02 марта 2025, 17:53:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помидоры с зеленью

Автор M@X82, 09 сентября 2019, 19:34:19

M@X82

Создаю тему первый раз поэтому тапками не кидаться  :acute:.
В такое время с этими продуктами проблем нет и они доступны по адекватной цене  ok, и так на трёх литровый балон нам необходимо:
Помидоры - 2,5-3 кг
Болгарский перец - 2-3 шт (у меня чуть больше так как сорвал в огороде и размер там был махонький :crazy:)
Горький перец - 2-3 шт ( любителям поострее можно и больше)
Головка чеснока
Зелень (петрушку,укроп и сельдерей)
Стакан уксуса 6%
Сахар 2,5 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 50 гр.

M@X82

Перцы с чесноком шинкуем в блендере

M@X82

Зелень нарезаем и мешаем со смесью перцев

M@X82

Помидоры нарезаем четвертинками (зависит от размера) и укладываем в баллон чередуя со смесью, при этом периодически встряхивая чтоб больше влезло  ;D

M@X82

И так баллон наполнен, сахар и соль размешиваем в уксусе и вместе с маслом отправляем во внутрь. Несколько раз крутим и переворачиваем и оставляем крышкой вниз на часов 6-7 при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник. Обычно делаю вечером и утром отправляю в холодильник,а вечером можно употре*** под сорокоградусную  ok. На БК команде синих будет самое то.

dmavrin

Макс так ты приедешь, и угостишь нас за одно и порыбалишь.  :) :buhalka:
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Маэстро

Макс, 5 баллов! Закусон по виду козырный! 
Единственное проясни: сельдерей, я так понял, не корень? Верхушки? В каком процентном отношении он к остальной зелени? Он ведь гад, ядовитый (в хорошем смысле). Но собой может всё перебить.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

M@X82

10 сентября 2019, 08:25:58 #7 Последнее редактирование: 10 сентября 2019, 08:28:47 от M@X82
Цитата: Маэстро от 09 сентября 2019, 23:10:27Макс, 5 баллов! Закусон по виду козырный!
Единственное проясни: сельдерей, я так понял, не корень? Верхушки? В каком процентном отношении он к остальной зелени? Он ведь гад, ядовитый (в хорошем смысле). Но собой может всё перебить.
Серёга нужна именно зелень, в первом посте на тарелке он после двух зубков чеснока, тут уже на любителя. Особо вкус не перебивает, там же ещё смесь гремучая с перца и чеснока  ;). Можно кстати делать и без него, но он добавляет изюминку во вкус.

Valin

Пастернак да сельдерей
Что не овощь,то еврей.
Шутка.Пошел за сельдереем

M@X82

Цитата: dmavrin от 09 сентября 2019, 21:25:10Макс так ты приедешь, и угостишь нас за одно и порыбалишь.  :) :buhalka:
Дима не получается приехать  :(, а баночку могу наложить если что.

Маэстро

Сделал! Но я по ходу зелени переложил (люблю я её)  ;D На фото больше красного, а у меня зелёного  :crazy: Завтра попробую)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

M@X82

Я уже пол баллона слопал  ;D

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

M@X82

Цитата: Turist от 11 сентября 2019, 17:23:58На 3 литра 
Да, размешивается с сахаром в уксусе + помидоры дают сок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter