19 мая 2025, 05:20:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Паэлья

Автор Маэстро, 03 июля 2019, 20:34:13

Маэстро

03 июля 2019, 20:34:13 Последнее редактирование: 04 июля 2019, 12:13:14 от DonFisher
В жаркие дни хочется отказаться от любимейших Грузии и Узбекистана с их чудесными мясными блюдами и рвануть куда-нибудь на Средиземноморье! И, конечно же, это будет Испания!!! Обожаю Красную Фурию, Богемскую рапсодию и просто Аппенины! Хоть и не был там никогда! Пока))))
    Итак, сегодня у нас ПАЭЛЬЯ!!!! По испански это просто сковорода (как и по грузински цыплёнок тапака).
И, как это понятно из названия, самое главное это именно сковорода. Она должна быть такая, что бы быстро прогревалась, быстро остывала и при этом была достаточно толстостенной, с высокими бортиками. В общем, ни я нашёл эту паэльницу. а она меня! ТО ЧТО НУЖНО!!!!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ОБЖЕЧЬ НОВУЮ ПОСУДУ!!!

Сами гишпанцы говорят, что рецептов Паэльи не менее 300-т, а морская самая молодая интерпритация. Но именно её мы и будем сегодня готовить.
  Состав продуктов:
- оливковое масло;
- креветки;
- кальмары;
- рис круглый, среднезёрный;
- лук;
- перец болгарский;
- горошек свежемороженый;
- томат;
- чеснок;
- шафран;
- белое сухое вино;
- лимон;
- сливочное масло;
- чёрный перец;
- лавровый лист;
- петрушка.

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Перво-наперво делаем бульон из шафрана и ставим его так, что бы он всегда был горячим.

Сразу говорю: на мою сковороду нужна полная кастрюлька. Я экстренно кипятил новую порцию))))

На оливковом масле обжариваем панцири креветок, добавляем 2 зубчика чеснока раздавленного в шелухе и лавровый лист.

Панцири убираем в кипяток с шафраном.
   Крупно режем лук и обжариваем на масле.

Часть болгарского перца обжариваем с луком.

Вводим НЕ МЫТЫЙ!!! рис. На мою паэльницу 340/55  это 2,5 стакана объёмом 200 гр.

Периодически в рис добавляем шафрановый бульон. Всё как с пловом.

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Добавляем томат. Можно блендером забадяжить томаты в собственном соку. Я сейчас блендером не располагаю, протёр через дуршлаг.

Всё постоянно перемешиваем.
   Вводим кальмаров порезанных кольцами.

ВНИМАНИЕ!!!!!! С кальмарами работал впервые. У них внутри (видимо для придания товарного вида) пластиковый трубки. Обнаружил на предпоследней тушке. То ещё удовольствие перебирать каждое колечко и искать эти трубки.

Маэстро

Вводим креветки.

Вливаем 100 - 150 гр. сухого белого.

Вводим горошек.

Посыпаем мелко рубленным чесноком. Добавляем сливочное масло и чёрный перец. Посыпаем петрушкой и сбрызгиваем соком лимона.

Маэстро

Вот, в общем-то и всё)

Приятного аппетита вам и вашим любимым!!!

Маэстро

Маленькие рекомендации для готовящих впервые. Сам ими воспользовался, в общем получилось.

Не ошибитесь с рисом. Я не зря выше привёл параметры паэльницы и объём риса. Для меня рис был, в своё время, самой сложной крупой. Паэлья должна быть влажной, не сухой, но и не жидкой. Низ блюда должен чуть прихватиться. Но не Альденте.
Креветки должны стать красными. Я взял готовые, потому как сырые были или по драконовской цене, или их не было видно за льдом. Но если вы взяли сырые креветки - поступайте ровно также! Просто, подождите, когда они по-краснеют в блюде. И самое главное: Вам должно быть вкусно)))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter