12 мая 2025, 22:55:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Скорость моторной лодки

Автор Allexs, 03 сентября 2019, 18:22:26

Allexs

03 сентября 2019, 19:40:31 #15 Последнее редактирование: 03 сентября 2019, 19:45:58 от Allexs
Вот такой путь я проходил, но с остановками, признаюсь, что это было сложно т.к. на Весёловке постоянный ветер. Но по времени то я не засекал, даже и не вспомню сколько потратил.
Жопа из-за волн помню не кисло болела, а ещё назад возвращатся, благо назад через сутки. А по самой реке Маныч от горбатого моста и в сторону Лиманов - нефик делать, там затишье, весёлые повороты, несись себе...

DonFisher

Цитата: Allexs от 03 сентября 2019, 19:37:11Так, а что его слушать то? Он ничего дельного не пишет, ладно что-то писал бы по делу, а то выплёскивает, то что известно только ему, точнее что ему удобно 

О чем разговор? Тебе написали, что по правилам ты можешь туда пойти по воде. Так же написали (люди, которые этот путь сотни раз проходили по воде), что за час это нереально.
Если не согласен, скатайся и проверь.

Allexs

Ну вот же!
Ясный ответ. Благодарю.
Вот ещё бы отписался кто-нибудь, кто проходил такой путь и рассказал бы "как оно" - вообще было бы здорово! :)

Manzoni

03 сентября 2019, 19:48:47 #18 Последнее редактирование: 03 сентября 2019, 19:52:11 от Manzoni
Цитата: Allexs от 03 сентября 2019, 18:57:45Замер скорости не в напряг показал 53-58 км/ч, расстояние по воде 40 км, за час должен по любому добраться.

Цитата: Allexs от 03 сентября 2019, 18:22:26 Лодка надувная, мотор до 10ти кобыл (9.9) плавая в районе Зелёного, я ведь ничего не нарушаю?
Второй: Более серьёзный ) Есть желание поплыть на лодке от того же самого Зелёного Острова до х. Рогожкино - расстояние по воде 40 км, думаю за час доберусь.
Это фантастика...
Вельбот 36 или 37, точно не помню, в одно лицо под 15хой, МАХ 43-45км/ч......
33-38, в твоем случае,  это ближе к истине.

Demyen

Какая надувная лодка под 15 л.с. пойдет со скоростью 58 км/час, пусть даже в пике). :crazy:
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

lesnik_68

Цитата: Allexs от 03 сентября 2019, 19:37:11Так, а что его слушать то? Он ничего дельного не пишет, ладно что-то писал бы по делу, а то выплёскивает, то что известно только ему, точнее что ему удобно 
Я эти маршруты на жёстком корпусах проходил, что в верх, что вниз, что мне рассказывать, у меня права река-море и по Ростостовскому морскому порту с оповещением капитана порта, я могу ходить куда угодно. А стебаются все, с твоих 53-58 км/ч на надувнухе, хочешь я привяжу тебя с твоей надувнухой к своему катеру и прокачу хотябы со скоростью 50 км/ч, чтобы ты понял, что такое на воде эти 50 км/ч.
Удачи на воде.

Allexs

03 сентября 2019, 20:01:44 #21 Последнее редактирование: 03 сентября 2019, 20:05:16 от Allexs
Ну не знаю, не знаю, тут спорить не буду... Просто я один плыл по навигатору с GPS (по Яндекс навигатору в пешем режиме) по Манычу в штиль, периодически поглядывал, видел 50 с небольшим. Я на лодке вообще только с весны начал плавать, но за это время уже 6 или 7 баков по 23 литра успел спалить.
На гидроцикле который имеется в моём распоряжении там проще - на табло глянул и узнал скорость, конечно если глаза сможешь открыть и брызгами не обмывает))) Но гидрик для рыбалки использовать - это жесть, да и не варик на нём такие расстояния преодолевать т.к. есть "своеобразные затыки" с документацией)

Manzoni

03 сентября 2019, 20:05:41 #22 Последнее редактирование: 03 сентября 2019, 20:08:29 от Manzoni
Цитата: Allexs от 03 сентября 2019, 20:01:44Ну не знаю, не знаю, тут спорить не буду... Просто я один плыл по навигатору с GPS (по Яндекс навигатору в пешем режиме) по Манычу, периодически поглядывал, видел 50 с небольшим. Я на лодке вообще только с весны начал плавать, но за это время уже 6 или 7 баков по 23 литра успел спалить.
Именно отсюда и родилась цифра 53-58.
Блин, ты сделал мой вечер )))
Лучше больше не пиши ничего.
И не стоит идти от зеленого острова в Рогожкино.
Лучше на месте спусти свой надувастик.
и нервы целее будут и зад при переходе не отсушишь :smoke: и время сэкономишь

lesnik_68

03 сентября 2019, 20:10:04 #23 Последнее редактирование: 03 сентября 2019, 20:35:16 от lesnik_68
Цитата: Manzoni от 03 сентября 2019, 20:05:41Именно отсюда и родилась цифра 53-58.
Блин, ты сделал мой вечер )))
Лучше больше не пиши ничего.
И не стоит плыть от зеленого острова в Рогожкино.
и нервы целее будут и зад при переходе не отсушишь :smoke:
Серёга, щас выяснится, что там и ветер попутный был, порывами до 30 м/с ;D

Allexs

Цитата: Manzoni от 03 сентября 2019, 20:05:41И не стоит идти от зеленого острова в Рогожкино.
и нервы целее будут и зад при переходе не отсушишь :smoke: и время сэкономишь
Нее, тут потраченное время не имеет значения, главное - путешествие)
Всё равно попробую!
10 лет назад я бы и советов не спрашивал, у меня пробег на скутере за 2 года был 37 000км, на рыбалку помню в п.Агой на Чёрное свалил не раздумывая с один безбашенным типом))))).
Это сейчас как-то всё очкливо, но хочется...

Zaba

03 сентября 2019, 20:37:00 #25 Последнее редактирование: 03 сентября 2019, 20:48:20 от Zaba
Цитата: lesnik_68 от 03 сентября 2019, 20:10:04Серёга, щас выяснится, что там и ветер попутный был, порывами до 30 м/с ;D
И надувнуха окажется РИБом.
Мне хватило пяти минут в полный газ на яме 15-ке и баджер 360 вдвоем по небольшой волне. Скорость не скажу но думаю никак не больше 40 км/ч.
Сам замерял на двух разных навиках нашу с батей казанку 5м2 под ямой 40 веос и получил 55-58 км/час на штатном винте при полном штиле на М.Донце. Сложно представить ПВХ, если не риб, с такой скоростью. А РИБ нормальный чтоб развить такую и не убиться кобыл 60 захочет думаю.
Иллюзия стабильности это начало конца.

19OLEG73

Цитата: Allexs от 03 сентября 2019, 20:33:41Нее, тут потраченное время не имеет значения, главное - путешествие)
Всё равно попробую!
10 лет назад я бы и советов не спрашивал, у меня пробег на скутере за 2 года был 37 000км, на рыбалку помню в п.Агой на Чёрное свалил не раздумывая с один безбашенным типом))))).
Это сейчас как-то всё очкливо, но хочется...
Офигеть. Я за 5 лет на скутере проехал 20000км. Я с него практически не слазию, кроме зимы.

Боцман

Цитата: Allexs от 03 сентября 2019, 20:01:44Ну не знаю, не знаю, тут спорить не буду... Просто я один плыл по навигатору с GPS (по Яндекс навигатору в пешем режиме) по Манычу в штиль, периодически поглядывал, видел 50 с небольшим. Я на лодке вообще только с весны начал плавать, но за это время уже 6 или 7 баков по 23 литра успел спалить.
На гидроцикле который имеется в моём распоряжении там проще - на табло глянул и узнал скорость, конечно если глаза сможешь открыть и брызгами не обмывает))) Но гидрик для рыбалки использовать - это жесть, да и не варик на нём такие расстояния преодолевать т.к. есть "своеобразные затыки" с документацией)
сдается мне, кто-то нам тут откровенно 3.1415926здит!

И в тукаменте есть такая оговорочка:
63. Движение маломерных судов, прогулочных судов длиной не более 25 метров, спортивных парусных судов на акватории морского порта от устья реки Аксай (3121 км реки Дон) до пристани Усть-Койсуг (3151 км реки Дон) осуществляется с безопасной скоростью за пределами судового хода: от Аксайского автомобильного моста до 3127 км реки Дон - за левой кромкой судового хода; от 3127 км реки Дон - по левому рукаву реки Дон за правой кромкой судового хода; от острова Зеленый по течению реки Дон вдоль левого берега через левобережный пролет Ростовского подъемного железнодорожного моста до траверза запрещающего знака "якоря не бросать" (3137 км реки Дон); от траверза запрещающего знака "якоря не бросать" (3137 км реки Дон) ниже Ростовского подъемного железнодорожного моста вдоль правого берега реки Дон до пристани Усть-Койсуг (3151 км реки Дон). 64. Маломерным судам (за исключением судов портового флота), прогулочным и спортивным парусным судам при плавании на акватории морского порта не допускается: создавать помехи движению и стоянке судов;

Посему, если будешь лететь с выпученными шарами на полной дырке - дрюкнут.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Саша (П2+S30)

Прелесть ПВХшки не в том, что можно отвезти её по суше на один конец города и звездануть по воде на другой, а в том, что куда по суше приехал, там на воду спустил и рядом ловишь. Не  стоит еще забывать про расход бензина. Лодочный мотор потребляет не литры/100км, а литры/час. 
Еще есть такой момент - в районе пирсов Астона, Юг Руси и т.д. образуется "отраженная" волна по которой оооочень не комфортно перемещаться, ибо она перекрещивается с обычной волной.
 Так штаааа (как говаривал ЕБН),  не надо лохматить бабушку и косить под китайского пионера, который сам себе создал трудности и учится стойко их преодолевать!
А по законности перемещения по акватории в районе Ростова-на-Дону, обязательно почитать местные правила плаванья.

Andry98

Да не пройдёт конечно, ну ни как не за час. ТС от этого и пытаюсь отговорить. А после 2-3х часовых преходов, какая рыбалка? да ну  нах. Даже на жёстком корпусе.  appl

А так, безумству храбрых, поём мы песни!!! Дятлов тоже на перевал пошёл, фу блин, не дай бог.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter