26 июля 2025, 21:05:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Деньги

Автор DonFisher, 29 июня 2019, 23:32:06

Деньги Зло или Добро?

Добро
Зло

DonFisher

Давно хотел создать такую темку. :)
Для меня деньги это кусочек свободы. Свобода выбрать врача для близких, свобода выбрать секцию для сына, свобода заниматься тем что тебе нравится, свобода отдыхать как ты хочешь, свобода есть и пить что ты хочешь и т.д.
А что для вас значат деньги?

Ну и голосуем ;)

Махай

30 июня 2019, 00:19:38 #1 Последнее редактирование: 30 июня 2019, 01:13:55 от Махай
Деньги - это не свобода, это средство порабощения сознания, особенно когда от их количества в зависимость ставятся потребности! ;D  Сбалансированность бытия "доход-потребности" даёт наилутший результат, или как говорят в народе: "Живи по средствам"!  В идеале свобода  - это как в том мультике "куда хочу - туда лечу!", денег должно хватать, как говорил Задорнов, царствие небесное, на то, что б семья не задумывалась о колбасе (колбаса бывает разная!). Но смысл один - работать в той сфере, где интересно и работа должна приносить достаточный доход, но не стоять в главе сумм дохода, не поступаться совестью и принципами в пользу дохода!
Малоёмко, в двух словах, но как то так...  :smoke:
П.С. Ради интереса задал вопрос профессиональному мошеннику - "Олег, ведь за "копейки" реально жизнью рискуешь? Ответ -  "Дима, ты жизнь не понимаешь - деньги на карман, а дальше хоть трава не расти!"" и ещё живой пример: в Таганроге есть барышня аферистка-профи, 4 ходки, дар гипноза, По прогнозам войдёт в учебники уголовного права. Так вот, приезжали серьёзные мужчины из М. с предложением "Сашенька, поработай на нас легально, обеспечим доход, не менее и многозначно более сегодняшнего, пенсионные отчисления, обеспечим крышу от возбуждения УД. Ответ - не не хочу, в Вашем предложении драйву нет!".
И ведь многим с подобной логикой мышления уже царствия небесного...
Опять же если не брать во внимание анекдот:
 По грузинскому кладбищу идут два хохла,читают надписи на памятниках...
Церетели.родился в 1900,умер в 2002.жил 5 лет...
Кацешвили.родился в 1893 умер в 1999,жил 10 лет...и так далее на всех памятниках.Подходят они к могильщику
-объясни,мил человек,почему жил человек 100 лет,а написано 5.
-Э...нэ понимаешь!жил-это когда дэнги был,мащина был,женщины был.А остальное это не жил,а так...
Идут хохлы дальше и один другому говорит
-Микол!когда я помру,напиши мне на памятнике"РОДЫВСЯ МЕРТВЫМ"

lesnik_68

"Иногда деньги обходятся нам слишком дорого"
                                            Ральф Уолдо Эмерсон

dimir

Цитата: DonFisher от 29 июня 2019, 23:32:06Давно хотел создать такую темку. :)
Для меня деньги это кусочек свободы. Свобода выбрать врача для близких, свобода выбрать секцию для сына, свобода заниматься тем что тебе нравится, свобода отдыхать как ты хочешь, свобода есть и пить что ты хочешь и т.д.
А что для вас значат деньги?

Ну и голосуем ;)

Денег нет,но мы держимся !
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Рюрик

чо за меркантильная тема? монетаризм присущ 98% населения
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 30 июня 2019, 08:52:38чо за меркантильная тема? монетаризм присущ 98% населения
От-то ты и лайкаешь постоянно на "ОдноГлазниках" пачки денег. ;) ;D

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 30 июня 2019, 09:25:53От-то ты и лайкаешь постоянно на "ОдноГлазниках" пачки денег. ;) ;D
а я себя не отношу к 2 %  :P

ptica54

Ваще то деньги это зло.... их надо истре*лять... :o

Рюрик

Цитата: ptica54 от 30 июня 2019, 09:37:42Ваще то деньги это зло.... их надо истре*лять... :o
у птиц карманов нету и деньги им не нужны  :crazy: :crazy: :crazy:

ptica54

Цитата: Рюрик от 30 июня 2019, 09:42:08у птиц карманов нету и деньги им не нужны  :crazy: :crazy: :crazy:
ещё как нужны..... :'( :'( :'(

Andry98

Денюшки не Бог, но милуют. Я считаю что большие деньги это зло!! Видел не раз, не каждый с этим справится. А вот то что написал Влад это необходимость.  Чтоб нормально "свободно" жить. 
Д. Саш, будешь истре<***> деньги - звони. Готов помочь. ;) :-[
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

30 июня 2019, 10:49:10 #11 Последнее редактирование: 30 июня 2019, 10:50:59 от lesnik_68
Цитата: Andry98 от 30 июня 2019, 10:43:32Денюшки не Бог, но милуют. Я считаю что большие деньги это зло!! Видел не раз, не каждый с этим справится. А вот то что написал Влад это необходимость.  Чтоб нормально "свободно" жить.
Д. Саш, будешь истре*** деньги - звони. Готов помочь. ;) :-[
Д. Саша-Ястребок! ;D

ptica54

Цитата: Andry98 от 30 июня 2019, 10:43:32Денюшки не Бог, но милуют. Я считаю что большие деньги это зло!! Видел не раз, не каждый с этим справится. А вот то что написал Влад это необходимость.  Чтоб нормально "свободно" жить.
Д. Саш, будешь истре*** деньги - звони. Готов помочь. ;) :-[
Цитата: lesnik_68 от 30 июня 2019, 10:49:10Д. Саша-Ястребок! ;D
Спасибо...... сам управлюсь ;D ;D ;D ;D ;D

Рюрик

Цитата: ptica54 от 30 июня 2019, 11:03:59Спасибо...... сам управлюсь ;D ;D ;D ;D ;D
в клюве деньги носишь? :crazy:

Рюрик

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter