22 января 2025, 12:04:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тайны Старочеркасского берега

Автор Борей, 10 апреля 2019, 22:23:06

Pilot-69

Цитата: Борей от 12 апреля 2019, 08:58:41Я думал хоть один найдётся, который напишет да всё правильно
Ну да. Как говорится: Вся команда 3,14дорасы, один боцман человек...

BBTynuH

Ох, какие все таки у нас дифирамбы умеют петь понаостававшиеся в станицах лихие поставщики рыбы на рынки :D 
Прям любо-дорого читать притчи клана браконьеров, что им все рыбу ловить мешают...
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Моцарт

Цитата: Борей от 12 апреля 2019, 08:58:41А вообще то мужик должен заниматься охотой и рыбалкой и снабжать свою семью. Так делали наши деды, отцы, делаем мы и будут делать наши дети.
Вы лодку, мотор, дом/квартиру приобрели за счет охоты/рыбалки?  :) 

Что если все будут заниматься охоторыбалкой? Кто будет лечить людей и строить им дома к примеру?  :D

Мне все больше нравится эта тема!  ok facepalm1 ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

укол

Цитата: Cloozz от 12 апреля 2019, 09:24:30Мне все больше нравится эта тема!  ok facepalm1 ;D ;D ;D
Бодрит, не правда ли!!!  ;) ;D Прям освежает.  ;D ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Маэстро

Про использованные контрацептивы забавно было прочесть. Я далёк от мысли, что из Ростова нужно так далеко ехать... А вот местным самое то: выехал за околицу станичную и...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Адмирал

Как хорошо , взбодрился с утра  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

chao10

Прочитал всю ветку, что-то правильно, что-то нет. То что произошло сращивание села и города, на мой взгляд неверно. Неверно по сути, ибо ни те ни другие не обогатили друг-друга. Коснусь этого года, ворошить революционные годы как-то неправильно. И так в этом году сети ставят по каналам и те и те, стопудово. Пакеты с мусором на ветках, оставляют и те и те. Спасибо местным, видел как убирают. Вся эта мусорная тема решается просто, надо набраться смелости и делать замечание тем кто мусорит. Но мы боимся, стесняемся. Многие курят, бычок в воду. Перевязался, обрывки шнура, лески под ноги. Жвачка, обертка под ноги. Начинать надо с себя. Воду выпил, бутылка в кусты. Я помню в детстве ездили с отцом под Старочеркасск, воду пили из Дона. Рыбу, ходил по куге, собирал руками. Все Мы сами изгадили. В дачном поселке, ведь не местные живут, канал 10м и там лодка и там две -три сетки. Водоохранка нужна, но не тупая. Если люди хотят отдохнуть, то надо создать условия для этого. Много чего можно написать и за и против. В головах должно быть правильно, но кто сейчас это может туда положить.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Боцман

Цитата: Pilot-69 от 12 апреля 2019, 09:09:49Ну да. Как говорится: Вся команда 3,14дорасы, один боцман человек...
Та хто бы сумлевался!!!

а если серьезно - бред!
Как сказал Основоположник Марксизьму и Ленинизьму Ильич , в бессмертной статье "Лев Толстой, как зеркало Русской революции" - "Нельзя жить в обществе и быть свободным от его законов", ежели по-русски - то с херали, какой-то хер с горы должен спокойно тягать кота, драчку, бурить, мешковать рыбу ибо он мужик и должен охотиться и рыбалить, а потом у него с перепою случится приступ и этого "добытчика" привезут в областную, и будут лечить на недешевом оборудовании за счет бюджета, а понаехавшие из городу должны ловить 5 рыбцов!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Steel_man

Даа, прикольные выражения топикстартера :D Самое интересное, что люди, которые живут в селах, деревнях, зачастую живут на то что собрали, поймали, сделали руками, естественно с этого никаких денег не платят, а потом годам к 50 делают себе инвалидность и получают пособие, с хрена ли, спрашивается, а потому что пенсия самый минимум, т.к. Человек нигде официально не работал, Не было отчислений, а на пенсии Он хочет что-то получать, так с чего ты тогда будешь получать? Правильно, с тех денег которые платят люди официально работающие. У меня вопрос к таким людям, а вы не охренели? 
Извиняюсь, наболело... Есть несколько таких примеров о которых описал.
Грядут большие перемены =)

краус

Саш, там отцы и деды пенсию не получали.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

VNP

Цитата: Маэстро от 12 апреля 2019, 09:36:01Про использованные контрацептивы забавно было прочесть.
И не только. 1. " Станичники " работают без выходных с утра до вечера, а с вечера до утра сети ставят, не жалеют они себя, а почему ? 2. Потому, что на еду не хватает.  Лодка с двумя моторами,эхолотом , снастями и хорошая машина выдана местной администрацией за уборку берегов. 3. Поэтому без сожаления загружаем ее мусором, сверху гадим и на берег любимого Дона. Это сколько же мусора в голове?.4. Профессор Преображенский  говорил " Вот этот Швондер и есть дурак, который не понимает, что если кто-нибудь натравит Шарикова на него,то от него ничего не останется ". Если исполнять закон о ВОЗ, то первый пострадает сам станичник. Разруха не в клозетах, а в головах.

В@силий

Цитата: Steel_man от 12 апреля 2019, 11:20:22Даа, прикольные выражения топикстартера :D Самое интересное, что люди, которые живут в селах, деревнях, зачастую живут на то что собрали, поймали, сделали руками, естественно с этого никаких денег не платят, а потом годам к 50 делают себе инвалидность и получают пособие, с хрена ли, спрашивается, а потому что пенсия самый минимум, т.к. Человек нигде официально не работал, Не было отчислений, а на пенсии Он хочет что-то получать, так с чего ты тогда будешь получать? Правильно, с тех денег которые платят люди официально работающие. У меня вопрос к таким людям, а вы не охренели?
Извиняюсь, наболело... Есть несколько таких примеров о которых описал.
Уважаемый, Вы с какой планеты к нам залетели? Вы в селе то давно были? Там есть рабочие места? На примере одного, хорошо известного мне с раннего детства села: до середины 90-х в селе было 4 бригады, мех. ток, 1 свиноферма, 2 фермы с коровами, колбасно-коптильный цех, цех по производству подсолнечного масла, цех по производству макарон, хлебопекарня, мельница, различные подсобные подразделения (гараж с токаркой и слесарями, пожарная бригада, АЗС и т.д.). Из инфраструктуры были школа, садик, больница со стационаром и специалистами вплоть до стоматолога, клуб с кинотеатром. Сейчас нет НИЧЕГО кроме школы и 4-х ларьков. Работает 3 фермера, со штатом сотрудников 5-7 человек, остальную часть земли обрабатывает агрофирма, на своей технике, со своими сотрудниками. Все кто смог уехал в город, кто не смог выживают как могут. И я думаю нет, они не охренели.

pioner

Тема, сама по себе, дурацкая. Она про то как хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Но как развлекаловка - пойдет.
 А топикстартеру....таки да....тут на форуме нету мужиков, и я не мужик....одни престарелые гомоспециалисты собрались и гутарят за отводной да джиг! ;D ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Steel_man

Цитата: В@силий от 12 апреля 2019, 11:45:10Уважаемый, Вы с какой планеты к нам залетели? Вы в селе то давно были? Там есть рабочие места? На примере одного, хорошо известного мне с раннего детства села: до середины 90-х в селе было 4 бригады, мех. ток, 1 свиноферма, 2 фермы с коровами, колбасно-коптильный цех, цех по производству подсолнечного масла, цех по производству макарон, хлебопекарня, мельница, различные подсобные подразделения (гараж с токаркой и слесарями, пожарная бригада, АЗС и т.д.). Из инфраструктуры были школа, садик, больница со стационаром и специалистами вплоть до стоматолога, клуб с кинотеатром. Сейчас нет НИЧЕГО кроме школы и 4-х ларьков. Работает 3 фермера, со штатом сотрудников 5-7 человек, остальную часть земли обрабатывает агрофирма, на своей технике, со своими сотрудниками. Все кто смог уехал в город, кто не смог выживают как могут. И я думаю нет, они не охренели.
Можно сказать и сам из села. Родители с деревни жирнов ростовской области, быт там я знаю. Я о другом континенте людей говорил.
Грядут большие перемены =)

Маэстро

Цитата: pioner от 12 апреля 2019, 11:49:08Тема, сама по себе, дурацкая. Она про то как хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Но как развлекаловка - пойдет.
 А топикстартеру....таки да....тут на форуме нету мужиков, и я не мужик....одни престарелые гомоспециалисты собрались и гутарят за отводной да джиг! ;D ;D ;D ;D
Профессор! Вы этого... того... Не обобщайте  :acute:  ;D
Тут пока только у Боцмана железное алиби против педо  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter