кроме того,объединённый вариант рыб прудовых с озёрными некорректный. Изначально имелся ввиду пруд, как рукотворный объект, как рыбная ферма, где природное озеро и близко не стояло. Вот как можно смешать затхлых толстолобов или карпов с запахом и вкусом взростившего их комбикорма из такого же затхлого по жизни пруда с байкальским омулем или селигерским угрём? Да даже с судаком из Весёлки? Да никак.

Valin

Смотря какая.Гибрид против палтуса,или сазан против хека

mykola82

За речную,проголосовал,морскую после армии на нюх не переношу  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Serg63

Проголосовал за речную. Течка есть течка, на ней рыба вырастает вкуснее и жирнее, чем в стоячих водоёмах. В начале июня вытащили меня на ЗК. Когда собирался жена спросила: - куда? Сказал, на что услышал в ответ: - рыбу можешь не привозить...  :smoke:  То есть, распробовав рыбу с Дона, пошла в отказ от рыбы с большого озера.

Не очень нравится рыба с Маныча и Весёлки. Но тут, на вкус и цвет... главное самому раком не стоять  ;) ;D

Очень вкусная рыба морская, когда только из сетей. На Сахалине жареная камбала - пальчики оближешь. Вяленая корюшка сравнима только с нашим рыбцом. В Петрозаводске ел запечёного свежего палтуса, просто бомба. У нас такой рыбы нет, поэтому голосовал за речную...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

gizer

Цитата: шурикелло от 22 сентября 2019, 09:07:18Я,как многие,люблю всякую рыбу,но с двумя оговорками:

1. Рыба должна быть свежей(сегодняшней)
2. Готовить надо уметь! ;D
..Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик. — Голубчик, это вздор! — Чего вздор? — Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! ... 
"Мастер и Маргаритв" ;D ;)

Сидр

Жарю  в Испании макрель свежайшую ,креветки и мидии из океана по утрам .. Стейки из тунца по праздникам ..С собой укроп из аптеки в семенах постоянно в чемодане -вкуснятина!про толстолоба не вспоминаю ...люблю  донскую речную .. Но и Та не плоха!

minigoal82

За речную проголосовал, но река реке рознь... Из Дона-Батюшки вкуснее будет чем с мелких рек.
с уважением Михаил!!!

Witaga1974

Цитата: minigoal82 от 22 сентября 2019, 13:02:02но река реке рознь... Из Дона-Батюшки вкуснее будет чем с мелких рек.

Не особо рыбоеды моя семья ,но уху я очень люблю - поэтому проголосовал  за речную  ok  , с minigoal82 - полностью согласен (прошлый год на реке Аксай немало времени провел ловя щуку и окуня, так вот с рыбой из  Батюшки Дона ну ни как ни сравнить ,да и москальская рыба с той же Пахры или с Сенежа того же -  не  то пальто как говорится ...,а вот Донской рыбе респект  ok
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Vikev

Даже в Дону одна и та же рыба имеет разный вкус.
Пойманную выше Ростова (Алитуб,Арпачин) употребляем с большим удовольствием.Причем крупный гибрид вкуснее недосазанчика.Пойманная ниже Ростова (Обуховка,Дугино) резко отличается по вкусу в худшую сторону,даже кот с большой неохотой её ест,а то и вообще игнорирует.А пойманная однажды в районе
Морского Чулека-вообще оказалась полное Г......НО.Даже кот есть отказался.Жаль не умеет разговаривать,но своим взглядом всё сказал.
Поэтому вся пойманная ниже Ростова рыба идёт коту.
Так как морскую рыбу совсем не ем-то за речную!!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Маэстро

А потому, что не читаем друг друга. Каюсь: сам грешен. 
Пост №9. Это за морскую рыбу. Ребяты. То шо нам втюхивают в маркетах, это к рыбе не имеет ни какого отношения. А тем более многие говорят: Я В АРМЕЙКЕ НАЕЛСЯ МОРСКОЙ РЫБЫ.... Мужчины! Вы с ума сошли? Кто бы вам там давал рыбу, да ещё морскую? Это то, шо чайки клевать отказались.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Чет на прудовую желающих нет ;D
Я больше люблю пресноводную рыбу (речную, озерную, прудовую), чем морскую (та что есть в продаже в Ростове).
Но из морской, например, ейская тарань вне конкуренции.
Хе и балык с толстолобика прудового ел сколько раз - отлично! ok

barsic40

Цитата: DonFisher от 21 сентября 2019, 19:54:31Тех кто ест исключительно ТОЛЬКО свою пойманную и никакую другую я пока не встречал ;) :)
А такие люди есть! Я сам с детства и до 52 лет был такой - ели рыбу только ту, которую поймали сами. Дело в том, что жил на Кольском и у меня было 70 км до Баренцева моря, 40 до ближайшего водохранилища и 1,5 км до ближайщего озера (про реки и говорить не буду) Рыба своя была свежая круглый год (в глухозимье, когда полярная ночь, правда, не рыбачили - не сильно комфортно, но это со середины декабря по конец января). Рыба была всякая: на озерах и реках сиг, хариус, кумжа, форель, щука, окунь, голец, корюшка, налим... на море - треска, пикша, селедка, зубатка, окунь, камбала, палтус... Вот честно - нужды покупать небыло.

barsic40

Цитата: Andry98 от 21 сентября 2019, 22:39:40Морскую вообще не ем. Вонючая, страшная. ;D
То ли дело речная. ok
Вы не любите кошек?.. Значит, вы просто не умеете их готовить...

barsic40

Кстати, я сам ем рыбу любую. А с вами хочу поделиться рецептом. Возьмем рыбу - любую (карп, сазан, карась, тарань, без разницы). Рыбу чистим солим, даем полежать минут 10 и после этого минут 40 маринуем в небольшом количестве воды, куда добавлен сок лимона и запаренный в горячей воде лавровый лист. Пока рыба маринуется немного смазываем раст. маслом противень и дно противня укладывает кружками лука, после чего кладем слой нарезанной кружками ВАРЕНОЙ картошки, потом еще сверху насыпаем лука и зелени по вкусу. После этого в чашку накладываем майонеза или сметаны (кому что нравится), добавляем чайную ложку "приправы для рыбы" и размешиваем. Замаринованную рыбу кисточкой намазываем этим "соусом" со всех сторон и изнутри, кладем поверх картошки и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, после чего снижаем температуру до 110 градусов и томим еще 35-40 минут. Приготовьте - не пожалеете. Особенно, когда придут гости.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter