30 января 2025, 23:33:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая рыба вкуснее: морская, речная, озерная, прудовая?

Автор vvs, 19 сентября 2019, 19:41:54

Какая рыба вкуснее?

Морская
Речная
Прудовая
Озерная

vvs

19 сентября 2019, 19:41:54 Последнее редактирование: 22 сентября 2019, 11:52:08 от DonFisher
КАКАЯ РЫБА ВКУСНЕЕ: МОРСКАЯ, РЕЧНАЯ, ОЗЕРНАЯ, ПРУДОВАЯ?

К сожалению ловятся в основном не сазанчики, а карпики:'( сбежавшие с прудов в позапрошлый весенний паводок, а они по вкусу (по мнению мой семьи, когда я этим летом один раз их принес домой) гораздо хуже сазана ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Сайдекс

Цитата: vvs от 19 сентября 2019, 19:41:54К сожалению ловятся в основном не сазанчики, а карпики:'( сбежавшие с прудов в позапрошлый весенний паводок, а они по вкусу (по мнению мой семьи, когда я этим летом один раз их принес домой) гораздо хуже сазана ;)
Вот и я поймал карпика в Дону. А он по запаху, как в хлеву жил, и жрал то что там на полу лежало....

dimir

Цитата: Сайдекс от 19 сентября 2019, 21:32:07Вот и я поймал карпика в Дону. А он по запаху, как в хлеву жил, и жрал то что там на полу лежало....
Цитата: vvs от 19 сентября 2019, 19:41:54К сожалению ловятся в основном не сазанчики, а карпики:'( сбежавшие с прудов в позапрошлый весенний паводок, а они по вкусу (по мнению мой семьи, когда я этим летом один раз их принес домой) гораздо хуже сазана ;)
Все ловится в перемешку и карпики и сазанчики и вообще круглые как мячи непоймо кто,но на вкусовые качества это ни как не влияет,вкусные,что то ,что те.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

vvs

Цитата: dimir от 19 сентября 2019, 22:00:37Все ловится в перемешку и карпики и сазанчики и вообще круглые как мячи непоймо кто,но на вкусовые качества это ни как не влияет,вкусные,что то ,что те.
Да это верно, что вкусы у всех разные, но все же считаю: настоящая ДИКАЯ  рыба (сазан, чебак, рыбец, сула) в разы вкуснее прудовых рыб ;) хотя и одичавших в Дону, но не способных изменить свои гены окультивированных особей, ранее диких рыб   :P
 Вот например вся моя семья (мне и жене по 63 года), привыкших есть только дикую рыбу (другую я не ловлю ;D ) не можем есть не только  прудовую рыбу, но и пеленгаса (напоминающего нам по вкусу минтай и др. морскую недорыбу советских времен) :D
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

jeka506

полностью согласен морская там океанская там это мамки приучили  мол без костей с 90 -х.

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

dimir

20 сентября 2019, 19:58:42 #6 Последнее редактирование: 20 сентября 2019, 20:13:34 от dimir
Цитата: vvs от 20 сентября 2019, 00:28:25Да это верно, что вкусы у всех разные, но все же считаю: настоящая ДИКАЯ  рыба (сазан, чебак, рыбец, сула) в разы вкуснее прудовых рыб ;) хотя и одичавших в Дону, но не способных изменить свои гены окультивированных особей, ранее диких рыб  :P
 Вот например вся моя семья (мне и жене по 63 года), привыкших есть только дикую рыбу (другую я не ловлю ;D ) не можем есть не только  прудовую рыбу, но и пеленгаса (напоминающего нам по вкусу минтай и др. морскую недорыбу советских времен) :D
A  с чего вы решили,что это прудовая рыба ,ну чисто ,что бы  понимание иметь.
Рассказывают,что ее специально выпустили к ЧМ по футболу ,ну или сазан  сам нормально отнерестился.
Много что говорят ,а как оно на самом деле.
И в пруду откуда рыбу по вашему берут на развод?
Все зависит от места обитания и кормления в Дону рыба питаеться естественной едой и какие такие гены здесь имеют влияние?
У вас просто предвзятое отношение,сравнивать надо две одинаковые рыбы,одну прудовую на исскуственном корме ,а другую выловленную из реки ,тогда можно о чем то разговаривать,а так это все из области догадок.
Меня тут как то угостили с Северного водохранилища гибридами,ну не выкидывать же  :crazy: ,решил попробовать,он просто бессвкусный по сравнению с манычем или Доном,никакой ,а гибрид это исскуственно выведеная рыба ,но вкус везде разный .
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

SergSuzuki

Конечно не вкусная  :crazy: поэтому отпускайте без раздумья  ;D
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

nsa1976s

Цитата: dimir от 20 сентября 2019, 19:58:42Все зависит от места обитания и кормления в Дону рыба питаеться естественной едой и какие такие гены здесь имеют влияние?
Полностью согласен!!!! 

barsic40

Цитата: vvs от 20 сентября 2019, 00:28:25Да это верно, что вкусы у всех разные, но все же считаю: настоящая ДИКАЯ  рыба (сазан, чебак, рыбец, сула) в разы вкуснее прудовых рыб ;) хотя и одичавших в Дону, но не способных изменить свои гены окультивированных особей, ранее диких рыб  :P
 Вот например вся моя семья (мне и жене по 63 года), привыкших есть только дикую рыбу (другую я не ловлю ;D ) не можем есть не только  прудовую рыбу, но и пеленгаса (напоминающего нам по вкусу минтай и др. морскую недорыбу советских времен) :D
Просто вы никогда не ели свежего минтая, трески, пикши и т.п. рыбы. Вот пример: раньше мы жили на Кольском п-ве и к нам приехали гости из Ростовской обл. Приехали они вечером, а с утра мы на Баренцевом наловили трески и приготовили, так вот южная родня пыталась мне доказать, что по вкусу это не треска, треску, мол, они дома покупали и ее есть невозможно (такая она невкусная), а эта рыба просто объедение. Поэтому не надо хаять морскую рыбу, если вы ее в нормальном виде никогда не пробовали.

Seido5

Всем, привет! Полностью согласен! Я тоже не ем и не ловлю в прудах и на каналах, мне не нравится вкус и запах этой рыбы!!!!! А морская или океанская рыба если свежая, не мороженная и не везли её бог знает сколько - Очень вкусная. 
  У меня доча часто летает за бугор, и если она на побережье океана или моря (не Чёрного) то ест только море продукты или рыбу. Она там, да и те-же криветки и другие морские гады говорит безумно вкусные! А здесь их есть не может..., говорит гадость конченная! А я ей доверяю!

DonFisher

21 сентября 2019, 19:02:36 #11 Последнее редактирование: 21 сентября 2019, 19:12:11 от DonFisher
Голосовалку прикрутил.
Голосуем и высказываемся. :)

minigoal82

Влад добавь ещё парочку пунктов в голосовалку
Ту которую поймал сам
Жру всю подряд и харчами не перебирая  :crazy:
с уважением Михаил!!!

gizer

Разве о вкусах поспоришь? Предпочтения - да, и вообще, рыба всякая нужна.... :crazy:

Кудров Игорь

Я рыбу практически не ем,иногда могу съесть пару карасиков жареных,но не крупнее ладони,не нравится мне большой карась.Карпотолстолобосазанов жареных,копченых и т.д.тоже не ем,иногда могу маринованого лобатого кусочек съесть под писят.Еще с пивком сушеной могу пару таранок похавать.Так что мне эта рыба пофиг впринципе.
А вот жена...как говорится медом не корми...только подавай рыбу,при чем без разницы в каком виде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter