22 января 2025, 08:09:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто хотит на Колыму.....

Автор kuzhaka, 24 апреля 2019, 19:56:49

anton.100

Цитата: vld от 25 апреля 2019, 11:12:46Какая роскошь, врут проклятые либерасты. Сталин на нарах спал с буржуйкой в неотапливаемом бараке и хлебушек блокадный жевал, ходил пешком и носил один единственный френч да кирзачи. И для народа столько сделал, особенно для расстрелянного деда. Сами то готовы сейчас для блага страны с клеймом врага народа на несколько лет на Колыму в описанные условия или сразу пулю в затылок после допроса? Ну так по честному.
Там процентов 75 как минимум за дело сидели( я про 58 ю)

dimir

Цитата: anton.100 от 25 апреля 2019, 13:38:00Там процентов 75 как минимум за дело сидели( я про 58 ю)
Ты ее 58 ~ю,хоть сам то читал? 
Любое действие,не то,что сделаное,а даже сказаное,а может и подумманое и вперед на Колыму,
от трех лет не ниже(с).
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

kuzhaka

25 апреля 2019, 14:24:59 #17 Последнее редактирование: 25 апреля 2019, 14:40:07 от kuzhaka
Цитата: anton.100 от 25 апреля 2019, 13:35:48Фильм то смотрел?
Да я бы мог его и не смотреть. Я там родился и прожил 14 лет.
А моя мама как раз Враг Народа, по 58-й в 18 лет поехала, акурат через три дня после дня рождения, десяточку отхватила. Батя правда по бандитской статье, может и за дело.
Так что как все там было, имел честь слышать из первых уст.
здесь я жил.
https://www.kolymastory.ru/glavnaya/rajony-magadanskoj-oblasti/tenkinskij-rajon/posyolok-imeni-gastello-posyolok-tenkinskogo-razvedrajona-posyolok-nizhnij/
и здесь
https://www.kolymastory.ru/glavnaya/rajony-magadanskoj-oblasti/tenkinskij-rajon/nagornyj-posyolok-imeni-budyonnogo/
А на Бутугычаге сестра мамина руду для бомбы ядреной добывала, а на Омчаках вторая сестра. Ведь Враг не мог быть один! Деда расстреляли. Так что мне Дуть мог не дуть!

Маэстро

Цитата: pioner от 25 апреля 2019, 12:36:59Собственность - это не более чем единоличная возможность распоряжаться чем-то, в том числе пользоваться...
Он их мог продать? Подарить? Завещать?
Всё о чём Вы пишите происходит ежедневно и в любой стране мира. Почему именно Джугашвили становится камнем преткновения?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

anton.100

Цитата: kuzhaka от 25 апреля 2019, 14:24:59Да я бы мог его и не смотреть. Я там родился и прожил 14 лет.
А моя мама как раз Враг Народа, по 58-й в 18 лет поехала, акурат через три дня после дня рождения, десяточку отхватила. Батя правда по бандитской статье, может и за дело.
Так что как все там было, имел честь слышать из первых уст.
здесь я жил.
https://www.kolymastory.ru/glavnaya/rajony-magadanskoj-oblasti/tenkinskij-rajon/posyolok-imeni-gastello-posyolok-tenkinskogo-razvedrajona-posyolok-nizhnij/
и здесь
https://www.kolymastory.ru/glavnaya/rajony-magadanskoj-oblasti/tenkinskij-rajon/nagornyj-posyolok-imeni-budyonnogo/
А на Бутугычаге сестра мамина руду для бомбы ядреной добывала, а на Омчаках вторая сестра. Ведь Враг не мог быть один! Деда расстреляли. Так что мне Дуть мог не дуть!
Так вот и я о том что фильм не о Колыме а о сталине

anton.100

Цитата: dimir от 25 апреля 2019, 13:51:44Ты ее 58 ~ю,хоть сам то читал?
Любое действие,не то,что сделаное,а даже сказаное,а может и подумманое и вперед на Колыму,
от трех лет не ниже(с).
Читал и знаний объективных по данному поводу достаточно, а так вы прямо словами Солженицина говорите

kuzhaka

Цитата: anton.100 от 25 апреля 2019, 15:12:30Так вот и я о том что фильм не о Колыме а о сталине
Сталин кинул в топку миллионы жизней и судеб человеческих, построив практически рабовладельческий строй ( хотя к рабам относились лучше чем к Врагам народа) при это подняв страну.
Многие народы добились не меньших успехов, а то и больших, не бросая в киздорезку миллионы.
Ну а фильм для каждого воспринимается по своему.
Кто то там видит людей и Колыму.
А кто то замечает лишь разговоры о Великом Вожде и Учителе!

anton.100

Там два человека только про Колыму рассказывают остальные про сталина ужасного, хотя нет не так про ужасного сталина тётка из музея и дудь нёс у остальных мнение совсем не такое

DonFisher

05 мая 2019, 23:24:16 #23 Последнее редактирование: 05 мая 2019, 23:26:30 от DonFisher
Посмотрел фильм. Мне понравился. Показано как люди живут на Колыме, как уезжают от туда, и почему уезжают. Можно было и поинтереснее снять. Но респектую всем авторам которые снимают фильмы про жизнь в глубинке и Юре Дудю в том числе.
А тем кто считает что "Сталин красавчик" советую больше читать. Архивы. Если читать архивы скучно, читайте Шаламова, других заключенных, недавно выкладывал "Записки вредителя", да того же Прилепинна "Обитель". Если конечно вам важна истина и хочется разобраться в вопросе.
Но можно поступить и проще почитать про "красный террор" и понять что Сталин продолжил его, он уничтожал ту прослойку населения, которая "могла думать и иметь свою собственную позицию". Есть геноцид, а это был стратоцид. Уничтожение интеллигенции, которая могла мешать той политике, которая проводилась.
Никого не переубеждаю. Читайте, друзья, больше. ИМХО.

DonFisher

lesnik_68

Маэстро

Я на картинку глянул и сразу анекдот вспомнил.
Мужик, ты нефтяник?  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 31 мая 2019, 21:42:09Не. Не хОчу! :o
Поедешь Кужаку сопровождать , чтобы не сбежал  ;) ;D
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 31 мая 2019, 22:06:25Поедешь Кужаку сопровождать , чтобы не сбежал  ;) ;D
Не хОчу!

Demyen

Я бы туда съездил на Колыму, посмотреть/рыбу половить, ибо родился в Якутии, но прожил там самую малость, еще грудным/годовалым ребенком оттуда увезли в Южные степи)). :)
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter