08 февраля 2025, 13:07:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотобщества и охотхозяйства

Автор Ара, 05 февраля 2009, 11:24:01

niko2005

Всем привет. Народ, кто охотился на утку в "Пролетарское охотничье хозяйство ВОО СКВО-МСОО"????так как река в нашем Хозяйстве высохла :'( и не то что утки, а воды нет,  мысли поехать кудато!!!!  Интересен вопрос наличия  водоплавающей дичи, все остальное второстепенно

Yazon

Нифига себе ближний свет. Я был в Чепракском на базе осенью в позапрошлом году - не впечатлило. Птицы не так и много было. А чем Высокая или Веселая не устраивает?

niko2005

Цитата: Yazon от 28 июля 2020, 16:28:20Нифига себе ближний свет. Я был в Чепракском на базе осенью в позапрошлом году - не впечатлило. Птицы не так и много было. А чем Высокая или Веселая не устраивает?
я просто не особо знаю нашенские места, как то был на стрелке, приехали, народу миллион. показали куда стать. Ну поставили, постояли посмотрели на охоту других более финансовоблагополучных или приближенных, их то ставят на пролет, нам же  что достанется, но нам так ничего и не досталось, даже не стрельнули. Знакомый тоже куда то на маныч звонил, сказали даже не приезжайте на открытие, все занято.   А туа где я спрашивал не факт что поедем, просто опять же знакомый общался с другом, он там бывал, вроде охотил, дали телефон егеря, позвонил, пообщался, сказал приезжайте....  Но как оно на самом деле там я х.з.

niko2005

Мы в Кущевском охотхозяйстве, речка исчезла окончательно, там где есть вода, там все занято и поделено своими ребятами, не будем же мы своей толпой лезть на их места, как то не прилично.  В прошлом году на одном пятачке где осталась вода были помоему все кто только мог, гоняли несчастных пару стай уток. Я стоял вообще в поле, по сравнению со всеми остальными я был самый походу удачливый.  сбил 8шт, но нашел 4. Хоть патронташ выпулял, а некоторые даже не стреляли :'(

SaхaR

Цитата: niko2005 от 28 июля 2020, 20:58:51Мы в Кущевском охотхозяйстве, речка исчезла окончательно, там где есть вода, там все занято и поделено своими ребятами, не будем же мы своей толпой лезть на их места, как то не прилично.  В прошлом году на одном пятачке где осталась вода были помоему все кто только мог, гоняли несчастных пару стай уток. Я стоял вообще в поле, по сравнению со всеми остальными я был самый походу удачливый.  сбил 8шт, но нашел 4. Хоть патронташ выпулял, а некоторые даже не стреляли :'(
В Пролетарку надо ехать на перелетную - северную но есть нюансы с направлением ветра.
А то что здесь по месту на Маныче разгоняют на открытие, а когда северная тянуть начинает там воды нет на лиманах и на номера перспективные  не попасть, можно конечно удачно и с бродовой путёвкой поохотиться в тех краях, но это больше дело случая, прессинг не малый.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Альбертыч

Цитата: SaхaR от 28 июля 2020, 21:36:44В Пролетарку надо ехать на перелетную - северную но есть нюансы с направлением ветра.
Согласен. 

Проводил там несколько охот в том числе и на гуся. Путь не близкий и подъезд, желательно на вездеходе. Если ляпнет дождь, будешь искать трактор. Бывалые, туда ездят на неделю - 10 дней. Тогда есть шанс попасть на неплохую охоту. На мой взгляд, надо искать дружбу с егерями Маныческих баз, чтобы по звонку узнать о наличии свободных мест, и присутствия дичи. 
Сам уже два года не охочусь на Ее из-за отсутствия воды. В этом году, набиваю коны в сторону Маныча. Есть варианты, но будем посмотреть. ;)

igo1969

Регулярно там охочусь, беру путевки на утку,зайца,расстояние не проблема,езжу к теще в гости.На открытие людей море,весь берег в лагерях,базы забиты.На шулюм добудете, а там как повезет.Лучшая охота на перелетную, конец октября,ноябрь.Но надо ехать на несколько дней,если нет конкретной информации по месту, времени , например с базы.В том году прошлись по зайцу на открытие,после обеда решили заехать посмотреть в чеки рисовые, что да как.Еще на подъезде увидели кучу птицы над чеками, да ну это же воронье, время 3 часа дня.Оказавшись в чеках слегка обалдели, попали в какой то хаос,утка летела со всех сторон.Расстреляв по патронташу ,а больше не брали , мы же посмотреть ехали,было принято решение дать бой завтра. Заняв позиции на следующий день , сбили по одной одиночке и все, тишина как и не было ничего. Это все лирика , я к чему ,расстояния большие,воды много,утка и гусь есть, но рассредоточены по территории,поэтому информация от егерей,местных,разведка и удача.

Kazachok

Доброго всем дня ! 
Конец июля а на охоту хочется аж жуть... :o
тел. егеря Чепрагского хозяйства ....
+7-928-127-2965  -  Валера
с.охотовед Пролетарского хозяйства
Фащенко Николай Григорьевич
+7-928-185-36-65...

Звоните уточняйте....НПНП...
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

solobon 161

приветствую всех охотников ! народ, что скажете насчет Краснодворского охотугодья ? кому относится и как там насчет дичи ? сколько путевка стоит на кого-то ? с уважением !

Yazon

Относится к Новочеркасскому ГООиР. Насчет дичи ничего не скажу, но с трудом представляю, где там охотиться - 2/3 угодья занято аэропортом и населенными пунктами. Путевка, как и во всех обществах, входящих в РОООООиР, полевая - 1600, водоплавающая 1800 для членов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter