03 июля 2025, 19:40:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охота на байбака

Автор DonFisher, 22 июля 2019, 14:06:17

DonFisher

На байбака у нас никто не охотится? Некоторые суровые охотники его живьем ловят ;D

Маэстро

В 2013 в Милютинском районе был. Ну, я больше на бухалке. Охоту не признаю...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Сидр

Я часто охотился в начале 2000-Х в Чертковском районе .. Охота лицензирования(на отстрел 10-ти голов) в сопровождении егеря.Стреляешь  с нарезного оружия с оптикой.. Желательно попасть пулей  в голову зверька т. к. уж очень много подранков из за попадания по корпусу(крепко раненый байбак успевает смыться в свою сурчину ) а егерь делает отметку в лицензии что зверек добыт... ему  хана по-любому ..
Мясо хорошее,вкусное ... Но самое ценное -жир!!!

Альбертыч

Цитата: Маэстро от 22 июля 2019, 17:00:53В 2013 в Милютинском районе был. Ну, я больше на бухалке. Охоту не признаю...
Охота, она и в Африке Охота. Не  зависимо на кого. Бухалка и бабы - второстипенно. Считаю охоту на байбака одной из профессиональной. Кто серьёзно занимается этой охотой имеют такие ружья и оптику, которая по цене машины. Да и попасть в голову байбака на расстоянии до килиметра с поправкой на ветер это  не стрельба из Макарова на 25 м. Так что все относительно. А вот  мясо самого байбака, сколько не угощали охотники,  специфический запах так и не смогли убрать. Ну вкратце как то так.

Донской рыбак

Цитата: Маэстро от 22 июля 2019, 17:00:53В 2013 в Милютинском районе был
да там их очень много развелось,по молодости пытались ловить но не чего не получалсь,пару раз загоняли по полю маленьких!Я сам родом от туда!
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Маэстро

Цитата: Донской рыбак от 23 июля 2019, 09:09:40да там их очень много развелось,по молодости пытались ловить но не чего не получалсь,пару раз загоняли по полю маленьких!Я сам родом от туда!
Я из Морозовска. Байбаков не видел, но сусликов выливали только в путь) 2 ведра - проверенная такса))))) Не били, просто на посмотреть и пощупать)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Альбертыч

Цитата: Маэстро от 23 июля 2019, 09:13:01Я из Морозовска. Байбаков не видел, но сусликов выливали только в путь) 2 ведра - проверенная такса))))) Не били, просто на посмотреть и пощупать)
Сусликов выливали по детству - два ведра на норку. Обязательно просчитываеш запосной выход. Потом жарили на костре насаживая на шампура из палочек. Уходили в степь на целый день, брали с собой соль и хлеб. Было это в  Украине - Донецкая область. Ведра прятали около родника. На вкус рознится с Байбаком. Запаха специфического практически нет. ;)

rp260

Позавчера только приехали с охоты,были в Милютке,фотки есть но телефон после внучкиного вмешательства перестал дружить с компом,сурок ещё там есть в отличии от суслика,он помоему пропал как вид. :'( повсеместно.

mykola82

24 июля 2019, 17:53:47 #8 Последнее редактирование: 24 июля 2019, 17:56:41 от mykola82
Цитата: Альбертыч от 23 июля 2019, 13:26:20Сусликов выливали по детству - два ведра на норку. Обязательно просчитываеш запосной выход. Потом жарили на костре насаживая на шампура из палочек. Уходили в степь на целый день, брали с собой соль и хлеб. Было это в  Украине - Донецкая область. Ведра прятали около родника. На вкус рознится с Байбаком. Запаха специфического практически нет. ;)
помню в детсве с дедом по отцу,и с дядькой ,по материнской ветке постоянно ходил выливать сусликов,интересное занятие,затягивала как и рыбалка ,потом от забавы пауков земляных выливал и на шарик пластелина,на куропатку брали,перепела фазана и утку ,на гуся один раз был  ,на зайца,тогда у многих собаки борзые были худобы на длинных лапах но дело свое ,знали
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Боковская. Сурок ещё есть. Но мелкий.

KlimovS

Цитата: ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ от 22 августа 2020, 21:46:51Боковская. Сурок ещё есть. Но мелкий.
Завораживает. Какое расстояние?
Родина!

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Сидр

Да ,уж..Сколько я его со своей винтовочки Мосина 1943 года выпуска настрелял и не счесть ..И не по корпусу ,а точно в голову.

rp260

Я тоже был в этом году

Yazon

Я тоже был, но так как не являюсь любителем этой охоты, то добыл исключительно для топления жира и даже фото не делал. Предпочитаю за ними просто наблюдать и фотографировать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter