28 апреля 2025, 00:23:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тирольская палочка

Автор ГАВРИШ, 17 февраля 2010, 23:44:15

DonFisher

Цитата: NicholasIII от 18 февраля 2010, 01:30:30
А что вы скажете за это чудо? Автор утверждает что это просо находка, но что то я ему не очень то хочу верить. А на игру он не повлияет?

Разновидность поводковой оснастки, только вместо офсетника с резиной, воблер.
С воблерами редко используют. Думаю, потому что существует куча разновидностей воблеров чтобы пробить нужный горизонт.имхо.

NicholasIII

Цитата: ГАВРИШ от 18 февраля 2010, 01:36:44
а вот в этом случае палочка бьет свинцовым грузом о дно,при этом привлекая окуня,судака .......
Так ты оказывается о многом знаешь! А просил о помощи ;D ;D ;D

NicholasIII

Цитата: ГАВРИШ от 18 февраля 2010, 01:36:44
а вот в этом случае палочка бьет свинцовым грузом о дно,при этом привлекая окуня,судака .......
Ну а всё же это кто не будь про бывал, или даже замарачиваться не стоит?

Sher

Смысл данной конструкции описан много раз и понятен. Статей много, видел и в фильмах. На мой взгляд применение в тандеме с воблером оправданно для так скажем неподготовленности к условиям. Пример, глубина в месте лова 6-7 метров, а воблера с погружением ну максимум до 2.5, применив тирольскую палочку вы загоните воб в категорию супердайвера, т.е. на нужную глубину. К тому же можно сделать из плавающего воба дайвер. В общем есть огромное поле для экспериментов. В этом году планирую тоже покатать на ямках новых буратинок....  :)

Горец

Цитата: IgorAK от 18 февраля 2010, 00:10:41
Смысл палочки в том, что она становится вертикально. В фидере неплохо будет на камнях, чтобы не отрывать  груз и поводки. Нормально работает на море. А так в основном на спиннинге применяется.
Если кто-то с палочкой ловит карасей и при этом облепляет палочку кашей, так то его трудности.
2 IgorAK
Пользовал на Каплице, на камнях - отлично отработала после 7 обрывов кормухи! Пробовал сначала ловить с шоком, но потом понял, что рыба стоит и не стал заморачиваться с кормушками, одел просто тирольскую! Классная штука. А так, конечно больше спининговая тема!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

arsen

Цитата: sher от 18 февраля 2010, 01:54:20
Смысл данной конструкции описан много раз и понятен. Статей много, видел и в фильмах. На мой взгляд применение в тандеме с воблером оправданно для так скажем неподготовленности к условиям.
все верно, дружище. Но опять же повторим, даже в этом случае проще применять обычный груз. Т.е. обычную поводковую. А тирольку только если в камнях и много зацепов груза. ИМХО

Vladimir 59

Очень помогала от зацепов при ловле на джиг на Весёловском водосбросе. Там сплошные камни и при ловле на отводной обычный груз закатывает под камень на каждом 3 забросе. :smoke:
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Цитата: ГАВРИШ от 18 февраля 2010, 00:05:03
вставьте палочку в мастырку
что такое мастырка?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter