08 февраля 2025, 15:59:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотобщества и охотхозяйства

Автор Ара, 05 февраля 2009, 11:24:01

РУССКИЙ

facepalm Добрый день дорогие и мною-уважаемые охотники!!!
прошу уделить мне несколько минут и по возмодности подсказать.
я  являюсь "потомственным охотником" ;D "ну это образно говоря" дядя охотник, дед, вот все в семье кроме отца, к сожалению! в этом году я прошел все круги ада по оформлению всех документов на разрешение и ношение оружия!
в итоге получил я документы и (спасибо огромное моему дяде) купил тоз-34 в отличном состоянии за 10т.р. можите конечно сомневаться, но я вас уверяю что ружье в очень хорошем и внутреннем и наружнем состоянии! судь моего вопроса в следующем: так как моя семья из Егорлыкской и все естественно всю жизнь только там охотятся, а я проживаю в ростове (переехал но ПСЖ сюда) то рыбачу и охочусь здесь . Однажды бараздил просторы истоминского охотхозяйство(рыбачил) и поняв все прелести данного участка понимаю что я хочу еще и охотится тут! " так как недалеко и места злачные! скажите разрешена ли там охота и охотится там кто либо?  левый берег, истоминское охотхозяйство!  как мне подойти к этому вопросу как стать к ним в охот-общество? интересует возможна ли там охота т.к. надписи(стенды) весят по территории что частное охотугодья и охота запрещена! кто может помочь, буду благодарен! если нет то подскажите где еще можно с удовольствием походить этой осенью на уточку, лису)))) 
спасибо за внимание, и надеюсь что настоящие охотники есть и могут помочь начинающим! хотя сам знаю и понимаю что охотники не в восторге от новичков)) т.к. и дичи меньше и не опытность, но стреляю с детства и ружьями вланею не плохо))))

Yazon

Для начала ознакомьтесь с картой охотхозяйств . А потом, если действительно речь идет об Истоминском - звоните 8 (86350) 5–40–24 , Аксайская РООООиР г. Аксай, ул. Мира, 4.

HP

Цитата: JonМитрич от 21 марта 2019, 00:00:01Каждый четверг с 18.00 до 20.00 клуб "Сокол" второй этаж (над входом).
2 раза приезжал, ждал по часу. Никого. На телефон звонил,, размещенный в инете по СКВО (мобильный). Никого.
Повторно! Может, все же, кто знает реальные контакты???

HP

28 августа 2019, 20:26:07 #78 Последнее редактирование: 28 августа 2019, 20:31:12 от HP
С каждым годом все хуже и хуже...
Все мы состоим в тех или иных обществах. Есть "некое правление" (председатель и приблеженные из числа "типа с ксивой работников, типа егеря и т.д.")
Кто хоть раз знакомился с уставом своего общества, его планом развития, своими правами там? Часто ли это "правление" приглашает обычных охотников?
Как все обычно происходит? Заплати взносы - за что? Заплати отработку - за что?
Что входит в обязанности "власть имущих" ?  Только контролирующая функция?  Только отстрел "свинного, косульего, лосячего гриппа" случайно зашедшего с крайней Родины?
А что они нам за уплаченные средства предлагают? НИХЕРА!!! "Шукайте хлопцы..." (с)
Не пора ли голосовать рублем?! Отказаться от их финансирования....
А то молодцы, "фермеры поля убирают", а Вы на что????????
Я уже молчу про, как балки выпаливают - и их ответы типа " А ШО МЫ СДЕЛАЕМ"....
Никогда такого блядства не было!!!
На открытие 2 хозяйства объехали - все черное. Ну и чем занимаются так называемые егеря?

Альбертыч

Цитата: HP от 28 августа 2019, 20:26:07А то молодцы, "фермеры поля убирают", а Вы на что????????
Немножко не в той теме мы развернули эти дебаты, но модераторы если что перенесут.

Что касаемо уборки полей Фермерами, охот общество тут ничего не сделает. Это бизнес и деньги. Поэтому видать  хотели фермера наши охоты, у них главное подготовить поля под озимые, пока нет дождей.
В плане выжигания камыша - вопрос ещё сложнее. Отследить кто запалил очень трудно, как правило замечают что камыш горит уже тогда когда пламя бушует вовсю и дым поднимается столбом по всей округе.
А жгут сами фермера - освобождая лиманы от камыша чтобы потом превратить их в посевные земли, ведь это не учтённая земля за которые не надо платить налоги. Запахивают дороги между лесополками. Представте  сколько левого зерна можно снять с запаханной дороги только на одной клетке, а сколько таких клеток. Ничего мы тут не сделаем - это наша действительность согласно нашего времени.
Сейчас говорю за наше Старо Минское общество. Работа ведётся и это видно. Ежегодно закупается поголовье утки и фазана. Устанавливаются кормушки. Идёт отстрел шакалов и диких собак уничтожающих молодняк. Регулярные выезды на ночную охрану угодьев от браконьеров стреляющих зайцев из под фар. Не знаю как в других охот хозяйствах, но у нас работа ведётся и это радует. Это так  вкратце. А так об этом можно спорить часами.

niko2005

03 сентября 2019, 07:59:22 #80 Последнее редактирование: 03 сентября 2019, 08:07:38 от niko2005
Цитата: HP от 28 августа 2019, 20:26:07Не пора ли голосовать рублем?! Отказаться от их финансирования....
Можно выйти из общества и пользоваться Зеленым билетом! никуда ничего не платите :) .  Только драть в три шкуры будут за все.

Я конечно не спорю что нихрена не делается, но я очень сомневаюсь что возможен какой-то сдвиг таким способом.  Это  от человека руководящего обществом все зависит, какое у него отношение ко всему этому.

Вот взять Кущевский район.  Речка кончилась, скоро будем выводить сухопутных уток. А что общество? - а ничего!.  А заняться этим вопросом - кое где убрать дамбы которые сделали, а кое где добавить чтобы вода оставалась. Но это нужно было давным давно делать, речка уже заилилась и даже русла нет, просто ровное поле. Весной набирается и глубина сантиметров 20-30, ну где ямка то может и 50. Нужно чистить - а кому это нада.   Вот и мотаемся по привычке на открытие водки попить да комаров покормить. Ну может набить с десяток уток на 10 человек чтобы шулюм сварить

HP

07 сентября 2019, 00:05:34 #81 Последнее редактирование: 07 сентября 2019, 00:18:34 от HP
Я вижу решение в подаче коллективных исков в суды! Почему губернатор подписывая приказы по охоте определяет одно, а общества выдвигают свои правила. Согласитесь, что за ........охота на зайца только по воскресеньям? Охота на куропатку только по субботам-воскресеньям?
Считаю, пора прекращать ЭТО "намесничество", а особенно, передачу "власти" по наследству, как делают многие егеря в хозяйствах!!!
Я понять не могу одного, откуда у такседермистов и т.д. появляются головы на выделку свиней, косуль и т.д., в августе б....?

HP

KlimovS

Подскажите, для Новочеркасского общества расписание работы верное:
Время работы общесва охотников Новочеркасск IMAG0521.jpg
Родина!

KlimovS

Я верно понимаю, что я, как состоящий в Новочеркасской ГОООиР полностью чужой для Ростовской городской общественной организации «Общество охотников и рыболовов»?
И цены для меня, как для чужого?
Родина!

Yazon

Цитата: KlimovS от 27 сентября 2019, 15:05:07Я верно понимаю, что я, как состоящий в Новочеркасской ГОООиР полностью чужой для Ростовской городской общественной организации «Общество охотников и рыболовов»?
И цены для меня, как для чужого?
Все правильно. РГООиР не состоит в РОРС, а Новочеркасское общество состоит и входит в областное общество.

KlimovS

Подскажите, когда будет работать Новочеркасское ГОООиР?
Обещали без выходных, а телефон сегодня не берут.  :drinks:
Родина!

solobon 161

Приветствую всех ! Народ, что можете сказать за Краснодворское охотхозяйство, как там охота, что есть ?    С уважением !

KlimovS

Цитата: Yazon от 02 апреля 2019, 07:27:46Для начала ознакомьтесь с картой охотхозяйств .
Вот на этой карте более актуальная информация.
Родина!

rp260

Цитата: solobon 161 от 21 мая 2020, 10:49:08Приветствую всех ! Народ, что можете сказать за Краснодворское охотхозяйство, как там охота, что есть ?    С уважением !
Нечего там делать,там всё выбили. :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter